要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[空囊胎停]

【空囊详细检查项目】四次空囊,在上海鲍时华、苏州张弘处治疗均告失败,后经中药调理顺利好孕,于2014.10.22生下一男孩

楼主: 麦子西溪
19183343327 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很久没上播种网,导致一路关心我的很多姐妹以为我失踪了实际是自从2011年的怀孕失败后有些沮丧,感觉自己那么努力求医却依然没有换来一个好结果,无法给大家以正能量,自然不敢再多说什么,心里难过于是躲藏起来自我疗伤,所以怠慢大家了,请大家体谅。

还好,现在终于可以松一小口气,经过一个中医四个月的中药调理,时隔两年后我终于再次怀孕了,这次很顺利没用任何西药保胎,只吃了4付保胎的中药就因为反应大吃一半吐一半停药了。13周产检NT,医生说宝宝长得挺好,比实际孕周还大一周。虽然前三个月妊娠反应让我暴瘦五斤多,但宝宝很争气。十月怀胎漫长呵,期待我的孕育一路平安。

今天重新打开这个贴,看到那么多姐妹依然在为了生个孩子苦苦寻找出路,心里有些难过,我愿意把我的经验毫不保留的告诉大家,虽然力量微薄但希望所有的姐妹都能顺利好孕,梦想成真!

我的情况是4次空囊,其中2次自然流产,2次药流,都是2个月左右无胎芽胎心。这些年查过很多,但都没查到明确的原因。

在厦门174做过的检查:甲状腺,肾功,肝功,衣原体支原体,激素六项,Torch五项,生殖免疫抗体六项(抗精子抗体,抗子宫内膜抗体,抗心磷脂抗体,抗核抗体,抗透明带抗体,抗卵巢抗体),封闭抗体,宫腔镜,夫妻血型/染色体,男方精液,除了封闭抗体阴性其他都正常。

做了主免,并用HCG、黄体酮保胎,失败。

从2011.5-2011.9奔波于上海和苏州求医,在上海检查过的项目如下:

激素六项

抗β2-糖蛋白1抗体  抗心磷脂抗体IgG   抗心磷脂抗体IgM  

血流变学测定  D-二聚体  血小板聚集

上海的两次检查基本正常,在此期间了解到苏州除了检查以上项目,还会查淋巴细胞和免疫,于是在查不出问题很恐慌的情况下转战苏州主查免疫。

检查项目:

淋巴细胞免疫分析,血清Th1/Th2/Th17细胞因子, 免疫球蛋白+补体C3,C4,餐后一小时血糖和胰岛素等。其中异常的项目如下:B淋巴细胞,补体,白介素等,张弘认为不正常的结果表示体内免疫过激,造成身体免疫系统对胎儿的排斥攻击,要用免疫抑制剂抑制。张弘的处理意见是用强的松备孕,但同时她也不确定就是这个原因,只说目前的治疗带有实验性质。

虽说有两大名医为我保驾护航,但因为没有找到致命的原因,即便及时用上阿司匹林,强的松,达芙通保胎,也没改变我2011年怀孕失败的结局。由此非常失望,感觉自己四处奔波求医付出那么多努力也没换来一个好结果,我疲倦的心倍受打击,再也不敢轻易试孕了,除非有比较大的把握。

2013年7月,经一个跟我情况类似也是多次空囊但已好孕的姐姐介绍,去镇江看了个中医,据说是祖传的,中医把脉后告诉我之前的治疗全都不对症,说我是因为之前的流产没处理好,宫腔内有炎症,导致内膜不好,所以一怀孕炎症就爆发,产生积液,胚胎无法吸收营养造成胎停,需要中药调理几个月。后来8月和10月又去了镇江两次,在吃了四个月的中药(其中8月和9月吃同样的方子)后,医生说可以备孕了。因为2014年元月份搬家漳州,所以12月份才正式备孕。1.19末次月经,测到怀孕后医生啥西药都不让吃,只让静养,不要吃辣,尽量少接触电脑,于是我谢绝刚谈好的工作,安心在家养胎。虽然中间也出了点小插曲,但整个保胎过程有惊无险。如今已安全度过前三个月,虽然依旧不能放松,但我会和宝宝一起努力的。

最后,我想告诉姐妹们,只要有一点点希望,永远都不要放弃努力。加油!

