要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 闲置-海淘-淘宝

晒晒宝宝用品,已更新妈妈用品在第35页,附详细购买理由+使用心得

楼主: 爱滴小屋
9267292925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直等到34W才开始准备待产包,那时宝宝用品与妈妈用品几乎一件都没买,足足花了一个多礼拜,看了N个人气经验贴,终于做足功课,哪些必备,哪些多余,哪个质量好,哪个性价比高,做好笔记例好清单,再加上自己准三钻买家的淘宝经验,三天内淘齐所有物品,全网上购得,也累得不浅。。。以前读书也这样,爱临考前发功,每次成绩还不赖,慢慢养成这爱拖延的毛病,每次都说要改,未雨绸缪准备充分又从容,唉,这是后话。

言归正传,先列清单,方便查看或打印,再上实物图并一一展开说明。(我的预产期在11月,买的东西更适合冬天出生的新生儿,但夏天要用的东西我也列出来了,方便到时再购买,所以下面这个清单冬、夏出生的BB都适宜

注意:数量为最少准备数,可根据自己情况或多或少来安排。

一、宝宝用品:寝具……………更新在第1页
床……………………1
床垫…………………1
床褥…………………1
厚被…………………1
薄被…………………1
抱被/襁褓 …………2
披风…………………1
床单…………………2
毛巾被………………1
被套…………………2
隔尿垫………………1
蚊帐…………………1
小毛毯………………1
睡袋/防蹬被……… 1
小枕头………………0-1
凉席…………………1
床围…………………0-1

二、宝宝用品:衣物………………更新在第6页
和尚服………………2-3
小棉袄………………2
帽子…………………1-2
袜子…………………3
口水巾/围嘴 ………2
宝宝专用洗衣液……1
宝宝专用洗衣皂……1
收纳柜………………1………………更新在第11页
肚兜…………………1
爬服/哈衣/连体衣…1
毛衣…………………1
鞋子…………………1
尿布裤………………0-2
布尿片………………0-X
手套…………………0-1

三、宝宝用品:沐浴…………………更新在第12页
浴盆……………………1
浴网/浴架…………… 1
水温计/室温 …………1
浴巾……………………1
毛巾/手帕 ……………2
BB香皂…………………1 ……………更新在第18页
纸尿裤…………………1
爽身粉…………………1
柔湿巾…………………1
脱脂棉花球……………1
游泳池…………………1
护臀霜…………………1
润肤油…………………1
沐浴液…………………1
电子体温计……………1
肚脐贴…………………0-1
小脸盆…………………0-1
洗发液…………………1
棉签……………………1
吸鼻器…………………0-1
婴儿安全梳/刷 ………1

四、宝宝用品:哺乳 …………………更新在第19页
奶瓶………………1
奶嘴………………2
小碗………………1
硅胶小勺…………1
奶粉………………1
消毒锅……………0-1
奶瓶刷/奶头刷……1
奶瓶清洁液……… 1

五、宝宝用品:玩具
音乐铃
抓握玩具
床头吊饰
布偶

六、宝宝用品:其它
牙胶
安抚奶嘴
饮水杯
餐桌椅
手推车
吃饭兜

备产包(去医院生产时要带的东西):

1.妈妈用品:
病历档案袋等
棉拖
棉袜
纱布
卫生纸
湿纸巾
洗漱用品
餐、饮具
食品
孕妇帽

毛巾(湿用)
毛巾(干用)
一次性床垫
产妇卫生巾
乳溢乳垫
一次性内裤
哺乳衣
保暖睡衣
吸奶器
哺乳胸罩
妈咪包
相机/DV

2.宝宝用品:
抱被/襁褓
纸尿裤
纱布
和尚服
奶粉
小勺/小碗
小帽子

有必要先来谈下我的消费观,如何跟你差不多,再看我买的东西也不迟哈,免得不对路,节省亲们的时间。(不知不觉写了一大堆,一言以蔽之,就是价格划算质量又好的的性价比高的东东。)

1.贵与便宜是一个相对的概念,我认为贵的可能别人还认为便宜,反之亦然。每人按自己的价值观与经济条件量力而行就好,所以消费上不拿自己与人比较。

2.贵的还有更贵的,好的还有更好的,没有价格作为前提,谈东西优劣没有意义。盲目追求大品牌高品质不符合我的消费观,我以前曾写过,即使有天月入十万也会买性价比高的东东,这是我的消费观。

3.但我也绝对相信一分钱一分货,只有错买的没有错卖的,好品质的东西就得花更大的价钱。物美价廉、性价比高的东西当然也有,但需要你花时间、花精力、并且具备一定经验才能淘到。

4.有钱人或时间更值钱的人、或不知道哪里淘到更物美价廉东东的人,完全可以信赖大品牌,拿钱买时间,东西虽贵但品质有保证买得也绝对错不了。像坛子里有些购置BB用品在有些人看来“很贵”的妈咪,其实我是非常理解也能赞同的。

5.淘东西对我而言是种乐趣,在里面可以找到一种满足感。淘了这么些东西,花了我从早到晚整整三天多,脚都坐肿了,累得不浅,老公也说了我几次,让我贵些能快点买好就OK,可我还是忍不住精打细算、精挑细选,我有购物完美癖吧,买得贵了差了会不高兴,买得划算质量又好心里美几天。

6.非常反对买低价低质的产品,有时便宜其实更昂贵,你已经花了一定基础金额,再加上小部分金额就可以得到更优质的东西,可为了那个所谓可以省下的差额却换来一个低劣的、用不了的或用不了多久的产品,很多人有“一个便宜三个爱”的条件反射,越这个时候越要冷静,越要捂紧荷包。

7.也非常反对一口气囤很多东西,除了折扣率低的生活消耗品,难得遇到特价可以多囤些,什么衣服、帽子、包包这类就别一口气囤太多,我婆婆就是这样。孰不知,现在房价这么贵,空间价格远大过你省的那点,而且一口气囤太多的,反而用得极少——这是我总结的经验,现在物质丰富,电子商务发达,想要什么现买都来得及,不要将资金占用、空间占用,买些一时半会都用不上、甚至是闲置资源回来,看似省下几十几百,其实是最大的浪费。

8.总之,有JM说自己钱不够花是因为自己或老公赚得少云云,羡慕人家怎样怎样,其实不然。还是那句老话,吃不穷穿不穷不会算计一世穷。希望我们不管是有钱没钱的妈妈们都能勤俭持家,做个会过日子的好太太。

点击查看全文
爱滴小屋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 19:34

继续占个位子,楼上的JM别催我哈,弄图片好费功夫,我尽量快些哈。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 19:36

你本来 很瘦吧,肚子很有型。谢了,我也正准备呢!em31 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 19:39

期待!能不能把网店的ID也写在旁边,我想肯定有很多妈妈会问的!em11 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-21 19:43

刚上直播了!嘿嘿!em30 em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-21 19:48

好全啊,等我有宝宝了,照着你这个单子买。em30 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 19:48

我和楼主是一天预产期啊,哈哈.....,你准备的东西好多啊,我家宝宝东西计本上都是人家送的,所以我都没有准备什么。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 19:48

哈哈,赶上直播了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-21 19:49

期待 ~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-21 19:55

好全啊。。。看来我也得加紧准备了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-21 20:01

em46 em46 em46 em46