要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝的姓名有多重要?

2984331174 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝的姓名有多重要?不仅会影响自身的运势,同时也会在不经意间影响着父母的生活。婴儿命名的对错,展现在日常生活中,关系到小贝比一生运势是否顺利光明,是否肯上进会读书,长大后会是社会精英,国家的栋梁,或者,错之用名,导致小孩子成为不听话,很叛逆,也不喜欢读书。严重者甚至成为社会上的问题少年,让父母亲伤心。其实,个中原因就是你给小孩子的名字对错所影响。

人的姓名不只是一个人体符号,而且对人的情绪、智力、婚恋、事业、健康等各方面有着一定的影响!fficeffice" />

小孩子的名字吉祥,不仅帮助自己好,还会帮助父母好运气。如果小孩名字只帮助自己,对父母亲有负面影响的话,严重者产生刑克,就不算是最吉祥的命名。

五格姓名学(五格剖象法)确有其道理,有辅助作用,事实胜于雄辩。

但它必须与八字理论相结合。起名需先定用神,次用五格剖象法(五格姓名学),归根到底还要以八字为重,要在符合八字特点的前提下应用,而不是单纯用五格剖象法来决定。

单纯用五格剖象法起出的好名字并不一定符合各人八字的特点,因此要在结合八字用神喜忌的前提下辅助运用五格剖象法,不可喧宾夺主。

看了一个大家为孩子取名的帖子,好一些妈妈们都是因为在网上测试名字的分数可以就OK了,请大家不要尽信那个评分,因为那个评分是只看笔画的来测试的,并不考虑五行是否相生、相克。

名字不但要笔画数理合适,也要五行数理符合孩子的八字才行,而且,五行要相生,并且要顺生,不能逆生,也不能比肩(与姓同一个五行),同类不能相生,后人无长进,光大门楣须待时,孩子的名字不能随意啊,唉!!!!!!要慎重啊

我在家照顾一对双胞胎,无法在外面工作,希望以此能帮到大家之余,也能帮补家计。
(需要起名或改名的才给,每人红包即可)。就算不打算改名,也不必介意。
名字好与不好,我是坦白说的,姐妹们不要介意,不明白的,可以问我,我也乐意向大家说明白。
Q496906389

点击查看全文
lanczy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-7 19:56

宝宝取名要注意哪些

--------------------------------------------------------------------------------

外格数理[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧]

1、天、人、地、外、总五格在81数含义中要尽量避凶趋吉(看81数吉凶);

2、人格和外格的数理关系会影响人的性格,性格好坏关系到人的一生是否幸福(看姓名与性格);

3、天、地、人三格的配置(即三才配置)对健康和人生是否顺利非常重要,配置不对,功亏一篑(看三才配置与健康);

4、人格与地格的关系决定基础运,基础不稳,大事难成(看基础运势相关);

5、天格与人格的关系决定成功运,配置不当,成功无望(看成功运势相关);

6、人格与外格数理之间的搭配及相生相克的内存联系,表现一个人的人际关系、社交能力,以及与此相关的事业兴衰。人际关系是社会生活的一个重要方面(看姓名与人际关系相关)。

需要注意的是,要按照繁体字的笔画计算五格,因为姓名学是在繁体字的基础上研究出来的成果。但在使用中完全可以用简化字。 

点击查看全文
lanczy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-7 19:57

教妈妈们怎么看名字和五行的关系:

首先看八字,和81个数理运势诱导详细解析相对照,还要看看八字中的说明,和那你原来的名字数理是否合理?如果是不对的,这样不但不能有所收敛,反而会更严重。

虽然有些数理本来是吉的,但要看放在什么地方,和八字是否有冲突,放在不合适的地方就变得适得其反。

另外总格是不能用凶数的,总的来说,名字本身就不太好,加上和八字不但没有辅助作用,反而有催化作用。 

我在家照顾一对双胞胎,无法在外面工作,希望以此能帮到大家之余,也能帮补家计。
(需要起名或改名的才给,每人红包即可)。就算不打算改名,也不必介意。
名字好与不好,我是坦白说的,姐妹们不要介意,不明白的,可以问我,我也乐意向大家说明白。

点击查看全文
lanczy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-7 19:58

引用:

原帖由 请赐我Baby 于 2009-12-7 19:23 发表  楼主,为宝宝起名要收费吗?我刚想帮我宝宝起名,可是,又怕起错名 

你短我信息已经收到,已经免费帮你分析了你原来所起的名字,(详细分析已经发短信给你),根据宝宝的八字,你所起的名字是五行相克的,而且没有补到所缺的五行,我已经给了你详细的建议,如果起名的话,你必须根据其本身八字的强弱来进行选择数理,从而起到辅助或者化解作用。另外建议您,宝宝八字中在后运期,会有一劫,须用最平安之数理来化解,使之平安过渡。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-7 22:39

你帮我算下呢,公历09年7月15日上午9点12分,国瀚文,国韧韬哪个好。谢谢

点击查看全文
lanczy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-8 09:58

宋俊澎,名字已经算好,因为三天内不能发短信息,八字我就不公布在这了,两天后在发给你。

该名字的五行分别是:金火水——火克金,不吉。八字缺火,须有火助,忌土多,宜用:金水木(木生火)。

天、人、地三才 8 6 5(金土土)暗示健康、生活是否顺利为:

可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。(吉)

总论:一生平安平稳之配置,比较适合一些轻松的工作,早年平顺中小有发展。在扩展事业时,要注意注意量力而行,精打细算。

点击查看全文
lanczy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-8 10:15

宋俊澎,名字已经算好,因为三天内不能发短信息,八字我就不公布在这了,两天后在发给你。

该名字的五行分别是:金火水——火克金,不吉。八字缺火,须有火助,忌土多,宜用:金水木(木生火)。

天、人、地三才 8 6 5(金土土)暗示健康、生活是否顺利为:

可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。(吉)

总论:一生平安平稳之配置,比较适合一些轻松的工作,早年平顺中小有发展。在扩展事业时,要注意注意量力而行,精打细算。

点击查看全文
lanczy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-8 10:16

原帖由 pipizhu 于 2009-12-7 22:39 发表 你帮我算下呢,公历09年7月15日上午9点12分,国瀚文,国韧韬哪个好。谢谢

原名国瀚文(男)出生时辰2009-7-15 9:12
八字五行此命五行旺缺;日主天干为;必须有助,但忌太多。(0 1 3 3 1水,6:2 )
八字命理批文出生于2009年7月15日9点12分(阴历己丑年(牛)闰五廿三时),今年1岁,五行骨重为3.6两,命书如下(仅供参考):
八字命理(原文)不须劳碌过平生,独自成家福不轻;早有福星常照命,任君行去百般成。
说明此命为人品性刚直, 做事公开, 有才能,有机变。不管休息, 六亲兄弟不得力,祖业无靠, 白手成家立业,末运多驳杂, 不能聚财, 好一双抓钱手,没有一个聚钱斗,此命蜘蛛, 结网朝圆夜不圆,做几翻败几翻,只能稳步成家计, 谁知又被狂风吹,初限二十三,似明月被云侵,三十开外恰似日头重升,二子送终寿元五十七岁,过此八十八, 卒于秋天之中。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-8 10:25

张轶宸,2009年10月8号11点08分出生,女孩,帮我解析下,谢谢

点击查看全文
lanczy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-8 10:29

原帖由 pipizhu 于 2009-12-7 22:39 发表 你帮我算下呢,公历09年7月15日上午9点12分,国瀚文,国韧韬哪个好。谢谢

姓名:国瀚文

五行分别是:木水水

笔画分别是:11 20 4

天格.人格.地格.总格.外格数分别:12() 31(木) 24(火) 35(土) 5(土)

总评数理得分:100

五行分别是:木水水——配置吉。八字缺木,须有水助,忌木多,宜用:木水水。

这个数理组合不错,合适此八字。

婚姻:男娶贤慧之妻,但要注意因应酬较多,夫妻有意见冲突。

天、人、地三才 2 1 4(木木火)暗示健康、生活是否顺利为:

成功顺调,无障碍而向上发展,基础境遇也得安泰,终生享受幸福繁荣长寿的吉配。(吉)

总论:成功运和基础运配置良好,做事有计划性且有进取心,容易发展成功。在扩展事业和交际应酬时,要注意注意量力而行,精打细算,减少不必要的浪费。

点击查看全文