我们的小马驹,男孩,重七斤四两,于2014年10月22日(农历九月二十九)出生,母子平安。

从此两口变三口,小家圆满了。

如果有需要了解我看的中医的,请加我为好友,并私信我,或者留下你的联系方式。

点击查看全文
麦子西溪 (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2011-2-17 13:12

过年回了趟山东老家,见到久违的父母乡亲,心里轻松了很多。

家人帮我找了家乡最好医院的熟人,看了生殖的专家,她的建议让我先做个宫腔镜,如果没问题就继续再做一个疗程的免疫治疗,她说有的人做完第一次治疗怀孕失败了再做第二次就能顺利,看来目前我只能这样计划了。马上快来月经了,干净后准备做宫腔镜。不能拖了,都不敢想回老家如何面对公婆的脸。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-17 18:55

我准备去看一个民办的。虽然听说价钱高很多,但他们有引进国外技术,据我所知,是国内治流产最先进的技术了,态度很好,医生在线上常和我交流,至少还肯和你说说情况和他们掌握的知识。否则张建平估计钱也没少拿 ,但什么 也不肯说,

反正我只打算在那检查,民办的也宰不了很多。

点击查看全文
麦子西溪 (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2011-2-20 13:47

原帖由 newbeginin 于 2011-2-17 18:55 发表 我准备去看一个民办的。虽然听说价钱高很多,但他们有引进国外技术,据我所知,是国内治流产最先进的技术了,态度很好,医生在线上常和我交流,至少还肯和你说说情况和他们掌握的知识。否则张建平估计钱也没少拿 ,但什么 也不肯说,反正我只打算在那检查,民办的也宰不了很多。

你说的是哪家呢?是北京安太吗?

点击查看全文
麦子西溪 (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2011-2-23 16:29

本月20号来月经,今天是第四天。

计划本周六去预约下周五或六的宫腔镜,最后一个检查了,希望没问题。

最近心情不太好,烦躁,自己容易受伤但对别人又像刺猬一样,没有笑容,对同事没有耐心,检讨。

春暖了,花开了,这个时节多适合去野外踏青呀!

可是谁又能陪我去呢?

点击查看全文
麦子西溪 (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2011-2-25 11:25

最近左腿屁股处关节走路吃力的时候就会痛,不知怎么了,四、五天了都不敢穿高跟鞋。

前段时间从老家回来就肠胃不好,现在总算知道饿想吃饭了,腿又闹意见了,想去爬山都不能,今年怎么这么多问题啊,阿门保佑我快点好起来吧!

点击查看全文
麦子西溪 (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2011-3-1 13:54

腿痛不治而愈,太好了。

上周末去爬山了,山上阳光明媚空气清新,运动后脸庞红润出了一身的臭汗轻松多了。

天竺岩寺香火旺盛,我特意添了香火钱拜拜各路神灵,祈祷新年一切顺利平安!

点击查看全文
麦子西溪 (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2011-3-7 09:53

小兔宝1987------你怎么样了?好好安胎。

newbeginin-------怎么没你的消息了?快来小楼吧,盼着你呢。

点击查看全文
麦子西溪 (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2011-3-7 09:58

3.3  做了宫腔镜,虽然很难受出血也至今未止但知道一切正常后,心里的石头总算落了地。做了内膜诊刮,一周后出病理报告,希望也是正常的。

点击查看全文
麦子西溪 (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2011-3-9 10:41

3.8放假一天,我没有参加公司组织的活动,走太远的路怕我现在的身体受不了。

上午去看了下老中医阿姨,下午去超市买了个猪肚。阿姨很和善,劝我要放松自己,否则一直心火太大无法进补。闲着的时候要不停的找事做,充实生活让自己没有时间去胡思乱想,很有道理,要去努力改变现状,既然谁都指望不上,那就靠自己!运动,运动!

点击查看全文
麦子西溪 (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2011-3-14 15:31

同事介绍了个老中医给我,周六慕名去看了,他跟之前看过的那些所谓的中医完全不一样,很专业,诊断与我的实际情况很相符。他按了按我肚子说我右边有问题,后背上有两点也很痛,估计就是传说中的某个穴位吧,我再次惊讶!之前我可没告诉过他我右侧输卵管确实有点梗阻哦,真是有点神了!他说我没病,但是循环不太好,造成脾肝肾功能失调,以至于怀孕时出现供血供氧不足导致胎停育!终于找到一个明白人了,让我更有信心和勇气,满心期待着,希望这个好医生能给我带来好运!

点击查看全文