要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

小公主诞生记(P69爱你宝贝双满月选样照))

5988131455 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24周之前一直在研究各种宝宝用品

从奶瓶、餐具辅食、洗化、日用、辅食、家具、玩具、床品衣物等终于敲定了品牌,看了无数的妈妈经验贴,问了很多过来人,改来改去最终确认了心仪的品牌和产品,希望给宝宝一个好的成长环境

目前还在考虑的是推车、等待购入的是床品、衣物(打算国庆商场活动时入货)

大家一起来讨论讨论有没有更好的建议和好的推车推荐

p1:奶瓶、洗护

p2:澡盆、尿不湿、湿巾、床、床品

p7:丽婴房衣服

p11-12:英氏床品、衣物

P18:拉比

p19:丽婴房

p20:日本原装便携奶粉、安娜苏小手绢

p21-22:更新奶粉的选择原因和实物

p23更新澳洲玩具小摇铃、ugg月子鞋、日本原装湿巾pk、尿布台

p26开始更新产妇用品

p28更新月子服

p29妈咪包、宝宝收纳箱

p35宝宝书籍、相册、日记

p38小公主成长记录

p39哺乳bra& 产后修复系列

P54更新孕妇照

P59宝贝出生照和使用效果

p64更新育儿和开奶经验

P69爱你宝贝双满月选样照

点击查看全文
louxihuiwxy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 19:54

第一篇 宝宝奶瓶系列

奶瓶的选择余地非常大,贝亲、新安怡、布朗博士、bornfree、mam、playtex……这些是我曾经列入考虑范围之内的,说说一一排除的原因。

1、贝亲,国内买到的基本不是原产的,只是贴牌,说实话对国内的生产安全和技术我是不放心的,所以最初选择的贝亲宽口玻璃母乳实感,也是大多数妈妈的选择就被我放弃了,去年去日本也看过日本原装的,再日本购买的价格大概是100人民币左右,但是只是简单的宽口,母乳实感还远远满足不了我的要求,而且排气孔再边缘,容易堵奶,胀气,造成宝宝吐奶等情况,所以最终贝亲被排除。

2、新安怡,同样我只考虑英国原装的,但是材料有分pes 、玻璃等,安全系数上来说不高,而且新安怡的奶嘴和贝亲比起来就偏硬,英国的朋友告诉我新安怡的配件不错但是奶瓶她还是推荐北美的品牌。所以最终决定新安怡的可以尝试吸奶器和消毒锅,放弃了奶瓶。

3、布朗博士,大部分中国产地pc材质含bpa有微量毒素,特别是高温消毒后,所以我考虑买奶瓶是必须是无bpa的,玻璃材质或者是pes材质,自然就被我排除了。

4、bornfree,在国内用的人可能不多,但是在北美绝对是奶瓶中的战斗机。材质有玻璃和pes,满足宝宝不同时期的需要,同时所有规格都是宽口的,这个也是我选购奶瓶的必要条件。在北美有60多年的历史,更让我喜欢的是她有独特的排气导管,设计合理,配同款的刷子清洗非常的方便,看了很多论坛使用效果唯一对这个牌子基本是没有说不好的。所有奶瓶绝对不含bpa经过美国认证的材料使我更加放心,应该算是目前世界上最安全的材质了,而且美国的检验机制也让我觉得可靠一些。最后一个好处是所有奶瓶把手配件,奶嘴可换成鸭嘴,直接变成训练杯。而且我偏好玻璃的奶瓶,但是烫手的原因又可以用她独特的隔热保护套解决。所以没有一点挑剔是我最终选择她的原因。

5、playtex,大部分产地在中国,而且是pp材质,奶嘴的口感和流量不是非常满意,排除。

购买地点方式:

