要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

帖子改名哈哈(为了和谐播种网 楼歪了,普门品每日一诵 求男 得男 求女 得女

楼主: 曼曼妈妈
53222273 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

开经偈

无上甚深微妙法,百千万劫难糟遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义)

尔时无尽意菩萨,即从座起,偏袒右肩,合掌向佛,而作是言:"世尊,观世音菩萨以何因缘名观世音?"

佛告无尽意菩萨:"善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故;若为大水所漂,称其名号,即得浅处;若有百千万亿众生,为求金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀、真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,漂堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人,称观世音菩萨名者,是诸人等,皆得解脱罗刹之难。以是因缘,名观世音。若复有人,临当被害,称观世音菩萨名者,彼所执刀杖,寻段段坏,而得解脱。若三千大千国土,满中夜叉、罗刹,欲来恼人,闻其称观世音菩萨名者,是诸恶鬼,尚不能以恶眼视之,况复加害;设复有人,若有罪、若无罪,杻械枷锁,检系其身,称观世音菩萨名者,皆悉断坏,即得解脱;若三千大千国土,满中怨贼,有一商主,将诸商人,赍持重宝,经过险路,其中一人,作是唱言:“诸善男子,勿得恐怖,汝等应当一心称观世音菩萨名号,是菩萨能以无畏施于众生,汝等若称名者,于此怨贼,当得解脱。”众商人闻,具发声言:“南无观世音菩萨”。称其名故,即得解脱。无尽意,观世音菩萨摩诃萨,威神之力,巍巍如是。若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意,观世音菩萨有如是等大威神力,多所饶益,是故众生常应心念。若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意,观世音菩萨有如是力。若有众生恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐。是故众生,皆应受持观世音菩萨名号。无尽意,若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人,功德多不?"

无尽意言:"甚多世尊。"

佛言:"若复有人受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫,不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。"

无尽意菩萨白佛言:"世尊,观世音菩萨云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?"

佛告无尽意菩萨:"善男子,若有国土众生,应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法;应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法;应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法;应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法;应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法;应以自在天身得度者,即现自在天身而为说法;应以大自在天身得度者,即现大自在天身而为说法;应以天大将军身得度者,即现天大将军身而为说法;应以毗沙门身得度者,即现毗沙门身而为说法;应以小王身得度者,即现小王身而为说法;应以长者身得度者,即现长者身而为说法;应以居士身得度者,即现居士身而为说法;应以宰官身得度者,即现宰官身而为说法;应以婆罗门身得度者,即现婆罗门身而为说法;应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度者,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为说法;应以长者、居士、宰官、婆罗门妇女身得度者,即现长者、居士、宰官、婆罗门妇女身而为说法;应以童男、童女身得度者,即现童男、童女身而为说法;应以天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人、非人等身得度者,即皆现之而为说法。应以执金刚神得度者,即现执金刚神而为说法;无尽意,是观世音菩萨成就如是功德,以种种形游诸国土,度脱众生,是故汝等,应当一心供养观世音菩萨。是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中,能施无畏,是故此娑婆世界,皆号之为施无畏者。"

无尽意菩萨白佛言:"世尊,我今当供养观世音菩萨。"即解颈众宝珠璎珞,价值百千两金,而以与之。而作是言:"仁者受此法施珍宝璎珞。"

时观世音菩萨,不肯受之。无尽意复白观世音菩萨言:"仁者,悯我等故,受此璎珞。"

尔时佛告观世音菩萨:"当悯此无尽意菩萨及四众、天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人、非人等故,受是璎珞。"即时,观世音菩萨悯诸四众,及于天、龙、人、非人等,受其璎珞,分作二分,一分奉释迦牟尼佛,一分奉多宝佛塔。"无尽意。观世音菩萨,有如是自在神力,游于娑婆世界。"

尔时,无尽意菩萨以偈问曰:

"世尊妙相具,我今重问彼,佛子何因缘,名为观世音?"

