要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

巧囊,内膜薄,激素不正常算什么?姐照样好孕!!(新加宝宝照片在24页哦)!

楼主: 基因复制ING
166130633 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经9月11日,27号排卵,28号升温,昨天是排卵第十四天,去医院验尿结果是怀孕了,还抽血验了HCG和孕酮,今天下午出结果。一年了,好不容易好孕了,昨天就想上来给大家报喜了,可是播种抽疯我登陆不上了。嘿嘿,在此我尤其是想鼓励下久久不孕的姐妹和巧克力囊肿姐妹,只要坚持,我们都能好孕。
简单介绍下我的情况:女,29岁,09年7月结婚,9月开始备孕,可是到11月还一直不排卵,去医院检查出右卵巢7CM大巧囊,哭死,于10年1月20日做了腹腔镜手术剥离囊肿,幸运的是,手术中检查输卵管是畅通的。术后,不知道是因为我盆腔条件还算不错还是医生帮我省钱,医生没有要求我跟很多巧囊姐妹一样打针或者吃药预防囊肿复发,而是要我抓紧时间在半年内怀孕,否则机会就小了。手术后我还没来月经就与1月28号监测到排卵,看来手术的功效是立竿见影啊,我笑,我笑,我得意的笑。可惜1月排卵期,2月排卵期老公都不在,当然没有备孕的机会。转眼间,3月,4月,5月的排卵期又过了,我的肚子还没动静。这下我急了,都过去4个月了,腹腔会不会又粘连了?囊肿会不会又复发了?输卵管会不会也阻塞了?不行,不能坐以待毙,老娘要去医院看看。去医院打了个B超,子宫卵巢正常,无积液,我的心放了一小半,还算好,没有炎症,也没复发啊。又花钱验了个免疫四项,抗精子抗体,抗子宫内膜抗体,抗心磷脂抗体,抗卵磷脂抗体,还好,都是阴性。没找到不孕原因,我的眼珠子又转开了,不会是内分泌不正常不孕吧?想到手术后我的月经越来越少,一个经期只用5片就够了,我坚定地要医生帮我开了单子检验激素。一天后结果出来了,我真是神啊,6项激素,我3项不达标。

促卵泡激素   FSH 7.59(3.85-8.78)     促黄体生成素LH  1.73(2.12-10.89)  ↓    雌二醇 E2  11(27-122) ↓    垂体泌乳素 PRL9.93(3.34-26.72)     孕酮PROG  0.05(0.31-1.52)↓ 睾酮 TESTO 0.03(小于0.1)

医生说内分泌失调,尤其是雌激素和孕酮太低,卵泡和内膜不可能发育好,所以也不可能怀孕,先做人工周期三个月再说BALABALABAL。。。。。想到要用三个月激素去刺激我的身体,我害怕了,孩子我想要,健康我也想要啊,算了,不看西医了,转战中医。

从7月至9月,我看了三个月中医,把脉,开草药,开中成药,激素水平调高了多少我不知道,因为我没有重新检验过激素,但是很多身体的亚健康情况是没有了,身体好了,我的信心也足了,嘿嘿,不知不觉到了9月这个幸运月,我真的怀孕了!!!!

我得好好想想我这个月是怎么备孕成功的,给大家一个参考:

9月11号月经

1.从14号月经结束开始吃医生开的两个配方的中草药,一副吃6天,以补肾促卵泡为主。

2.从15号月经第五天开始每天吃同仁堂的调经促孕丸2次和暖宫艾附丸3次,因为我黄体不     足并且宫寒很严重。

3.内膜薄,5月份排卵期只有5MM,因此这个月排卵前天天吃75MG的阿司匹林(加强宫腔血流),还吃了3盒右归丸,看网上说能增加内膜厚度的。

4.肾虚的厉害,每天拿两把枸杞和一把红枣泡水,喝水并把它们都吃干净。

5.经常买鲫鱼和牛肉吃,多喝排骨汤,里面加点当归,枸杞,党参,有营养也很美味。

6.每天泡脚,泡到出汗为止。

7.我黄体不足,每个月高温期只有10-11天,所以这个月排卵升温后第二天我开始补充黄体酮胶囊(益马欣,天然型)。因为担心内膜还不够厚,我还在排卵升温后吃了7天补佳乐,每天3颗。别笑我胆子大激素药敢自己吃,我只是想当妈妈想疯了啊em29" />" />" />" />" />" />" />em29" />" />" />" />" />" />" />em29" />" />" />" />" />" />" />

