要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

怀孕7个月,婆婆要将我陪嫁电视机搬走。

楼主: 远方的麦子
2796187 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,你们给我出个主意,我是该大度的让婆婆公公把电视搬走,还是坚持自己的原则不让婆婆搬走?

早上好无征兆的老公的电话就来了,说公公家的电视坏了,公公急的很,没电视看,把我的电视搬走先让公公看,我也睡的迷迷糊糊就说好,还问啥时候过来搬呢。

后来起床仔细一想,电视机是我的陪嫁,你老公没和我商量,也不征求我的意思一句话就让给公公家,而且搬走后部可能再搬回来,我们得自己掏钱买新的。我越想越生气。我老公是个软心肠,任何谁遇到什么困难他都会帮忙,他这个人就是毛病,他的东西只要朋友或亲戚看上,一句话他绝对会双手奉上。

就这还没过一个小时,婆婆来电话了,先是说孩子的棉被和裹单什么的做好了,还差小棉衣没做,说我不用担心什么了,她都准备好了,后面又说什么买的龙眼,说明天上班的时候带给我。最后才提什么家里的电视机坏了,说俢不好了,暂时没钱买,可公公下班回家没电视看急的很,说让公公去家电城看有没有25寸的电视先买一个,可儿子说把你们的电视给搬过去,又问我,搬走了你没电视看急的很怎么办?,说一个孕妇要是没电视看没事干,然后还问我怎么办,《好聪明的婆婆啊,想搬电视,还要让我说出口,是我情愿非要她们搬的。》我只能说:我不看了。你们先搬过去看吧。

姐妹们你们说我该怎么办???是不是就让她们搬走,家和万事兴???

姐妹们,我目前是经济不宽余,我要是有钱我啥话不说给他们买一台了,一台电视不是个啥问题,可我还有2个月就要生了,住院费还都没有呢,我们的工资除了生活花费的剩下的就让老公还帐了,信誉卡透支的5000多这几天老公还的自己想办法赶紧换上,我下个月也不上班了,就意味着收入要减少了,我都不知道怎么办呢,公婆都在上班,工资也不底,他们有钱,却总在我们面前哭穷,老说没钱,我就想不通,那你们的钱都到哪儿去了?公公是个非常节俭的人,从不乱花一分钱,婆婆就说没钱买电视,先买个25寸的什么的。《现在还有25寸的电视吗?》为什么要在我面前哭穷。

em29 唉~~~~聪明加极品的公婆,晚上让舅舅来搬了,俩老两口没现身,说是压车打不到出租车就不过来了,直接给我个电话说:《用旧床单把电视包好,舅舅已经到楼底下搬来了。》连面都不出现就把我电视搬走了。em29 em29 em29 气的我在厨房边做饭边掉眼泪。我说不行,我老公早就当孝子说给了,我再不给,摆明了不是要挑起矛盾吗?
文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1239910-4-1.html

点击查看全文
远方的麦子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-17 13:59

原帖由 利宝来 于 2010-5-17 13:52 发表 说白了,你老公就是让你婆婆把住经济命脉了,我觉着你老公可能还私底下给你婆婆钱呢,所以弄的你们经济紧张,你婆婆是一个很有心机的人,我建议你做月子了,让你妈也去!因为婆婆照顾月子还是差点意思!真的!

我婆婆经常和我老公要钱,老公都给的,而且从来不和我打招呼,我老公有多少钱我婆婆都一清二楚的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-17 14:03

现在电视机多便宜啊 再没钱 这点钱也该有的吧 不然怎么生活的啊  

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-17 14:06

以后你去你公公那里看电视,每天看时间长一些,看他好不好意思不给你搬回来

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-17 14:06

算计的好精明啊!~这样的婆婆和公公怎么说呢,让搬自己心里不好受,不让搬你老公下不来台,怎么都是难办,你们经济又不宽裕,搬走了自己又要买新的,马上生孩子了,手里也不富裕,怎么能不留点钱以备万一呢,你老公不会是嫌你看电视看得多借个由头就要把电视机送人吧?如果排除这种可能,只能说你老公是个大孝子,在父母面前老婆没地位,连商量都不商量一下自己就做决定了,好大男子主义!~要我说你还是得看你要是生孩子你婆婆能不能帮你一把啊,如果到时候能帮你一把,搬走你也得忍了,自己再买,又不得罪人,你老公面子上又好看,如果你婆婆是属于那种很吝啬的,专爱占小便宜的,就不要开这个头,有第一次就有第二次,你就给他买个21寸的小彩电,600多块钱,家电商场最不好的那种,连25寸的也不要给买,给孩子多留些钱是正经。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-17 14:06

家里电视先给老人吧,象楼主说的一样,有钱的话就给老人家买台新的。老人家没其他消遣,没电视看真的很无聊,当然急死了。现在既然没钱就先用家里的顶上,等有钱再去重新买1个,楼主现在要看电视可以先去买个电视盒装在电脑上。

不过你老公要拿你陪嫁的东西,礼貌上应该先跟你说一下,你同意之后才可以去跟他父母说。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-17 14:07

你当时都答应给了,如果又不给有点不好吧,只能以后自己再买了。

我陪嫁的电视现在也是公婆在看的,因为我们不在老家,陪嫁的嫁妆都在老家,以前我就叫公婆把我们房间的电视搬过去看,因为我们房间的比公婆的好,后来他们也搬过去看了,这是我自愿给他们看的我没觉得有什么。不过如果是公婆开口跟我要我心里肯定也会不高兴的吧,所以楼主的心情还是可以理解的。上次公公来我们这里,说他们以前看的电视机坏了,现在都在看我陪嫁的那个电视了,看来以后我跟LG回家也是没电视看的了。

还有上次公公过来,LG的哥哥买了房子就快搬进去住了,公公就说是不是把我们结婚时的洗衣机(也是我娘家的嫁妆)给他哥搬去用,我不好意思说有意见,说想拿就拿吧,可是当时我LG就拒绝了,LG说:“他学校那里不是有一个吗?干嘛要拿我们的去用呀,把他学校的那个搬去用着先不就行了。车他也骑了,洗衣机也要,不行。”(PS:我们结婚的摩托车一直都是LG哥哥在骑,上次我回家他哥说他自己的那辆车都不拿去年审的了,就是说以后都骑我们那辆了)LG当时的反应都有点出乎我的意料呢,公公当时也不好意思了,说“怕他有时不一定到新房子住,在学校住时也可以用一下嘛”。听后很气,真偏心。还好LG不同意不然我被气死了,晚上我说LG那样跟公公说话等一下他要不高兴了,LG说凭什么他可以用两个洗衣机我就不能用两个呀,不给。所以楼主该你LG出面拒绝的时候就该他出面,如果媳妇出面的话就会造成家庭不和谐了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 14:07

给吧,给吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-17 14:07

我觉得不要给他,毕竟是陪嫁的东西

委婉地和老人家说让他再买一台

你孕期在家没电视看也怪无聊

不好意思就让你老公和他说

你老公好像和我老公是一类型的

老爱帮助别人,别人要什么都给~~~~~`em17 em17 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-17 14:08

这样的婆婆真晕。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-17 14:14

晕,这是什么样的家庭?坏了一台电视就没电视看了?现在哪个家里不有个三台五台的?你就说你要看电视,用来做胎教,不然又不能使用电脑,他们爱买多大的就买多大的,你管他们那么多.em37 

点击查看全文