具足妙相尊,偈答无尽意。"汝听观音行,善应诸方所,

弘誓深如海,历劫不思议,侍多千亿佛,发大清净愿。

我为汝略说,闻名及见身,心念不空过,能灭诸有苦。

假使兴害意,推落大火坑,念彼观音力,火坑变成池。

或漂流巨海,龙鱼诸鬼难,念彼观音力,波浪不能没。

或在须弥峰,为人所推堕,念彼观音力,如日虚空住。

或被恶人逐,堕落金刚山,念彼观音力,不能损一毛。

或值怨贼绕,各执刀加害,念彼观音力,咸即起慈心。

或遭王难苦,临刑欲寿终,念彼观音力,刀寻段段坏。

或囚禁枷锁,手足被杻械,念彼观音力,释然得解脱。

咒诅诸毒药,所欲害身者,念彼观音力,还著于本人。

或遇恶罗刹,毒龙诸鬼等,念彼观音力,时悉不敢害。

或恶兽围绕,利牙爪可怖,念彼观音力,疾走无边方。

螈蛇及蝮蝎,气毒烟火然,念彼观音力,寻声自回去。

云雷鼓掣电,降雹澍大雨,念彼观音力,应时得消散。

众生被困厄,无量苦逼身,观音妙智力,能救世间苦。

具足神通力,广修智方便,十方诸国土,无刹不现身。

种种诸恶趣,地狱鬼畜生,生老病死苦,以渐悉令灭。

真观清净观,广大智慧观,悲观及慈观,常愿常瞻仰。

无垢清净光,慧日破诸暗,能伏灾风火,普明照世间。

悲体戒雷震,慈意妙大云,澍甘露法雨,灭除烦恼焰。

诤讼经官处,怖畏军阵中,念彼观音力,众怨悉退散。

妙音观世音,梵音海潮音,胜彼世间音,是故须常念。

念念勿生疑,观世音净圣,于苦恼死厄,能为作依怙。

具一切功德,慈眼视众生,福聚海无量,是故应顶礼。"

尔时持地菩萨即从座起,前白佛言:"世尊,若有众生闻是观世音菩萨品自在之业,普门示现神通力者,当知是人功德不少。"佛说是普门品时,众中八万四千众生,皆发无等等阿耨多罗三藐三菩提心。237楼12页回向文:

点击查看全文
曼曼妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-3 17:30

em57  

点击查看全文
曼曼妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-3 17:33

em46  ...

点击查看全文
曼曼妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-3 17:34

原帖由 rachel8shen 于 2010-3-3 17:08 发表 我只有一个疑惑~为什么都能生二胎?

我只知道农业户口 允许生二胎 非农业户口的不允许

点击查看全文
曼曼妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-3 17:36

原帖由 流浪的微笑 于 2010-3-3 17:00 发表 天!好激烈!我相信楼主在1楼介绍的自身情况,因为很容易从后面的交锋中看出来,年龄啊,很早工作啊,整天呆在网吧里啊......怀孕是很幸福的事,祝福楼主能如愿,等宝宝大些就可以托熟人BC看看了。另外我还见过比楼主年龄更小的孕妇呢,我这儿的初中有一个初二女生放完暑假回校没多久就发现怀孕1个多月了,结果休学回家了,不知道是生了还是打了。em26" /> 好像是15岁吧,比楼主还要早点哩。

哎呀 那都不成年 可悲 但愿那女孩以后会幸福  你说的这些要是让某些 长舌妇看见 那嘴巴跟吃了毒蝎子是的扒的女人一点不是人   就跟自己不是女人一样 一点宽容心没有   鄙视这样的人    

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-3 17:40

我觉得有些人挺无聊的,什么叫也不到高的地方进修好了才教育得好孩子。听你这口气好像你自己妈是教授级别?特搞笑的,别人早婚早育你就说人没文化教育孩子?在说这话的同时你还认为你自己算个有文化的人吗?每个人的人生都不同,没必要这样说吧?为自己的孩子积点口德吧。这贴子该回的就回,不该回的你避过就是了…

点击查看全文
曼曼妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-3 17:41

原帖由 sungkim 于 2010-3-3 17:03 发表 我有个朋友17岁的时候就生了   也有蛮多朋友和你差不多年龄生的头胎希望你的二胎是个儿子哟   儿女双全最幸福了!我也想要一个儿子一个女儿em10 

你真实在 跟我一样 咱们这样的想法    要是在网上说多了    遭很多人的白眼        某些人你就当他们是气体

谢谢你哦 我也祝福你凑好字

点击查看全文
曼曼妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-3 17:48

em04   ) 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-3 18:03

唉~真好,楼主好好保养,以后孩子长大了一起走出去人家估计都看不出来,哈哈,多有面子~~

希望你心愿得成,是个男宝哦~~我也挺喜欢男孩的~~em70 

点击查看全文
曼曼妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-3 18:08

原帖由 斑斓朵 于 2010-3-3 18:03 发表 唉~真好,楼主好好保养,以后孩子长大了一起走出去人家估计都看不出来,哈哈,多有面子~~希望你心愿得成,是个男宝哦~~我也挺喜欢男孩的~~em70 

你又说实话 哈哈哈哈哈  喜欢一男一女 多好  心里就是这么想的em15

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-3 19:42

原帖由 安安可爱 于 2010-3-3 17:40 发表 我觉得有些人挺无聊的,什么叫也不到高的地方进修好了才教育得好孩子。听你这口气好像你自己妈是教授级别?特搞笑的,别人早婚早育你就说人没文化教育孩子?在说这话的同时你还认为你自己算个有文化的人吗?每个人的人生都不同,没必要这样说吧?为自己的孩子积点口德吧。这贴子该回的就回,不该回的你避过就是了…

em58 俺是农村人,俺从小失学。难道俺就没有做母亲的权利了????哎,俺还不想失学呢。

点击查看全文