要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝被蚊子叮得手肿

楼主: 苼苼妈妈
1727213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天中午发现宝宝的手被叮了个包,有点红肿,就给擦了一些宝宝金水,到了晚上发现肿大了好多,马上擦清凉油,结果今天一早,觉得整个手背手心,还有手腕好像都肿了,好郁闷,带到附近诊所去后,医生开了绿药膏和阿莫西林、利巴韦林。我只给吃了利巴韦林,还边擦绿药膏,不知道下午下班回去宝宝的手怎么样了。

请教各位妈妈们,夏天宝宝防蚊除了蚊帐外,还能用什么?我目前已经买了电热蚊香器、电热蚊香液、驱蚊器,驱蚊贴。不过还是很担心,我看到我买的是贝比拉比的蚊香液,上面居然有个农药临时许可证号什么的。吓得我又不敢用了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-5 14:21

我家宝宝脸上,手上,小脚也背蚊子叮了,太可恶了.伤心的宝宝用小手抓,看着好心疼,我用清凉油给宝宝擦的,还有丹皮酚.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-5 22:12

曼秀雷敦的薄荷软膏很好的!推荐给大家哦!而且性质温和,用途广泛哦!我也是办公室里妈妈们推荐后买的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-7 14:09

用大蒜瓣切开,在被咬的地方图几下,很管用的~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-16 20:49
蚊香这些都自己很不喜欢点,因为自己心里一直觉得那个有毒,哈哈,我家宝宝经常用艾祖金方泡澡包熬水泡澡,夏天不怎么招蚊子咬啊,感觉可以经常给宝宝熬点泡水。
点击查看全文