要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝的姓名有多重要?

楼主: lanczy
3000581174 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝的姓名有多重要?不仅会影响自身的运势,同时也会在不经意间影响着父母的生活。婴儿命名的对错,展现在日常生活中,关系到小贝比一生运势是否顺利光明,是否肯上进会读书,长大后会是社会精英,国家的栋梁,或者,错之用名,导致小孩子成为不听话,很叛逆,也不喜欢读书。严重者甚至成为社会上的问题少年,让父母亲伤心。其实,个中原因就是你给小孩子的名字对错所影响。

人的姓名不只是一个人体符号,而且对人的情绪、智力、婚恋、事业、健康等各方面有着一定的影响!fficeffice" />

小孩子的名字吉祥,不仅帮助自己好,还会帮助父母好运气。如果小孩名字只帮助自己,对父母亲有负面影响的话,严重者产生刑克,就不算是最吉祥的命名。

五格姓名学(五格剖象法)确有其道理,有辅助作用,事实胜于雄辩。

但它必须与八字理论相结合。起名需先定用神,次用五格剖象法(五格姓名学),归根到底还要以八字为重,要在符合八字特点的前提下应用,而不是单纯用五格剖象法来决定。

单纯用五格剖象法起出的好名字并不一定符合各人八字的特点,因此要在结合八字用神喜忌的前提下辅助运用五格剖象法,不可喧宾夺主。

看了一个大家为孩子取名的帖子,好一些妈妈们都是因为在网上测试名字的分数可以就OK了,请大家不要尽信那个评分,因为那个评分是只看笔画的来测试的,并不考虑五行是否相生、相克。

名字不但要笔画数理合适,也要五行数理符合孩子的八字才行,而且,五行要相生,并且要顺生,不能逆生,也不能比肩(与姓同一个五行),同类不能相生,后人无长进,光大门楣须待时,孩子的名字不能随意啊,唉!!!!!!要慎重啊

我在家照顾一对双胞胎,无法在外面工作,希望以此能帮到大家之余,也能帮补家计。
(需要起名或改名的才给,每人红包即可)。就算不打算改名,也不必介意。
名字好与不好,我是坦白说的,姐妹们不要介意,不明白的,可以问我,我也乐意向大家说明白。
Q496906389

点击查看全文
lanczy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-8 10:29

原帖由 pipizhu 于 2009-12-7 22:39 发表 你帮我算下呢,公历09年7月15日上午9点12分,国瀚文,国韧韬哪个好。谢谢

姓名:国韧韬

五行分别是:木金火

笔画分别是:11 12 19

天格.人格.地格.总格.外格数分别:12() 23(火) 31(木) 42(木) 20(水)

总评数理得分:80

五行分别是:木金火——火克金,金克木,连环相克,不吉。八字缺木,须有水助,忌木多,宜用:木水水。

天、人、地三才 2 3 1(木火木)暗示健康、生活是否顺利为:

得上下惠助,顺调成功发展,基础强固,境域安泰。子孙繁荣,心身健康而获得幸福及长寿的配置。(吉)

总论:运限大致良好,但只能小成功,性情过急容易误事,交际较差,应从事人际关系较单纯的工作,减少精神负担,中年以后财运慢慢减弱。

点击查看全文
lanczy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-8 10:57

原帖由 shijiemori 于 2009-12-8 10:25 发表 张轶宸,2009年10月8号11点08分出生,女孩,帮我解析下,谢谢

原名张轶宸(女)出生时辰2009-10-8 11:08
八字五行此命五行旺;日主天干为;必须有助,但忌太多。(1 2 3 1 1水,3:5 )     
八字命理批文出生于2009108118分(阴历己丑年()二十时),今年1岁,五行骨重为4.7.
八字命理(原文)此命推求旺末年,妻荣子贵自怡然;平生原有滔滔福,可卜财源若水泉。     
说明此命为人品性纯和, 做事公道, 忠于待人气质高,为人干事恩中招怨, 兄弟不得力 ,祖业微微,早年驳杂多端,时来骨肉情, 财源是归命, 独马单枪初限运来二十八九三十岁 ,末限交运都好,反倒交时苦哀,三十六至四十岁,犹如金秋菊遇秋放,心机用尽方为贵,末运交来恰称怀,祖业有破, 家业重兴,好似枯木逢春再开花,孤子送老,五十九有一限,到六十九,寿元八十二,卒于冬月之中。

点击查看全文
lanczy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-8 11:02

原帖由 shijiemori 于 2009-12-8 10:25 发表 张轶宸,2009年10月8号11点08分出生,女孩,帮我解析下,谢谢

姓名:张轶宸
五行分别是:火火金
笔画分别是:11 12 10
天格.人格.地格.总格.外格数分别:12(木) 23(火) 22(木) 33(火) 11(木)
总评数理得分:91 分

五行分别是:火火金——火克金,不吉。八字土旺,须有土助,忌金多,宜用:火土土。

天、人、地三才 2 3 2(木火木)暗示健康、生活是否顺利为:
得上下惠助,顺调成功发展,基础强固,境域安泰。子孙繁荣,心身健康而获得幸福及长寿的配置。(吉)
财运:虽有财运但不丰,注意受亲友之拖累。

地格数理为22,是凶数,不吉。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-8 11:10

能帮我算下吗?

杨皓月   女    2009.9.8 出生

谢谢了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-8 11:13

帮我算下,朱恩泽,男,2009年11月5号16点16分出生

点击查看全文
lanczy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-8 11:15

原帖由 梓妍妈妈 于 2009-12-8 11:10 发表 能帮我算下吗?杨皓月   女    2009.9.8 出生谢谢了

没有给时辰哦,顺道短我一个你的邮箱地址,我好整个表格发给你看,免得公开。

点击查看全文
lanczy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-8 11:17

原帖由 我是苏洋 于 2009-12-8 11:13 发表 帮我算下,朱恩泽,男,2009年11月5号16点16分出生

短我一个你的邮箱地址,我好整个表格发给你,免得公开。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-8 12:06

帮我家也算一下,谢谢

杜佳琪

2009.10.27 23.45生

我的邮箱是: yanwei510   @   1  2  6 .com

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-8 13:03

先收藏了,等生了再麻烦LZ

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-8 13:24

em12 

点击查看全文