要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

俺家是闺女~那又怎么样~~宝贝闺女~妈妈爱你~~想想宝贝这一路真是不容易呢~写写孕期的小事情~一大堆~写完~有兴趣的姐们慢慢看~嘻嘻

1591873 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

虽然周围的亲戚朋友10个里有9个说我是男宝宝(到不是挑好听的说,因为他们都是长辈,又都是我们家这边的,没有必要奉承我一个小屁孩,而且他们家里几乎都是女儿,哈哈,不过是根据自己有宝宝时候的症状对照我的,得出的结论罢了)

但是昨天做B超看了,是个女宝宝哦em14

尽管当时老公的言语让人有些失望(具体的在这http://bbs.bozhong.com/thread-1298675-1-1.html)但是后来他的道歉还是很真诚的。

=============================================================

大吼一声:俺家是闺女~那又怎么样呀!宝贝闺女~妈妈爱你~全家人都等待你的降临哦!

==============================================================

1。意外到来的天使

过完年从婆婆家回到天津,因为冷暖温差的缘故,我就感冒了,鼻涕流成河呀。

以前都是感康+言迪,这次家里没有,就吃的白加黑和阿莫西林。中间因为便便不太好,还吃了一次牛黄解毒片,喝了一次通便茶。

单位离家里比较远,所以一般就住在单位,只有周末才回家的。

连续吃了3天的药,自己感觉不太对劲,头晕,嗜睡,胸闷,有的时候还心慌,而且特别容易饿。开始我还以为我是不是厌食症了呀,赶紧上网查。后来还问过老公:我是不是心脏出问题了呀……呵呵

到周末的时候回到家,买来了一个验孕棒,真是怀着忐忑而复杂的心情去测了一下,晚上测的,果然,两道线。我说不出当时是欢喜还是担忧。

老公看了看,说:你可别吓我呀,我没有心理准备呢。

然后去厨房抽了一根烟。

第二天,我们去妇幼医院,确定是怀孕了。不过确定的方法没有姐妹们说的那么复杂,也是验尿,还是用5毛那种超小的试纸。

不过,我的天使,你就这样意外的来临了。

2。我命大的宝贝

知道是怀孕了,想想这段时间,突然感觉:宝贝,你真是好命大呀!

刚怀孕坐了十多个小时的火车;每天上班住寝室,上下铺的足有快2米高,爬上爬下;天天吃食堂,大部分时间吃零食;连续吃了3天白加黑+阿莫西林;吃了一次牛黄解毒片+一次通便茶;参加单位组织的趣味运动会,跳绳还得了个第一,又踩气球什么的,连蹦代跳的,好几个小时,弄的浑身是汗;每周回家坐车都要颠簸2个来小时才能到……

回来一查,天呀,这些都发生在姐妹们说的最危险的时期,全都是要命的事情。

后来去医院咨询了一次主任,她算算日期,说:一般这个时候的宝宝会优胜劣汰的,不太好的会自动流掉。但是,也不能保证没有问题。尤其是感冒这么久,影响到智利一类的情况是检查不出来的。她建议我们不要了。

当时我的眼泪就掉下来了。我的宝贝呀。那时候都有40来天了。心里舍不得。

掉过眼泪之后,想想:不管了。相信我家宝贝会是最棒的。

47天时候的B超结果:胎囊4.1*3.0,胎芽坐高1.2,胎心那里画了个+,盆腔有少许积液。医生说积液可能有炎症,让有反应就来医院。

3。从“没人喜欢”到人人爱

第一次在家里测到怀孕了,老公什么都没说。但是第二天就开始很兴奋。说简直不敢相信呢。他要当爸爸了。我打电话告诉我妈妈,她也很高兴,一再的嘱托这个嘱托那个的。

但是给婆婆电话的时候,开始她挂断了,说是在医院,没具体说什么。老公问我,那还说吗?我说先别说了,也不知道家里怎么了。过会婆婆给我们打过来,老公想了想,估计是控制不住兴奋的感觉,兴致勃勃的和婆婆说了。

我也不知道具体婆婆怎么说的,反正没几句就挂断了。我感觉不是很好似的。

过了会又电话打过来,婆婆和我说的,她问了问,我们之前有没有准备呀,我这段时间吃饭怎么样呀什么的。我也没多想,连感冒吃药啥的都说了。婆婆就好担心的,一直叹气。又和老公说了半天。

挂了这个电话,我心里好难过呀。我说:别人家婆婆知道儿媳妇怀孕了,都高兴的不行,怎么到我这一句关心的话都没有呀。我是孩子他亲娘,这个世上还会有比我更在意宝宝健康的人了吗?不安慰安慰我,怎么还说我,怪我呢?

