要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子病]

顺产后,阴道口位置有变化么?有得囊肿的jm么?(好象是子宫脱垂,有了解相关情况的好心mm解答一下么)

楼主: webpal
14203131 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

42天体检时,b超发现异物,可能是卵巢囊肿或阀韧带肌瘤,好可怕。之前怀孕的时候,做了几次b超、彩超,都没有人告诉过我,所以,怀疑是顺产后产生的,其他jm有类似的情况么?

另外,顺产后,始终觉得下面似乎多个东西,发现阴道口下移,也就是更靠近肛门了,做妇科检查的时候,大夫却没说什么,有相似经历的么?(由于尿储留,曾经插尿管,而且便秘时,也曾经很用力,会不会是尿道受损伤?)

大夫还给开的药,吃的和上的栓剂,都是中药,说是对孩子肯定没影响,我可是全母乳喂养的。可是今天抽出的奶让老公喝的时候,他说有药味,遭心啊。

自己上网查,无论是囊肿、肌瘤还是子宫脱垂,都有可能要通过手术摘除子宫治愈,很害怕,心情也很低落,有类似经历的jm千万别吝啬你们的回复,给我个安慰吧,谢谢。

好几个jm都说能恢复,我也不知道严重的时候跟我一样不,恢复的又是什么程度。
但还是很谢谢大家的答复,安心不少,不过神经质的我,仍然快要被折磨疯了。
上天保佑艰难的时期赶快过去,什么囊肿、肌瘤、子宫脱垂都销声匿迹吧。em25

点击查看全文
webpal (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-10 13:24

原帖由 小牛妈妈ZMX 于 2010-7-9 14:31 发表 我也是顺产,生完之后外阴都变了,给我缝的那个护士没什么经验,唉,倒霉,而且还松弛em81 

到现在也没恢复么?只是样子变了?阴道口也下移了?中间也多了东西?除了外观,没有不舒适的感觉么?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-10 15:43

你的症状应该是子宫脱垂。我刚生完宝宝三四天的时候就发生过,那时候有点二度脱垂了,吓得我来~从外阴可以看到脱垂的子宫颈,症状跟你说的差不多,下蹲或便便用力的时候就会下移,去医院医生给用手推进去了,让回家多作提肛运动,多静卧,不要提重物;避免便秘,便便时不要太用力速战速决。听医生说生完宝宝后这种情况很常见,慢慢会恢复,主要是生产造成盆底肌肉群松弛,无力承托子宫重量所致。

然后我就每天拼命做提肛运动啦,乖乖躺着不乱溜达,42天复查时大夫说已经恢复了,宫颈位置很高了。你最好去医院确诊一下脱垂度,需不需要做专门的治疗。

不过当时乍一看到“异物”的时候,我都吓蒙了的说。。。

至于你说的外观问题是因为生宝宝时候撑得,得慢慢恢复。我刚生完也感觉完全变模样了,现在宝宝四个半月了,再看已经跟原来差不多了,这个不用担心。

点击查看全文
webpal (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-10 18:09

原帖由 呦呦妈 于 2010-7-10 15:43 发表 你的症状应该是子宫脱垂。我刚生完宝宝三四天的时候就发生过,那时候有点二度脱垂了,吓得我来~从外阴可以看到脱垂的子宫颈,症状跟你说的差不多,下蹲或便便用力的时候就会下移,去医院医生给用手推进去了,让回家多作提肛运动,多静卧,不要提重物;避免便秘,便便时不要太用力速战速决。听医生说生完宝宝后这种情况很常见,慢慢会恢复,主要是生产造成盆底肌肉群松弛,无力承托子宫重量所致。然后我就每天拼命做提肛运动啦,乖乖躺着不乱溜达,42天复查时大夫说已经恢复了,宫颈位置很高了。你最好去医院确诊一下脱垂度,需不需要做专门的治疗。不过当时乍一看到“异物”的时候,我都吓蒙了的说。。。至于你说的外观问题是因为生宝宝时候撑得,得慢慢恢复。我刚生完也感觉完全变模样了,现在宝宝四个半月了,再看已经跟原来差不多了,这个不用担心。 ...

我42天檢查的時候,内检大夫什么也没说,b超大夫也什么都没说...是不是就不是子宫脱垂呢?诊断我有宫颈糜烂的时候还用的窥器呢,是不是就没出来?搞不懂异物到底是什么东西,担心。

请问,你所说的跟原来差不多,是说阴道口位置上去了么?还是阴道口大小恢复了?我总觉得那么大块东西很难回去了...原来是大阴唇,然后小阴唇,然后几乎看不见的尿道口,再就是小小的阴道口,现在是大阴唇,明显的尿道口,一块异物,和最最下面的大阴道口,唉。

点击查看全文
webpal (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-10 18:15

原帖由 呦呦妈 于 2010-7-10 15:43 发表 你的症状应该是子宫脱垂。我刚生完宝宝三四天的时候就发生过,那时候有点二度脱垂了,吓得我来~从外阴可以看到脱垂的子宫颈,症状跟你说的差不多,下蹲或便便用力的时候就会下移,去医院医生给用手推进去了,让回家多作提肛运动,多静卧,不要提重物;避免便秘,便便时不要太用力速战速决。听医生说生完宝宝后这种情况很常见,慢慢会恢复,主要是生产造成盆底肌肉群松弛,无力承托子宫重量所致。然后我就每天拼命做提肛运动啦,乖乖躺着不乱溜达,42天复查时大夫说已经恢复了,宫颈位置很高了。你最好去医院确诊一下脱垂度,需不需要做专门的治疗。不过当时乍一看到“异物”的时候,我都吓蒙了的说。。。至于你说的外观问题是因为生宝宝时候撑得,得慢慢恢复。我刚生完也感觉完全变模样了,现在宝宝四个半月了,再看已经跟原来差不多了,这个不用担心。 ...

对了,脱垂的时候你还能看到小阴唇么?恢复以后,异物彻底没有了?

点击查看全文
webpal (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-11 10:52

顺产的jm们是不是都遇到过这种情况?外阴都是有变化的吧?还是都恢复原状了?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-11 12:56

我生完宝宝,阴道前壁彭出,其实在怀孕的时候就有了,可当时不知道是怎么回事。后来生完发现还在,上网查查,顺产后会更严重,现在我在做盆底肌肉锻炼,慢慢恢复。很后悔顺产

点击查看全文
webpal (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-11 18:54

原帖由 meiyadewo 于 2010-7-11 12:56 发表 我生完宝宝,阴道前壁彭出,其实在怀孕的时候就有了,可当时不知道是怎么回事。后来生完发现还在,上网查查,顺产后会更严重,现在我在做盆底肌肉锻炼,慢慢恢复。很后悔顺产

盆底肌肉锻炼怎么弄?就是提肛?侧切都已经缝合了,我在想是不是阴道口就已经注定再上不去了...如果阴道前壁再回去,那阴道口得多大啊...我就怕阴道口不断的下降,最后看不见了

点击查看全文
webpal (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-14 12:41

em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-16 22:35

em78 em78 em78 em78 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-17 00:33

这下我更怕了,我顺产后没B超过,做过妇检,其它没有什么,只是有宫糜,但月经量比没生的时候多。怕怕。。。。。。。我感觉我伤口那有时候按就有点点痛,但位置没变。不影响性生活,那里有点凹进去,大家的都是这样吗?

点击查看全文