1、淘宝代购:选择全球购的卖家。优点:方便,随时采购,缺点:如何选择正品好卖家。

2、美国drugstore网站直购。优点:放心、价格最低,缺点:需要转运,有海关风险。

3、让朋友回国时候直接带回。优点:放心、省心也没有海关风险。缺点:时间和补货受限制,还要麻烦朋友。

购买数量:宝宝出生前先买2个玻璃的9盎司的,相当于260ml的,由于英国买的吸奶器自带一个125ml的新安怡pes奶瓶,所以喝水和果汁就用新安怡的可以对比下,如果宝宝不喜欢再添置一个bornfree的6盎司小的玻璃奶瓶。宝宝断奶时再配置3个玻璃的9盎司方便消毒和替换,同时购买该品牌储奶袋,上班、外出、旅行也方便用吸奶器挤出后密封保存。6个月后配上隔热保护套和把手宝宝就可以自己拿不会有摔破的危险,也可以自己开始学习使用学饮杯,一物多用。

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 20:05

上面的清单太小了,可能看不清楚,下载后放大试下,最后一张图是已经收到的实物。对这个奶瓶非常满意。

开始上实物图,先来一张born free奶瓶系列大集合

1、born  free奶瓶刷:收到的时候吓了一跳那么大一个,我和老公第一反应,怎么像马桶刷,哈哈。

不过分奶瓶刷,奶嘴导管刷,我已经拿来洗了奶瓶一次很好用,各配件都可以洗的很干净,充分包裹奶瓶各位置,可以洗的很彻底。

淘宝价格:85-95

drugstore网站价格:10.99美金

对比:不算国际快递,drugstore便宜10元左右

2、Born Free玻璃奶瓶9盎司无BPA(下面细节图介绍,很喜欢,第一感觉好大,瓶口特宽,装奶粉很容易不会撒出,排气导管设计也很好)

淘宝价格:90-120(9月海关新政后估计还会涨)

drugstore网站价格:3个装24.99美金,单个8.33美金合人民币56

对比:drugstore胜出,超级便宜,淘宝买一个的价格,drugstore可以买2个,推荐。

3、Born Free 各阶段奶嘴,2个装,一个盒子里是2个碟在一起的,我和朋友买了3个奶瓶的套装,她1个,我2个奶瓶,正好配奶嘴也是2个装的,比较核算。

淘宝价格:50-60(单个买更贵一些)

drugstore网站价格:2个装6.99美金

对比:不算国际快递,基本持平,相差不大

4、Born free玻璃奶瓶隔热保护套2支装 - 9oz奶瓶适用(下面单独上照片)和奶嘴一样,也是2个装

5、Sassy2010新版带盖易握分隔碗+软勺 不含BPA

淘宝价格:50-60

drugstore网站价格:5.99美金

对比:不算国际快递,drugstore便宜10元左右

美国有很多直购网站,我研究的是drugstore这个网站,登陆后你要选所在地,目前不能选择直发中国,我是选择美国的,然后你要看现在的汇率如何,需要使用国际双币信用卡,然后下单后会发到你填写的美国地址,我通常选择发送到美国朋友的家,因为工作关系我朋友每个季度会回国开会,所以基本可以每季度帮忙带回。如果发到中国你可以填写转运公司的地址。有人推荐飞洋,友家……(转运公司需要你自己email或者电话联系)不过这个我没有试过我都是让朋友带回或者让她用公司合作的快递送回国内的,一般转运公司具我所知需要信用卡担保,然后转运公司收取从美国到国内的快递费用,给你运到国内,但是我觉得这个方式1、等的时间太久,一般10-15天,2、9月1日后新的海关政策对转运公司查的也紧了。
第二种就是淘宝买了,多看看评价、价格不低于美国网站加10-20快递一般没什么问题。

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-9-2 20:10

楼主继续啊,刚好我也很需要了解一下,呵呵,我先占楼,慢慢看

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 20:10

1、奶瓶拆盒,托衣服,哈哈,真的好大哦。

2、内部细节:拆开的是奶瓶盖和奶嘴,里面不喝奶的时候有一个隔垫,防止细菌进入

奶瓶上套的是2层防吐奶的空气导管。

3、空气导管细节图

4、套上隔热垫的效果图

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 20:15

吸奶器的选择:

