要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

100首通俗易背的童谣

楼主: 越越仔仔
41702109 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我仔仔喜欢听童谣睡觉,每次睡觉前总要我说着童谣轻轻的拍着他,没想到这招还真管用,呵呵,看着他美美的入睡,我就很开心。下面是我给仔仔背诵的童谣,里面的宝宝名字可以换成你们自个儿的宝宝名,希望JM们喜欢。

1.小蜻蜓---小蜻蜓大眼睛,四只翅膀大又明,飞东飞西忙不停,消灭害虫有本领。

2.蜗牛----蜗牛蜗牛记性差,出门会忘家在哪,一边画一边爬,画根银线好回家。

3.小花狗---小花狗真奇怪,反穿皮袄毛朝外,见了熟人它不叫,碰到生人耍厉害。

4.小孔雀---小孔雀真美丽,身穿一件花外衣,衣服干净又整齐,我家越越喜欢你。

5.公鸡---公鸡公鸡真美丽,大红冠子花外衣,油亮的脖子红红的爪,人人见了人人夸。

6.动物叫---小鸡小鸡叽叽叽,爱吃小虫和小米。小鸭小鸭嘎嘎嘎,扁扁嘴大脚丫。小青蛙呱呱叫,专吃害虫护庄稼。小肥猪胖嘟嘟。吃饱饭来睡呼呼。

7.小松鼠---小松鼠尾巴大,轻轻跳上又跳下,我帮你你帮他,采到松果送回家。

8.雪人---天上雪花飘,我把雪来扫。堆个大雪人,头戴小红帽。安上嘴和眼,雪人对我笑。

9.吹泡泡---小越越好宝宝,坐在门口吹泡泡,一吹吹个小泡泡,好像颗颗大甜枣。一吹吹个大泡泡,好像皮球天上跑,大泡泡小泡泡,飞来飞去真热闹,太阳公公出来啦,泡泡穿上七彩袍。

10.太阳---太阳太阳照四方,它的好处不寻常,太阳不晒草不绿,太阳不晒花不香,身体也要太阳晒,太阳晒了才健康。

11.宝宝要睡觉---风不吹,树不摇,鸟儿也不叫,我家越越要睡觉,请把眼睛闭闭好.

12.可爱小熊猫----快快看,快快看,这个熊猫多有趣,吃竹叶,滚皮球,还向咱们招招手,黑眼圈,白肚子,胖的像个圆球球。

13.虎鹿猪兔鼠----山上一只虎,林中一只鹿,路边一只猪,草里一只兔,还有一只鼠,数一数,虎鹿猪兔鼠。

14.饼干---饼干圆圆,圆圆饼干,掰成两半,变成小船,给你一半,给我一半,啊呜一口,饼干真甜。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-4 14:17

em78 ,收藏了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-4 14:23

谢谢 喜欢

点击查看全文
越越仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-4 16:03

79、小娃娃---小娃娃,甜嘴巴,喊爸爸,喊妈妈,喊得奶奶笑掉牙。

80、堆雪人---大雪天,真有趣,堆雪人,做游戏,圆脑袋,大肚皮,胖胖脸,笑嘻嘻。

81、一二三---一条鱼,两朵花,三个娃娃过家家,小刚当爸爸,小娟当妈妈,我来扎小辫,当个好娃娃。

82、梨子---大梨子,大拳头;咬一口,又一口,剩下梨核儿,变个小拳头。

83、云---云儿一片片,飞在蓝蓝天;从东飞到西,从北飞到南;祖国有多大,你要都跑遍;祖国有多美,请你看一看。

84、气球---红气球,绿气球,黄气球,像群小蝌蚪,蓝天上面游。

85、雪---雪花飞,雪花飞,田里铺条大棉被。小麦苗,小宝宝,盖上棉被快快睡!

86、糖---小糖果,彩纸包,剥开彩纸瞧一瞧,里面有个甜宝宝。

87、小公鸡脸红了---小淘淘,摔一跤;小公鸡,咯咯笑;大家都来扶淘淘,小公鸡脸红了。

88、伞花花---小越越,小乖乖,看窗外,你猜猜,什么花?雨里开?伞花花,雨里开。

89、吃饭---小越越,要坐好,自已吃,不吵闹,慢慢咽,细细嚼,认真吃饭身体好。

90、外婆有只花猫咪---一二三,四五六,外婆家,有舅舅,六五四,三二一,外婆家,有小姨,一二三四五六七,外婆有只花猫咪。

91、大家伸出手---伸出一只手,五个手指头,伸出两只手,十个手指头,大家伸出让手,做个好朋友。

92、讲卫生---小鸭呷呷呷,叫我要刷牙;小鸡叽叽叽,叫我把脸洗,小狗汪汪汪,叫我换衣裳。

93、小鸭子---小鸭子,嘎嘠叫,走起路来摇呀摇,一摇摇到小河里,高高兴兴洗个澡。

94、嘴巴巧---小越越,嘴巴巧,会叫爷爷早,会叫伯伯好,大家一齐夸,越越懂礼貌。

点击查看全文
越越仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-4 16:07

这十六首还不错的,不过现在还没背熟,今天晚上就要努力了。嘻嘻

点击查看全文
越越仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-4 20:49

95、小鸡和小鸭---小鸡和小鸭,一起过家家。小鸡叽叽叽, 小鸭嘎嘎嘎。小鸡吃小虫,小鸭吃鱼虾。

96、捏鸭梨---小丽丽,笑眯眯,手里拿块橡皮泥,捏成一个大鸭梨。小乖乖,拿过梨,举起竹刀就削皮,梨皮梨肉一种色,原来是块橡皮泥。

97、小皮球---小皮球,真好笑,踢一踢,转一转,拍一拍,跳一跳,不踢不拍就不跳,随时随地睡大觉。

98、千颗星---千颗星,万颗星,点点星,点点明,一闪一闪,亮晶晶,闪闪烁烁,数不清。

99、鞋上绣小猫---小弟弟,走得好,鞋上绣着小花猫;小花猫,喵喵喵,瞪着大眼把路瞧;不踩泥,不踩水,蹦蹦跳跳不摔跤。

100、摇啊摇---摇啊摇,摇啊摇,一摇摇到金水桥,爸爸捕鱼,妈妈捉虾,越越看见,一只大青蛙。

点击查看全文
越越仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-4 20:52

凑够整数em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-4 21:01

好厉害的妈妈,我现在给儿子唱找朋友的那个歌,以前怀孕时也唱的最多,他MS能感觉到一点呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-4 21:30

留个记号

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-4 21:35

这个不错,做个记号先

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-4 21:38
em46 em46
点击查看全文