要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[催乳发奶]

婆婆明明知道韭菜回奶也让我吃韭菜!

楼主: 下蛋母鸡
6640067 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道婆婆是真不知道还是假不知道,月子里拿了3只母鸡来,然后刚出月子又包了韭菜饺子,叫我晚上饿了就吃!

结果才吃了2顿韭菜饺子,奶就少了一半!我还以为是我和我妈怄了场气才少了一半,想想也没这么厉害吧,今天网上一查才知道韭菜回奶有奇效!而且母鸡也是回奶的,幸好后来我吃了我妈买的9只公鸡(公鸡催奶)。

真是不知道她是装的还是真不知道,今天我给她说韭菜是回奶的,她还说她只以为月子里不能吃韭菜,出了月子就可以吃韭菜了。

我才出月子几天,吃了2顿,幸好我奶本来就多要不我娃就没口粮了!我可怜的娃!

大家可em48 千万别吃韭菜啊!!!

29号晚上就吃了饺子回奶一事在吃饭时候证实,婆婆是知道韭菜可以回奶的——她说她们那个时候要断奶了,买来韭菜炒鸡蛋吃几顿就回了。她还说韭菜回奶,全国人民都知道,既然她知道还让我吃,还有啊,花椒大家也别吃!!!因为我的鲫鱼汤里婆婆放好多花椒,我顺带一查,花椒也是回奶的!!!!其目的令人匪夷所思!!!

天底下怎么会有这种恶婆婆呢,若不是在网上查,我的奶莫名其妙没了,估计要说是我自己奶就少,月子里每次喂宝宝婆婆都要问我奶水是不是不够,特别是生了宝宝后的3天里,老说我没奶,好在我奶奶争气,第2天就涨到我两个手都合不拢,即便这样她每次都问能不能听到宝宝吞的声音,老说宝宝怎么还吃一个乳房,我奶多,怎么可能会吃两边。

昨天到今天喝了好多通草炖鲫鱼,炖猪脚,以前3小时涨的不行的奶一整天都始终不见奶涨。。。。我怀孕的时候乳房都没花,月子的奶好到爆,硬是涨花了奶,产后家访的医生也说我的奶水好得很,现在才出月子,就成了贫困户了!!

要是奶真追不回来了!我绝对不原谅婆婆!!em77

还有猪肝也是回奶的!我把那几天婆婆弄给我吃的食物全查了一边!都是回奶的!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-28 21:29

学习了,谢谢楼主分享...em26 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-28 21:34

我也是刚出月子,刚努力让奶多了点,婆婆给做了顿韭菜馅饺子,我的奶量就又回到解放前了em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-28 21:36
原帖由 骐骐妈妈 于 2010-12-28 21:28 发表 乳鸽回奶么,我月子里吃了十来只吧,出了月子韭菜也吃过,出了月子后就再也没喝过汤。。发现只要娃娃肯吸,奶就不会少。
不知道是不是心理作用,反正吃了几只后奶水明显少了,后来翻出出院时医生给的出院计划书,上面有说让不要吃乳鸽、豆豉,是回奶的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-28 22:25

原帖由 青青子橙 于 2010-12-28 21:14 发表 母鸡不回奶…我们这是公鸡不能吃…老母鸡汤可以吃的…和楼主那正好相反呢…

我们这又相反了,母鸡体内有雌激素,怕来月经,不让吃,吃公鸡,我都是喝的公鸡汤。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-28 22:48

我母乳10个多月的经验来看,母鸡汤回奶,公鸡汤下奶。鸽子从来就不吃,无从考究。上周才喝了母鸡汤,过了几天奶量才又上来em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-28 22:51

吃了韭菜,好像没事em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 23:30

楼主的婆婆可能是真不知道吧,。没必要怪老人家,以前的年代的人没那么多的知识的。

不过我也没听说过母鸡回奶,只是说老母鸡有毒性,所以我月子里都是吃的小公鸡熬汤的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-29 00:51

哺乳期不能吃韭菜,一是回奶,二是宝宝喝了妈妈的奶后会拉肚子。韭菜是通肠的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-29 01:40

因为在云南,我们的早点米线中都有韭菜,我天天都在吃,奶水照样多,夜里还把被子都弄脏了。我觉得是因人而异的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-29 06:13

啊?吃了很多次韭菜饺子了。。没发现回奶的事~我的个晕~

母鸡汤回不回不晓得,倒是不怎么下奶,鸽子汤还好啊~喝很多回了~

但是我最爱的还是猪脚汤~

点击查看全文