要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

【播种百科-孕期去水肿】孕期去水肿~有好办法分享(亲身体会)!

楼主: Calin
195359123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前阵子,在妈妈群,听一姐妹说冬瓜皮煮水可以去水肿!于是我记下来了。那时候还早,才怀孕3 个多月,也不知道什么时候开始水肿~

27周的一天晚上洗澡,忽然发现两脚踝内侧全肿了em71 上网一查,担心啊,从脚开始,会慢慢肿更多~所以

赶紧打个电话,咨询了妈妈,妈妈说是喝水喝多了。妈妈说她那时候怀我没有。

然后我就想起冬瓜皮煮水,正好妈妈家有冬瓜。拿来了一块。再上网查一下冬瓜皮效用。果然有孕妇去水肿的功效~还有很多别的作用,作用可大着呢,大家可以上百度搜一下em12 这下有得救了。

于是马上行动~

煮法:冬瓜皮少量(不要肉,只要皮),洗净,加1碗半水。煮剩余1碗这样。不下任何东西。直接喝,有点甘甜呢。

才喝了一碗,过了第二天,明显消了。看见脚踝有皱皮了。

第三天,全消了~不过我也开始控制每天喝水的量了。

孕妇书上有写,中后期要控制一下饮水量,一天不能超过1000ml

em11 em11 em11 开心啊~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-9 15:22

看来我也得去找冬瓜来煮水喝em32 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-9 15:31

多谢分享,收藏先

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-9 15:34

可是我羊水不太多,医生让多喝水,虽说最近脚踝有点肿,但是我还得坚持喝水~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-9 15:48

目前还没有水肿,不知道后期会不会.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-9 15:57

em25 晚上试试看 。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-9 16:16

我也是脚踝有点肿呢……我也试下……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-22 13:09

收藏下,希望用不上,呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-22 13:31

快足月了,没肿,但愿不会肿了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-22 13:45

先收藏了,好贴哦!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-22 14:01

书上说喝水利于排尿的。多喝水的反而不容易水肿。

冬瓜、丝瓜、西瓜这种水分大的食物都是利尿的,所以可以去肿。

点击查看全文