要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝被蚊子叮得手肿

1719213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天中午发现宝宝的手被叮了个包,有点红肿,就给擦了一些宝宝金水,到了晚上发现肿大了好多,马上擦清凉油,结果今天一早,觉得整个手背手心,还有手腕好像都肿了,好郁闷,带到附近诊所去后,医生开了绿药膏和阿莫西林、利巴韦林。我只给吃了利巴韦林,还边擦绿药膏,不知道下午下班回去宝宝的手怎么样了。

请教各位妈妈们,夏天宝宝防蚊除了蚊帐外,还能用什么?我目前已经买了电热蚊香器、电热蚊香液、驱蚊器,驱蚊贴。不过还是很担心,我看到我买的是贝比拉比的蚊香液,上面居然有个农药临时许可证号什么的。吓得我又不敢用了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-14 16:46

好像有一款 小蜜蜂驱蚊液,还是防蚊液的, 效果比较好.  你去淘宝查查.  另外就是蚊子叮了咆了,赶紧用无极膏搽搽em49 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-14 19:16

千万不要破了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-14 22:16

用一滴灵,药店有卖的,我宝宝用这个效果很好,就几块钱。

点击查看全文
苼苼妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 08:40

有人用过贝比拉比的电蚊香液吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-17 10:26

无极膏不能用的哦,含激素很高的,现在已经被淘汰了。

点击查看全文
苼苼妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:51

我宝宝的手现在已经不肿了,给他吃了两天的利巴韦林,还一直在擦绿药膏,但是担心可恨的蚊子再次害人。买了贝比拉比的电蚊香液,发现这个东西的包装上从头到尾也没说是适合宝宝专用的字样等等,所以就没敢给宝宝用,一直放在那里,有人用过这个牌子吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-17 17:02

晚上睡觉前把蚊帐里的蚊子杀光光就不用电蚊香液了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-14 16:51

我去年给儿子用的驱蚊香粉效果非常好。

淘宝上有卖,是杭州胡庆余堂国药号的,这个效果好。另外一种,我自已去年从网查的方子,到本地药房去配的,效果不好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-14 17:32

我家宝宝昨天被叮了8个包,可恶啊,蚊子只叮宝宝,我们都没感觉到,都不知道有蚊子,宝宝可怜,手都肿了.

点击查看全文