要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[其他]

&& 关于妊娠合并子宫肌瘤 &&

82572134 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看见这几天坛子里有妊娠合并子宫肌瘤的姐妹,我是过来人,2009年怀孕和瘤子斗争了一年,希望我写点东西对大家有用。

我有三个瘤子,怀孕中B超一直都只发现一个,但实际手术剔除三个,建议大家手术找熟人,这样手术做的彻底。

我妊娠中期瘤子发生红色变性,住院保胎。

虽然西医在饮食方面不怎么计较,但中医讲食物对瘤子是有影响。

子宫肌瘤与雌激素有关,所以基本有瘤子的孕期都会长,尤其是孕前期和中期。

大家如果有想问的,我会毫无保留。

点击查看全文
miraclezc (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-23 01:37

根据肌瘤部位分,可以分为子宫体肌瘤,约占临产的90%左右,另外一种是子宫颈肌瘤,这种约占10%左右。

根据肌瘤所在子宫的不同部位,而分为以下几类: 

1、肌壁间肌瘤 肌瘤位于肌壁内,周围均为肌层所包围,初发病时多为此类肌瘤,故最常见,约占60~70%。

2、浆膜下肌瘤 肌壁间肌瘤向浆膜而发展,并突出于子宫表面,与浆膜层直接接触,约占20%。如突入阔韧带两叶之间生长,即为阔韧带内肌瘤。 

3、粘膜下肌瘤 肌壁间肌瘤向宫腔内生长,突出于子宫腔内,与粘膜层直接接触,约占10%-15%。此瘤可使子宫腔逐渐增大变形,并常有蒂与子宫相连,如蒂长可堵住子宫颈口或脱出于阴道内 

4、子宫颈肌瘤 较少见,肌瘤在子宫颈部位生长,因生长部位低,可嵌顿于盆腔内,产生压迫症状,手术切除困难,易损伤输尿管、膀胱。 子宫肌瘤常为多发性,并且以上不同类型肌瘤可同时发生在同一子宫上,称为多发性子宫肌瘤 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-23 01:38

红色样变 

是一种特殊类型的肌瘤坏死,多见于单一较大的壁间肌瘤,常发生于妊娠或产褥期,可能与局部组织缺血、梗死、瘀血、血栓阻塞,而致局部组织出血、溶血有关,使血液渗入瘤体,肉眼见肌瘤红色,似生牛肉状,完全失去原旋涡状结构。 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-23 01:38

子宫肌瘤患者在日常生活中应注重调节情绪,防止大怒大悲、多思多虑,应尽量做到知足常乐,性格开朗、豁达,避免过度劳累,这样五脏调和,气行疏畅,气行则血和,气血和则百病不生。另外,患者应注重节制房事,以防损伤肾气,加重病情。更应注重房事卫生、保持外阴清洁,以防止外邪内侵,入里化热,凝滞气血,加重病情。生活中可采取子宫肌瘤的饮食疗法。

子宫肌瘤的形成与长期大量雌激素刺激有关,而动物实验表明,高脂肪食物促进了某些激素的生成和释放,故肥胖妇女子宫肌瘤的发生率明显升高。因此培养良好的饮食习惯,对子宫肌瘤有一定的抑制作用。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-23 01:39

子宫肌瘤的饮食疗法

〈1〉饮食定时定量,不能暴饮暴食。

〈2〉坚持低脂肪饮食,多吃瘦肉、鸡蛋、绿色蔬菜、水果等。

〈3〉多吃五谷杂粮如玉米、豆类等。

〈4〉常吃富有营养的干果类食物,如花生、芝麻、瓜子等。

〈5〉忌食辛辣、酒类、冰冻等食品。

子宫肌瘤患者注重的饮食:

1、饮食宜清淡,不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。

2、忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。

3、禁食桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。

4、多食瘦肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、海带、紫菜、水果等。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-23 01:40

注意豆浆,豆腐脑,豆腐是要忌口的

生葱,生蒜,韭菜,香菜也要忌口

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-23 06:38

谢谢楼主的分享

我在11周B超时发现两个很小的子宫肌瘤

现在20周+了,准备下周做孕期第2次B超

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-23 06:39

请问你之前肌瘤发生红色变性,住院保胎是打点滴吗?

是打什么药?

还有口服什么药吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-23 13:58

原帖由 彩虹在我心 于 2010-1-23 06:39 发表 请问你之前肌瘤发生红色变性,住院保胎是打点滴吗?是打什么药?还有口服什么药吗?

打了保胎的药,医生建议用抗生素我没用,因为考虑到抗生素对孩子发育有风险,我拒绝了抗生素,保胎药用了硫酸镁和维C止血定

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-23 14:33

lz,你妊娠中期瘤子发生红色变性,有什么症状啊?

我是浆膜下子宫肌瘤,怀孕前就有,后来长大了,最近还不知道怎么样。

点击查看全文