要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[其他]

&& 关于妊娠合并子宫肌瘤 &&

楼主: miraclezc
83024134 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看见这几天坛子里有妊娠合并子宫肌瘤的姐妹,我是过来人,2009年怀孕和瘤子斗争了一年,希望我写点东西对大家有用。

我有三个瘤子,怀孕中B超一直都只发现一个,但实际手术剔除三个,建议大家手术找熟人,这样手术做的彻底。

我妊娠中期瘤子发生红色变性,住院保胎。

虽然西医在饮食方面不怎么计较,但中医讲食物对瘤子是有影响。

子宫肌瘤与雌激素有关,所以基本有瘤子的孕期都会长,尤其是孕前期和中期。

大家如果有想问的,我会毫无保留。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-24 11:48

楼主,我现在正为这个事情担心呢,我怀孕前就在子宫右后壁有个小肌瘤,当时才1点几,怀孕后孕59天查肌瘤2.1x1.6了,孕66天查又长大了,变成了2.6x2.2了,我好紧张呀,这未免也长得太快了吧,我还专门问了医生,医生说没影响,还让我继续隔天打2000单位的hcg,我都有点害怕了。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-24 22:12

我也有两个小肌瘤,正担心中呢,我的情况是这样,孕前就有,均1至2CM之间,在前壁肌层,孕12周时BC只看见其中一个增大到2.6CM,另一个看不到,26周排畸BC时医生说看不到,现在35周,一直没有任何症状,咨询医生,却说就算剖腹产一并剔除后,再长的机会也很大,而且会引起大出血,叫我自己考虑剖不剖。所以我现在很郁闷,现在又无法知肌瘤的情况,我是想剖时一起除的,但又不知医生肯不肯,而且现在到了孕后期有什么要注意的吗?想楼主给点意见。

点击查看全文
miraclezc (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-24 22:14

原帖由 雨竹888 于 2010-1-23 14:33 发表 lz,你妊娠中期瘤子发生红色变性,有什么症状啊?我是浆膜下子宫肌瘤,怀孕前就有,后来长大了,最近还不知道怎么样。

红色变性后瘤子有很多出血点,自己就感觉痛

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-24 22:16

原帖由 小诺108 于 2010-1-24 11:48 发表 楼主,我现在正为这个事情担心呢,我怀孕前就在子宫右后壁有个小肌瘤,当时才1点几,怀孕后孕59天查肌瘤2.1x1.6了,孕66天查又长大了,变成了2.6x2.2了,我好紧张呀,这未免也长得太快了吧,我还专门问了医生,医生说没影响,还让我继续隔天打2000单位的hcg,我都有点害怕了。

孕期由于体内雌激素多,子宫肌瘤是会长大的,但是你的本身不怎么大,应该说不要紧。别紧张,心情一定要放松。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-24 22:22

原帖由 SUXI916 于 2010-1-24 22:12 发表 我也有两个小肌瘤,正担心中呢,我的情况是这样,孕前就有,均1至2CM之间,在前壁肌层,孕12周时BC只看见其中一个增大到2.6CM,另一个看不到,26周排畸BC时医生说看不到,现在35周,一直没有任何症状,咨询医生,却说就算剖腹产一并剔除后,再长的机会也很大,而且会引起大出血,叫我自己考虑剖不剖。所以我现在很郁闷,现在又无法知肌瘤的情况,我是想剖时一起除的,但又不知医生肯不肯,而且现在到了孕后期有什么要注意的吗?想楼主给点意见。

其实子宫肌瘤剔除后再长的可能性比其他人大,但是有瘤子总不能让它一直在体内,你目前并不是很大,建议快要生产时综合考虑,如果没怎么长,你的条件有很容易顺产,那你就顺产,生完孩子,瘤子还会小的。如果其他条件也有要剖腹产的,你可以选择剖腹产一并剔除瘤子,至于大出血,剖腹产本身也是有可能引起的,如果要剖也不用过分担心,

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-25 15:49

谢谢,比那敷衍我的医生让人明白,我再考虑考虑吧,不过就算小,我还是倾向于剖时一并剔除,否则留在子宫里,思想老有负担。但如果太小不知医生肯不肯做这个手术?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-25 15:52

对了,祝福楼主和可爱的宝宝,楼主现在一定很幸福吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-25 16:04

请问楼主,我看有些患子宫肌瘤的怀孕五六个月都引产,真的好害怕这样的事情,以楼主的了解,这是什么原因呢?这个肌瘤影响怎么这么大。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-27 01:04

因为肌瘤的位置和大小不同,对胎儿的影响也就不一样。如果瘤子在怀孕中间出现病变,就有可能需要手术或者引产,如果手术能剔除瘤子而不影响继续妊娠,孩子就有可能留在子宫里继续发育,相反如果不容易剔除或者病变很严重就有可能引产

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-27 01:12

原帖由 SUXI916 于 2010-1-25 15:49 发表 谢谢,比那敷衍我的医生让人明白,我再考虑考虑吧,不过就算小,我还是倾向于剖时一并剔除,否则留在子宫里,思想老有负担。但如果太小不知医生肯不肯做这个手术?

医生应该是愿意剖的,你提出来,应该就没问题

不用太担心,子宫肌瘤每5个女的就会有一个发生,有的人不知道只是没查出来,不等于没有。就像我的那个大肌瘤,应该也是怀孕前长的,但是对我没有什么影响,就一直不知道,是怀孕后做BC偶然发现的。

点击查看全文