眼泪就一直掉一直掉的。

老公一个劲的安慰我。说,不是那意思的。让我别伤心。他们都喜欢宝宝的。

第二天,婆婆又给我们电话,这次明显感觉好多了,虽然没有我妈妈那么高兴,但是和昨天还是明显不同的。

再后来,我们才知道,那天,原来是婆婆的妈妈生病住院了,我们电话那会算是抢救吧,据说医院当时都下了病危通知。我就说老公,就说改天说,本来高高兴兴的事情,被你搞的那么糟糕。

之后的日子,妈妈还有婆婆都是经常电话问候我们的。宝宝成了家里最重要的“大人物”了!呵呵

4。宝贝的专属经费

婆婆和妈妈之后的日子都比原来更关心我们两,或者说是我们三了。呵呵,他们都各自拨款1万元,作为宝贝的营养费用。呵呵。我们是不要的,但是他们就不停的打电话,说不行,必须拿着,离的远,照顾不到,让我们想吃什么吃什么。

我的宝贝还真是个不挑食的好孩子,妈妈什么都吃,也没有什么反应。酸甜苦辣的都吃。各种水果,也无所顾忌的。

用老公的话说,西瓜5块一斤的时候你吃的那么欢实,现在5毛一斤了,你还不吃了。呵呵。葡萄也是从15块一直吃到5块一斤了。哈哈。各种时令水果,不管多贵,想吃的时候,老公就买。每次他想说我馋的时候,我就说:老公呀,真的不是我要吃的,你家宝贝想吃,我也没办法呀。呵呵。

不过,我宝儿的经费还是大部分被他老爸和他老妈给瓜分了~~

每次逛街,老公一买东西,我就说:宝贝呀,爸爸又把奶奶和姥姥给你的钱给花掉了~好可怜呀~~

老公说我告状,呵呵,他说只是暂时挪用,他都会给补回来的,哈哈。

宝宝真的是好幸福,在爸爸妈妈和全家人的爱护中,一点一点的长大。

5。杭州上海两周游

一路走过来,宝宝都很棒。10周左右就能用胎心仪听到宝贝的心跳了,小火车一样的有力量。14周的时候宝贝的胎动就好明显,爸爸都能看到呢。

18周的时候姥姥从老家过来,妈妈和姥姥去杭州上海玩了一圈。

姥姥一再的说:你行不行呀?我带你出门责任可太大了,你可千万别逞能呀。诸如此类的。可是妈妈觉得自己身体好得不得了,宝贝之前的所有检查也都好得不得了。

因为票好难买的,只买到了慢车,还是中铺,25个小时才到杭州。而且半夜火车开的好晃呀,总有类似突然急停的那种。妈妈明显感觉肚肚硬硬的,后来才知道是宫缩。真是吓坏妈妈了,真怕宝贝有影响。

到了地方,第一件事情,妈妈就是赶紧用胎心仪听我宝贝的心跳,一听到那个坚强又力量的小火车,妈妈心就放肚子里了。

接下来的2周时间,姥姥妈妈和宝宝去了西湖,千岛湖,乌镇,富春江,又去世博看了下。每天妈妈都吃好多东西,怕走的多了,饿到宝宝。吃当地的各种小吃,还有新鲜的水果。虽然每次出去都要坐几个小时的旅游大巴,但是宝宝好乖的哦,按时动动,然后就安静的睡觉。呵呵

到世博会的时候,妈妈和姥姥还借了我宝贝的光,走的绿色通道,所以一天去了10多个馆。不过19周的时候妈妈肚肚好小,好多人都看不出妈妈又宝宝了。呵呵。

2周后,我们坐飞机回到天津。回到家,爸爸说妈妈肚肚明显变大了,妈妈自己也感觉到了。一称体重,2周一点没瘦,还长了6斤。

在家休息了几天,到21周的时候到医院去做检查。我宝贝好健康。妈妈和姥姥的一颗心,终于都放回肚子里了。

不过,我亲爱的宝宝,你可是从小就看祖国美好江山,吃各地风味小吃,坐各种交通工具,是不是很开心呢?

