要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[运动减肥]

◆升级报告◆详细产检记录◆孕妇照【孕30周和老公合拍孕妇瑜伽照】♥83年女猪猪♥77年男小龙♥备孕第一个月成功升级◆坚持诵《地藏经》◆绣地藏王菩萨十字绣◆抄写《金刚经》

99064141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

感谢播种网的姐妹们陪伴我度过了我怀孕的阶段,我决定把自己的好孕经历写出来,供姐妹们参考。

一楼:好孕报告

二楼:产检记录

三楼:和老公合拍的孕期瑜伽照(孕29周)

四楼:听经诵经抄经绣佛像em60为我们的卯卯宝宝祈福

基本情况:83年女猪猪&77年男小龙,备孕第一个月成功升级。

月经周期:32天

末次月经:2010年6月13日

排卵日:  2010年7月2日

预产期:  2011324日 兔宝宝em11

AA的时间:6月28日晚,6月30日早,7月1日早,7月3日下午。

测到 zzy:从排卵之后就坚持天天测。

大卫zzy,7月13日晨尿水印,老公可以看得见。em70

大卫zzy,7月14日晨尿水印,略微有加深。

大卫zzy,7月15日晨尿弱阳,很好看的粉色。

秀儿zzy,7月16日晨尿,阳,两条线一样深。em71

排卵后的感觉:热,睡觉必须开空调,虽然知道总开着不好。

测到zzy之后: 困,一天除了吃饭之外,其他的时间都在睡觉。

孕期的反映: 几乎没有,不吐,不呕,吃饭正常,身轻如燕。

孕期的饮食: 孕期一直吃素,鸡蛋是吃的。em55 em21

吃安利的蛋白粉,叶酸,钙,B族,VC,VE。

备孕那个月老公吃安利的倍立健。

点击查看全文
丫卯宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-4 20:18

em60 第一次产检:建卡,孕14w+2d,2010年9月20日
胎心140,腹围79cm,宫高13cm,髂棘间径23.5cm,髂嵴间径27.5cm,骶耻外径21.5cm,出口横径8cm。

em60 第二次产检:孕16w+2d,2010年10月4日
胎心140,腹围81cm,宫高14cm,化验血常规,尿常规,乙肝五项,丙肝,出凝血,血型,血糖,HIV,心电图。全部通过。
B超数据:双顶径3.3cm,股骨长1.8cm,脊柱可见显示,心率145,胎盘位置后壁,成熟度0级,羊水深度4.1cm。
唐氏筛查:低危,顺利通过。

em60 第三次产检:孕20w+6d,2010年11月5日
胎心152,腹围88cm,宫高20cm。
B超数据:双顶径5.0cm,股骨长3.2cm,脊柱排列规则,心率153,胎盘位置后壁,成熟度一级,羊水深度4.3cm。

em60 第四次产检:孕26w,2010年12月12日
胎心130,腹围94cm,宫高25cm。

em60 第五次产检:孕27w+2d,2010年12月20日
胎心144,腹围95cm,宫高26cm。
B超数据:双顶径7.0cm,股骨长5.0cm,胎心率规律,胎盘位置后壁,成熟度一级,羊水深度5.2cm,无脐带绕颈,胎位ROA头位。
胎儿心脏彩超:顺利通过。

em60 第六次产检:孕31w+4d,2011年1月21日
胎心150,腹围95cm,宫高31cm。
50g糖筛:顺利通过。

em60 第七次产检:孕35,2011年2月13日
胎心140,腹围95cm,宫高30cm,胎位:LOA。

em60 第八次产检:孕36w+4d,2011年2月24日
胎心140,腹围95cm,宫高32cm,胎位:LOA。

em60 第九次产检:孕37w+4d,2011年3月2日
胎心140,腹围96cm,宫高33cm,胎位:ROA。

em60 第十次产检:孕38w+4d,2011年3月9日
胎心150,腹围96cm,宫高32cm,胎位:LOA。
复查血常规,尿常规,出凝血。
B超数据:双顶径9.4cm,股骨长7.3cm,脊柱排列规整,心率149,胎盘位置后壁,成熟度二级。
羊水指数:左上2.6cm,右上3.0cm,右下3.2cm,左下2.8cm。
头围HC:32.8cm   腹围AC:34.3cm   胎儿估重:3326+-498g

[:em60:] 第十一次产检:孕39w+4d,2011年3月16日
胎心140,腹围99cm,宫高33cm,胎位:LOA。

点击查看全文
丫卯宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-4 20:18

2.JPG 3.JPG 4.JPG

6.JPG 7.JPG

点击查看全文
丫卯宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-4 20:19

em60听经em60诵经em60抄经em60绣佛像em60

em60 em60为我们的卯卯宝宝祈福em60 em60

刚怀孕的时候,开车去上班,就在车上听黄慧音唱诵的《金刚经》和《心经》,《金刚经》我已经可以跟着CD唱诵了,真的很好,喜欢的MM可以下载来听。我还给宝宝听过《弟子规》,我相信这是最好的胎教,等宝宝出生之后,我也会坚持给宝宝听这些的。em69

怀孕之后,我就发心坚持每天都诵《地藏经》,老公也很支持我,不过我每天只诵一品,后来每天诵一卷。老公鼓励我说:“只要能坚持就行!佛菩萨的力量是很大的。念一句名号都是功德”。我相信。时间长了,里面的一些经文,真的对我很有启示,相信我的宝宝也能听得见。em71 

后来,在我怀孕6个多月的时候,我诵《地藏经》得到了启示,有经文说:“若未来世,有善男子善女人,闻是菩萨名字,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。”于是我决定和宝宝一起绣一幅地藏王菩萨的十字绣,以后在自家供养。绣好了我会传图上来的!em65

前一段时间,老公去接我下班,说回家后说给我个惊喜,还给我卖关子,怎么问都不说。到家之后,老公拿出几本经书来,都是可以手抄的,好惊喜好殊胜啊,这是一个百万人的抄经书活动,所有同修抄写的经本要回收,一起供塔,真的是殊胜的姻缘。我一定带着宝宝一起炒好这本《金刚经》,老公写字不太好看,不过他也要抄写,一本《金刚经》和一本《华严经》!老公说只要心诚就行!看着老公那么恭敬认真的抄写,我心里好开心啊!em68 老公已经抄到第四部经书了!

点击查看全文
丫卯宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-4 20:19

em69 em69 em69

点击查看全文
丫卯宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-4 20:21

em21 em21 em21 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-4 20:34

em28 em28 em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-4 20:50

em30 em30 em30 期待

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-4 20:53

等照片~

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2011-2-4 21:04
签名被屏蔽