要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

全母乳整四个月19.6斤附个人母乳经验(母乳进入1岁了!)

楼主: 若水尘扬
92276200 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝出生6.4斤,整四个月19.6斤,身高70cm 到现在共消耗奶粉半罐~
绝非炫耀,而是看到论坛上很多新妈妈对于喂母乳都有很多疑问,我把我自己的经历和经验写出来,希望能帮助到你们

em67

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-19 18:58

em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-19 19:03

好可爱 好羡慕哦 我也想用全母乳喂养 现在先学习了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-19 19:07

宝宝真可爱!!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-19 19:09

我觉得揉奶挺疼的。。

不过还好,,现在奶水多的不得了、。。不敢喝油的汤。。。

宝宝总会呛到。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-19 19:10

我们是纯母乳瓶喂,现在8个半月,18斤,看起来挺结实的,呵呵,我们是小姑娘,要保持苗条~~em49 

点击查看全文
若水尘扬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-19 19:23

谢谢大家支持啊,看来很多小胖墩嘛~em49 

经验我是边写边发的,会有些慢

三 家人是你的强大后盾

很多妈妈抱怨喂不饱宝宝的时候,这时候可能婆婆或者妈妈之类的就跳出来和你说,唉别饿坏孩子了,添奶粉吧!一次又一次的奶粉~~结果本来够的奶水,被奶粉填补了空缺,倒真的奶水不足了。。。我还是庆幸我家里人都是十分支持母乳喂养的。因为做月子出不了门,生了奶结我妈妈还把她去做美容的店子里的员工请到家里来给我按摩。因为她们手比较重,揉的时间长。那个疼,比催乳师疼上好几倍。每次我都要掉眼泪。经常半夜一喂完奶乳房就刺痛,老公就帮我揉,经常我睡着了醒来,看到老公还在闭着眼揉,非常辛苦,我也十分感动,我老公后来帮我用手挤奶,比我自己挤的都好。呵呵。所以不管怎么说,说服不支持你的家人。因为母乳需要强大的信念,因为现在的奶粉商攻势实在太可怕。不像过去的年代,喂不饱也得喂,恰恰勤吸吮这就是母乳成功的主要要素之一。坚持下来,需要家人和你一起努力。

四 不要因为自身条件不好就吸出来喂

我自身RT扁平,一个内陷。而且RF也没有变多大,人家来我们这看孩子,一见我就说我奶水不足。。催乳师来的时候告诉我说没关系,一开始就给宝宝吃,他习惯了会慢慢吃出来了,真的是这样的,现在我2个RT都被吸出来了,所以RT条件不好的妈妈们,不要担心。以前被妈妈和婆婆都说过我的RT怎么和别人的不一样的我,不也可以顺利亲喂了么。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-19 19:36

前2点都能做到,这第3点我太缺了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-19 19:58

我现在也是纯母乳喂养,是挺辛苦的,一般两至三个小时就要喂一次,有时宝宝吃十分钟左右又睡着了,吵也不醒,所以喂的次数也多了。上星期保健院上门称体重,说我宝宝重得不够多呢。15天才重半斤,好羡慕楼主能把宝宝喂养得这么好,我老公老说我的奶水营养不足,搞得我有点想放弃了,但想到母乳对宝宝的好处,我也要坚持下去!

点击查看全文
若水尘扬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-19 20:21

五 奶结,奶量,奶里的营养

生了奶结可以中药调理。穿山甲+通草+蒲公英 三副 价格大概在200左右 我喝了三副,效果还是不错的。另外我觉得梳子刮脚背的乳房反射区对我也有效果。母乳产生需要水分,所以妈妈多喝汤水。对于我下奶效果比较厉害的是猪蹄+通草。鲫鱼汤下奶快,但效果不持久。豆浆下奶慢。但效率十分高。我建议母乳妈妈们家里有豆浆机,每天可以喝2-3大碗豆浆。既不胖人,还可以产奶,还十分经济卫生。

奶水营养也很重要,妈妈要有想吃的欲望这一点是很重要的。产奶的时候妈妈总是感觉容易饿,想吃东西,不要忍着想减肥就不吃。尽量是想吃就吃,不必控制。不好意思说,我喂奶以后。每顿都是2-3碗饭。以前不爱吃的青菜,现在自己一个人可以吃掉一盘,而且嘴巴老闲不住,出去的时候就总要买点点心回来备着。因为生完宝宝瘦了一些,加之月子里也瘦了一些,现在的体重依旧保持出月子的时候的体重。反弹了2,3斤的样子~不过为了宝宝没关系啦。希望断奶了能瘦下来.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-19 20:31

em28 宝宝也很大呀,和我们四个月的时候差不多大em26 不过我们是人工的

点击查看全文