4.jpg 5.jpg 6.jpg

昨天晚上睡觉前的肚肚照~28周整~~宝贝加油

点击查看全文
企鹅豆豆 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-12 09:35

6。顺利通过一切检查

18周之后,妈妈的肚肚明显开始长大了。但是因为长的太快了,妈妈还是特意控制了下饮食的。争取做到更健康更合理更科学吧,呵呵。

每天爸爸还是陪妈妈一起饭后散步,至少一个小时。周末的时候就和姥姥爸爸一起逛街。他们都说妈妈是“铁人”走不累。每次都把他们两个累到崩溃。呵呵。老公就说:你这个小孕妇,也太能走了吧。

12周的时候NT筛查,宝贝胎芽坐高:4.9,双顶径:1.7,胎心+,胎动+,胎盘位置:后壁,胎盘分级:0级,羊水:6.7,NT:1.0。比47天的时候长大了好多呢,算起来每天长1毫米还多,呵呵。

18周的时候去做唐氏筛查:AFP1.48,HCG0.57。21-三体综合征 风险值1:31000,风险截断值1:270,低风险;18-三体综合征 风险值1:26000,风险截断值1:350,低风险。

宝贝实在太棒了。

23周的时候V730检查:双顶径:6.0;股骨长径:4.3;胎心胎动:+;胎盘位置:后壁;胎盘分级:I级;羊水:5.6;头围:20;腹围:19。胎儿超声测值大小相当于孕23周+6。医生说宝贝腿好长,一切正常。

25周去北京给宝贝照四维:双顶径:6.3;股骨长径:5.0;胎心胎动:+;胎盘位置:后壁;羊水:4.7;头围:23.5;腹围:19.6;体重:775克。

医生说宝贝肯定是个高个子,腿好长哦。妈妈爸爸和姥姥第一次看到宝贝的样子,开心的了不得。

27周糖尿病筛查:7.72。没有控制饮食,宝宝也让妈妈通过了,太棒了。

我命大的宝贝呀,至少目前看我们是最棒的呢。不管怎么样,妈妈都相信你是最好的,接下来的日子里,你也要继续这样健康的长大呀。

7。性别的小风波

从怀孕的各种表面特征,到各项检查数据,再到我个人的变化,尤其是宝贝四维一照完,几乎身边10个人里9个都说宝宝是男孩。

28周和妈妈回到老家,婆婆为了等我做B超,特意在老家等了我2个多月。大家都对宝贝的性别特别好奇。我的叔叔婶婶,亲戚朋友,看了我都说是个男孩子。到不是奉承说好话,就是看特征和表面太像了。

昨天知道了宝贝是个闺女的时候,妈妈告诉爸爸,可能因为爸爸一直太自信于宝宝是男孩子了,所以一时还有点接受不了,情绪很低落,说了些让妈妈很伤心的话。不过,爸爸马上就改正了,不停的给妈妈和宝宝道歉。我们就原谅他了吧~~呵呵,不过,宝贝,你出生以后一定要尿爸爸一身的呀,我们还是要报仇一下下的呢。

婆婆知道是女孩子的时候,虽然也有些失落,但是表现的还是很大度的,她说女孩好,她就喜欢女孩子,生女儿给买个大钢琴,生儿子就不给买了。呵呵。

老公的奶奶最是盼从孙子了,但是我和奶奶说,那要不是从孙子呢?奶奶说:你两的孩子,男孩女孩我都喜欢。老公奶奶很喜欢我的,我每次回来看她,她都特高兴。老太太特别重男轻女,但是还能说出这样的话,我的心里也暖暖的。

8。我最漂亮的小公主~妈妈和全家等待你的到来

现在确定是闺女了,心里仿佛也踏实了许多。之前买的所有衣服,估计有好几十件了都是中性的,这回妈妈可以放心的给宝贝买漂亮的小裙子和女宝宝的小花鞋了。

我的宝贝和妈妈心里想的基本一样:大大的眼睛像妈妈,高高的鼻子像爸爸。一定是个超级小美女的。妈妈爱你。爸爸爱你。全家都好爱爱你的。

我们11月见哦,我亲爱的宝贝闺女~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-12 09:43

em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-12 09:43

等着看下篇。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-12 09:46

等看下篇。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-12 09:47

em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-12 09:58

闺女好呀,闺女命大,吃了这么药,这么折腾都好好的,恭喜LZ啦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-12 10:03

我也是在测出来的前两天参加趣味运动会,宝宝真是棒啊!呵呵!

点击查看全文
企鹅豆豆 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-12 10:04

哈哈~~~继续写~~心情好好~~知道宝贝性别的第二天~~心里美美em49 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-12 10:05

我就喜欢女儿,想生两个女儿!老了有依靠哟!

点击查看全文