吸奶器我到是没怎么犹豫,只是考虑过手动和电动,还有是宝宝食物加工器么我对安全性还是一样的要求必须是无bpa的最好是pes材质。大多数朋友推荐和论坛使用报告都集中在了新安怡和美德乐。但是这个的使用频率现在无法控制,要视乎奶水程度和断奶时间来决定,所以在宝宝出生前先购买英国原装pes新款手动吸奶器,主要用处就是在医院,奶水未充分下来前开奶或者是奶水太多吸掉多余量吧。

很多人建议用电动的因为手动太累,我考虑2个因素所以先买手动的,1、性价比,英国购买原装手动在250元左右,如果利用率极低那也不浪费。而且我已经请好了有经验的月子阿姨到双满月万一不下奶她会给按摩,所以电动的用处不大。2、万一真的没奶,人工喂养,那么根本用不到吸奶器。所以先购买手动。

如果有需要,比如奶量太大,上班后需要继续喂养,可以再换成新安怡或者是美德乐的电动吸奶器,价格均在1200-1500之间。这个等产后再买也绝对来得及。 

上实物图:新安怡吸奶器,手动的,玩了几下,不累,满好使的。不过配套的奶瓶有一点点塑料橡胶味道,吸奶器上到没有,新款是棕色瓶子pes材质的,到时候洗几次,消毒几次,估计味道会没有吧,从奶瓶的做工等我还是庆幸奶瓶选了born free,感觉确实是2个档次的。

奶瓶自带的是小流量1阶段的奶嘴,配了个中流量2阶段的,就给宝宝喝喝水吧,看他能不能接受,不行的话再入几个born free的小奶瓶。 

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 20:17

第二篇 宝宝餐具、辅助工具系列

宝宝基本用品选贝亲的就可以了,而且也是易消耗品,而且日本的家电应该说品质还是上乘的。但是在消毒锅和暖奶器上还是有犹豫的,曾经考虑过小白熊的因为性价比,排除的原因是朋友买了使用后底部有铁锈污垢,而且烘干功能的是外排气的,等于消毒好了以后再把外面的空气弄进去烘干,那不是白消毒。也有建议用锅直接沸水煮的,但是会有水垢而且买个不锈钢的锅来专门煮奶瓶,还不如直接买消毒锅了,而且不想家里杂七杂八的锅子太多干脆搞个消毒,暖奶,煮辅食3合1的。毕竟方便、干净,还省事。碗不选贝亲还是选北美品牌的mam是因为人家专业做婴幼儿辅食餐具等,而且是不含bpa的,其他小剪刀啊,棉签啊,贝亲的应该就够好用的了。不用多花脑子去考虑了。最后洗沪和清洁的我为什么不选贝亲呢,原因和奶瓶一样,一个是国内产的质量不放心,毕竟是宝宝要吃下去和贴身穿的,再一个贝亲的含矿物油,宝宝我的原则一定是要植物油而且要有机的100%纯天然的。朋友推荐韩国B&B这个牌子在韩国日本的口碑和销量远胜于贝亲,而且性价比超高,奶瓶清洁剂和衣物洗涤就选了该品牌。

每天有图片上传限制,真麻烦,清单就不上了,也看不清楚,直接上实物图吧,要清单的留下邮箱地址,我一一发送。

(明天继续更新韩国BB清洁用品)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-2 20:23

要这么多东西的?我啥玩意都没准备呢!!想等到10月份再说的~~~~

这些东西都需要这么讲究的么?看的我头皮都有点麻麻的,因为我本身就是个粗线条的人,大姑姐是过来人,所以这些宝宝用的东西她都会帮我准备,而且我也不需要担心什么,因为她比我细心多了,讲究的也多了。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 20:24

系统提示超过24小时限制字节无法再上传,我先编辑文字吧,图片只能明天待续了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-2 20:25

楼主真细心,我还一点都没考虑过买呢。先学习了

点击查看全文