8.排卵后每天吃广州中一药业出产的滋肾育胎丸。网上都说这个中成药好,做试管婴儿的医生都推荐吃这个。

9.每天吃一碗煮黑豆,排卵前后2天不吃。据说吃多了影响排卵和精卵结合。每天还要早晚补充天然维生素E一颗。

10.心态要好。我从5月份排卵期后就再也没有做过B超了,因为我怕看见囊肿复发或者子宫内膜仍然很薄会影响我备孕的心情。排卵后我也没有用早孕试纸测过,直到排卵十四天体温还在往上走我才测了一个排卵试纸(家里没有早孕试纸),结果是阳。以前从来没有在排卵后出现阳,所以我马上去了医院,结果确认我真的怀孕了,HOHOem17

我知道,有很多像我这样苦苦难以达成目标的姐妹,心里会有多么的压抑,因为我也经历过同样的心情。从刚开始每次来月经就哭,做梦都梦见因为不能生育而被老公抛弃,到后来能够坦然面对月经,更加精力充沛的投入到下一轮备孕当中,我也花了相当长的一段时间。宝宝喜欢自信乐观的妈妈,我在播种网混了也有半年了,我发现只要是乐观的妈妈,不管她有什么疑难杂症,最后她基本上都好孕了,而那些天天患得患失的姐妹,有的根本没什么大问题,却一直怀不上。所以说,心情很重要。姐妹们,让我们以笑脸来迎接宝宝的到来吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-9 07:43

我也是巧囊em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-9 07:45

做人难,做女人更难,做妈妈更是难上加难

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-9 07:47

我也是巧囊,去年十月手术的,已经复发了,现在转战中医了,希望好孕em25 em25 em25 

点击查看全文
基因复制ING (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-9 19:50

昨天夜里电闪雷鸣,把家里电脑网卡都弄坏了,郁闷哦,所以现在才上来报到。今天排卵第十天,基础体温36.95,老天啊,温度快升上去吧,求求你了.小楼人气不旺嘛,呵呵,没关系,反正搭楼不是为了人气,只是为了记录备孕中的点点滴滴,我会坚持。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-9 19:51

今天上厕所竟然有白带拉丝,奇怪。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-9 20:06
原帖由 基因复制ING 于 2010-9-8 20:01 发表
右侧卵巢巧囊7CM,1月中旬手术,至今未孕,搭个好孕楼,期待我的小宝贝
你好,我也是巧囊,准备这个月手术~~·但我也是刚自然流产才一个月,帮我建议一下,,这样是不是很伤元气啊?都说巧囊患者最佳受孕期是半年之内,那我刚流产岂不是要调养半年才能怀孕?那样不就错过最佳受孕期了?这个问题让我矛盾了好久,建个小楼没有等到回答,希望这个姐妹能帮帮我~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-9 20:27

建议你先不要手术。你刚流产证明你是带着囊肿怀孕的,能怀孕为什么还去手术呢?好好调养下身体吧,流产应该是胚胎质量不好的自然淘汰,巧囊一般不引起流产的。可以配合点中药,说不定几个月后你又自然怀孕了呢?我是囊肿影响太大不排卵才迫不得已去手术的,手术的右侧卵巢到如今都不排卵,每个月都是没手术的左侧排,看来手术对卵巢还是有一定伤害的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-9 20:46
原帖由 基因复制ING 于 2010-9-9 20:27 发表
建议你先不要手术。你刚流产证明你是带着囊肿怀孕的,能怀孕为什么还去手术呢?好好调养下身体吧,流产应该是胚胎质量不好的自然淘汰,巧囊一般不引起流产的。可以配合点中药,说不定几个月后你又自然怀孕了呢?我是囊肿影响太大不排卵才迫不得已去手术的,手术的右侧卵巢到如今都不排卵,每个月都是没手术的左侧排,看来手术对卵巢还是有一定伤害的。
我的巧囊已经有9厘米了,已经到了不得不做手术的地步,现在经常右腹部位痛,真怕一不小心就破了,流产的这个宝宝,估计也是左侧排卵成功受孕的,医生说右边的巧囊已经影响排卵了~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-9 20:54

我的囊肿是7点多,我从来不痛经,包括查出囊肿医生用手给我妇检我也不疼哦,要不是囊肿害得我两个卵巢都没有排卵,连基础卵泡都没有,我才不去手术呢。你的9CM是有点大,有没有考虑先用介入疗法啊,创伤和费用都比较小,然后边吃中药边试孕。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-10 09:55
介入疗法不容易弄干净吧,复发得更快~~
我现在也好怕右侧的巧囊影响我左侧的卵巢,所以必须手术了~~
你现在检测卵泡,只有左侧没手术的那个排卵吗?手术后,右侧的不行吗?
点击查看全文