要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

性激素篇

楼主: 风想
340770767 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

温馨提示:最近忙,由于种种原因可能此贴不能一一回复了。

前言:下丘脑-垂体-性腺轴的功能相互调节、相互影响、相互制约。因此指标需联合测定,判定结果时应相互联系。

一、多囊卵巢综合征:

T升高或正常,LH升高, FSH减低,LH/FSH>3

1型LH/FSH>2.5,可有PRL升高

2:肥胖,E2减低,LH/FSH常为 1-2.5

3:T和胰岛素升高,LH/FSH<1

二、排卵障碍(卵巢储备功能不良与卵巢早衰)

(一)测卵巢储备功能不良:监测卵巢储备能力的指标是基础促卵泡素(FSH)的水平,基础FSH水平是指月经第3天左右时测定的FSHFSH/LH<1,功能良好,如>1功能低下;当基础FSH>15u/L时,或FSH/LH2,就称作卵巢储备功能不良。

(二)卵巢早衰:它的内分泌指征是FSHLH都持续高于上限FSH明显高于LH同时E2P持续低水平,或FSH升高达至40U/L , 就是卵巢功能衰退。

三、黄体功能与无排卵

P: 反映排卵及黄体功能,P水平偏低说明黄体功能不全。
P无周期性变化考虑无排卵,排卵功能低下,黄体功能不全,无排卵的指标是孕酮水平持续低于<5 ng/mL,>10 ng/ml提示有排卵周期。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 吉雨雨 于 2010-2-21 12:59 发表 不好意思刚刚忘了写单位,现在把单位补上FSH   卵泡刺激素  5.40      参考值:5.00—21.00     IU/LLH     促黄体素    6.91      参考值:2.00—30.00     IU/LPGN   孕酮       3.02      参考值:0.35—5.25      nmol/LE2      雌二醇     231.73    参考值:48.00—512.00   pmol/LTTE    睾酮       2.49        参考值:0.19—3.46        nmol/LPRL   泌乳素      19.56      参考值:2.00—25.00      ug/L请楼主再帮忙看一下em49 

这性激素测定结果正常,没看出什么问题。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 anne787 于 2010-2-21 18:11 发表 月经第4天检查的。催乳素:342.88                      51-580 促卵泡生成素: 5.96            2.5-11.4 促黄体生成素: 1.31              1.2-12.7 雌二醇:  43.94                     30-100 孕酮3.21                                  0.2-2.4 睾酮  0.58                                0-2.0 我的内分泌是不是有问题啊??最近月经很不好,十万分的感谢 ...

各项值都没有单位,您后面提供的都是卵泡期的参考值吗?

促黄体生成素有点低。

点击查看全文
九级宝宝 |

看到这个帖子激动啊,我也得麻烦下风想JJ了,我今年27岁,突然的月经不调,从十一月份到一月两个月没来月经,原先从来没有过的,我就去看的中医,B超显示膀胱充盈佳,壁光整,内未见明显异常回声。膀胱周围组织未见明显占位病变。前位子宫,形态规则,大小46*36*40MM,基层回声均匀,子宫内膜厚6.2MM,双侧附件未见明显异常。喝了半个月中药还是没来月经,我就又去做了个内分泌检查。

LH   2.0MIU/ML  滤泡期(1.90-12.50)排卵期(8.7-76.30)黄体期(0.50-9.10)绝经期(15.90-54.00)

FSH  3.1MIU/ML  滤泡期(2.50-10.20) 排卵期(3.40-33.40) 黄体期(1.50-9.10)绝经期(23.00-116.30)

PRL  18.7NG/ML     2.8-29.2

E2     54.3PG/ML    滤泡期(18.90-246.70) 排卵期(35.50-570.80)黄体期(22.40-256.00)绝经期(0.00-44.50)

T   47.1NG/DL     14.0-76.0

结果刚查完内分泌的第二天就来月经了,月经量,还有颜色,时间都很正常。想让JJ帮我看看,来月经头一天的这个检查,我有什么问题啊

点击查看全文
九级宝宝 |

补充一下,我去年5月份怀孕胎停过,6月份做的清宫,打算好好缓一年再要宝宝的,结果却又突然月经不调了,郁闷啊,想问问JJ这个和我胎停清宫有关系吗??好想今年就有属于自己的乖宝宝啊

