要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

湿疹湿疹湿疹湿疹,烦啊```

楼主: taoswift
10084630 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝经常长湿疹,体质问题,也就没擦那些什么激素,偶尔擦郁美净,有时也擦香油,还是不行,现在长宝宝经常抓,红红的,还抓破皮了,有什么止痒效果好的?555555555555
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-2 10:19

我家妮妮的湿疹是因为捂得太厚了 孩子热的才起的 给孩子降降温 慢慢就下去了 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-2 16:45

我们湿疹是好了又复发,反反复复,什么时候才又能看到宝宝光洁的小脸啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-2 17:43

宝宝好像很容易起湿疹啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-2 17:49

我儿子也是满月的时候开始起这种湿疹,热的过,穿的不要太多,可以去药店买“宝宝湿疹凝胶”或首都儿研所的“肤乐霜”,不要用含地塞米松类的药,那个尤卓尔也有激素,买药的时候问问大夫或者导医。常见发于脸部,耳朵还有头顶,最严重的时候这些小颗粒会破开,流黄水,LZ不要担心,每天坚持用温水给宝宝擦脸,然后用药,慢慢的会结硬痂,然后会一点一点的脱落,等好了后,给宝宝用“郁美净”擦脸,可以预防湿疹。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-2 21:52

吃点妈咪爱,也是益生菌,我家女宝那会也吃em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-3 09:01

我家宝宝严重时也是擦尤卓尔的,现在不严重每天擦郁美净,挺好!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-3 09:50
用开塞露和庆大霉素,两种混合在一起,放在一个小瓶子里,宝宝用的时候用棉签沾一点,擦到有湿疹的地方就可以了,我家宝宝当初就是用这个偏方治好的,后来一直也没有反复过,这两种药可以放心用的,开塞露是起到滋润,保湿作用的(不要觉得这是用到屁屁上的就很反感,我也是后来才知道的,好多医院医生都拿他来擦手呢),庆大霉素是消炎作用,绝对不含激素的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-3 14:04

用金银花水洗澡,效果也不错

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-3 14:11

忍一忍长大了自己会好的,现在做好护理别让宝宝抓伤自己就行了。我的宝宝之前湿疹很严重的,整张脸没块皮是好的,熬了半年才好起来,现在小脸蛋很光滑呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-3 16:53

用人奶,喂完奶就挤到手掌心,搓均匀象洗脸那样涂抹脸,每天3几次,既安全,又有效。

宝宝湿发作,与妈妈的饮食有关。燥热的尽量不食,如莲藕汤,就不要喝了。

我的宝宝快4个月了,脸上也长了好几次湿疹,第一次时真的很紧张,看着宝宝的脸象‘三月红荔枝’真的心痛得不得了,但又不敢用激素药,所以托人从香港买回日本产的非类固醇湿疹膏,但不甚见效(可能是心急的缘故)。后来婆婆碰到一熟人,她儿子现快一岁了,他之前湿疹也很严重,她说是查人奶查好的,以上的方法就是她教的,真的很感谢她。于是,我也效仿,第二天儿子的脸就好多了,所以现在我宝宝一有湿疹,我就用人奶涂满他的脸。也不再象之前那样担心了!因为我知道这与我的饮食有关!

点击查看全文