点击查看全文
八级宝宝 |

风想懂得真多,你所说是应该就是六项内分泌激素检查吧~我今天去检查了,报告要等周三才能拿到,排了两个小时的队。到时请教你呀,呵呵。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 蔷薇静放 于 2010-2-21 19:04 发表 看到这个帖子激动啊,我也得麻烦下风想JJ了,我今年27岁,突然的月经不调,从十一月份到一月两个月没来月经,原先从来没有过的,我就去看的中医,B超显示膀胱充盈佳,壁光整,内未见明显异常回声。膀胱周围组织未见明显占位病变。前位子宫,形态规则,大小46*36*40MM,基层回声均匀,子宫内膜厚6.2MM,双侧附件未见明显异常。喝了半个月中药还是没来月经,我就又去做了个内分泌检查。LH   2.0MIU/ML  滤泡期(1.90-12.50)排卵期(8.7-76.30)黄体期(0.50-9.10)绝经期(15.90-54.00)FSH  3.1MIU/ML  滤泡期(2.50-10.20) 排卵期(3.40-33.40) 黄体期(1.50-9.10)绝经期(23.00-116.30)PRL  18.7NG/ML     2.8-29.2E2     54.3PG/ML    滤泡期(18.90-246.70) 排卵期(35.50-570.80)黄体期(22.40-256.00)绝经期(0.00-44.50)T   47.1NG/DL     14.0-76.0结果刚查完内分泌的第二天就来月经了,月经量,还有颜色,时间都很正常。想让JJ帮我看看,来月经头一天的这个检查,我有什么问题啊 ...

FSH和LH持续﹤5IU/L,提示下丘脑或垂体功能障碍,如下丘脑闭经。   从您测定的激素结果来看,激素无周期变化而处于激素基础水平,不过只是一次的性激素测定也不能完全作为判定,月经失调,一般少不了雌二醇及孕酮的测定,因为月经是由雌激素和孕激素的量发生变化而引起的,但您没有测定孕酮值,所以也看不出来您是否为无排卵型闭经。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 蔷薇静放 于 2010-2-21 19:07 发表 补充一下,我去年5月份怀孕胎停过,6月份做的清宫,打算好好缓一年再要宝宝的,结果却又突然月经不调了,郁闷啊,想问问JJ这个和我胎停清宫有关系吗??好想今年就有属于自己的乖宝宝啊

胎停育与月经失调都与体内泌激素分泌失调有必然的影响关系。

点击查看全文
九级宝宝 |

JJ你太专业了,赞一个哦!那我这个问题是不挺复杂的啊?不排卵不就是要不了宝宝了吗??想哭!!!我是不是还得再去多做几次检查啊?这次检查正好是我突然月经不调的时候查的,原先月经还算正常@!我去看的那个中医说我不是什么大问题,让我放松心情,不要郁闷,好好调理。我觉得现在自己问题挺大的,去年胎停,今年又月经不调!强烈的郁闷

点击查看全文
一级宝宝 |

风姐姐,看了你的帖子我真的想哭了,现在对医生太无语了,我把我的情况大郅说一下,麻烦姐姐帮看看。

我今年25岁,未婚。以前月经一直很正常,09年12月突然推迟了7天,而且每天只有一点点褐色的(持续了11天才结束),月经结束后就去照了个B超,结果子宫内膜稍薄(0.4cm),然后找了一位老中医看了开了三服中药吃,1月份月经时间、经量、颜色都正常。2月3日月经准时的来了却又是褐色的一点点,三天就没了,每天就几个护垫搞定。去医院,医生叫排卵期左右去照个B超看看排卵功能,结果2月18日就去医院照了B超,B超诊断结果:双侧卵巢稍大,其余一切正常。。随后又叫去做了性激素六项检查。。检测时间为2月19日,结果如下:

1、孕酮:40.53nmol/l    (5.3--86)

2、促卵泡成熟激素:1.42nmol/l    (1.7--7.7)

3、雌激素:863.60pmol/l    (161--774)

4、促黄体生成素:7.76miu/l    (1--11.4)

5、睾酮:1.65nmol/l    (0.22--2.9)

6、催乳素:52.79ng/ml    (6--29.9)

我把结果给医生看了,医生直接说泌乳素高,可能是脑垂体肿瘤引起的,立马就开了溴隐亭叫我吃。我觉得这医生太不负责人,什么都不说清楚检查清楚就叫吃药,我那个心情啊。。急的我要哭了,拜托姐姐帮看看。感激不尽!!

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 蔷薇静放 于 2010-2-21 20:21 发表 JJ你太专业了,赞一个哦!那我这个问题是不挺复杂的啊?不排卵不就是要不了宝宝了吗??想哭!!!我是不是还得再去多做几次检查啊?这次检查正好是我突然月经不调的时候查的,原先月经还算正常@!我去看的那个中医说我不是什么大问题,让我放松心情,不要郁闷,好好调理。我觉得现在自己问题挺大的,去年胎停,今年又月经不调!强烈的郁闷

别急,听医生的话,先调经。

点击查看全文