要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

【播种百科-胎停规律】我发现一个胎停的规律,反对的符合的都请进来顶一下。 用你的大脑来决定是否应该保胎。 另外,研究到了怀孕孕周的正确标准算法,不管你的月经周期是多少,大家通用,绝对

楼主: 下蛋
328830270 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
凡是早期HCG翻倍有问题的,一定会胎停。

我刚才看了半天怀上宝宝版,发现里面50多天看不到胎牙胎心,稍后被判胎停的,有在帖子里交待2次或者2次以上HCG值的,都是之前HCG没有正常翻倍的。

所以,早孕验血的时候,大家一定要注意查HCG的翻倍情况,
第一次和第二次抽血间隔48小时,尽量掐准时间,前后相差最好少于2个小时。

如果翻倍很好,孕酮也大于20ng/ml, 大多数都不会在50多天发现停胎。

如果只是翻倍情况很好,孕酮略低,大于10小于20ng/ml,可以补充黄体酮,但是不要补充HCG,这会影响以后的判断,单独补充黄体酮是最准确最科学的。

如果翻倍情况不好,孕酮值大于20ng/ml,也可以努力一下补充黄体酮,严禁补充HCG, 但是隔天还要查看翻倍情况,如果情况还是不好,最多再坚持隔天检查一次或2次,4次的结果翻倍都不好的话,建议立即停用黄体酮。 这样有助于胚胎更早的自然流产,避免清宫对身体的伤害。从我看到的情况看,还没有翻倍不好的,胚胎可以存活到生产的呢。

如果翻倍情况不好,一开始就不好,孕酮值也低于20ng/ml, 建议最好也不要吃黄体酮了,听天由命吧。

另外,真正的孕周计算方式应该是这样的,PL天数+14天。 
国际标准孕周的算法,其实是默认月经周期是28天,黄体期是14天,排卵后即进入黄体期。
我们每个人的月经周期长短不一样,所以,不应该从上次月经第一天算起,最科学的算法,也是最符合国际标准孕周的算法,是PL天数+14天。

比如,你今天是PL第16天,那么,你的实际孕周是16天+14天=30天。

大家明白了这个算法后,以后就可以方便大家准确可靠的相互比较自己的HCG值是过高还是过低了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-26 13:10

请问楼主下蛋MM是医生吗?虽然对于你的分析大家伙应该是非常感谢的,毕竟你是出于好心,可我看过你在其她姐妹小楼里回过贴子以及你自己发的贴子,我感觉你说话口气好强势啊!!!em10 或许用一种委碗的口气说话会让人听了比较容易接受和愿意跟你交流吧!em63

点击查看全文
下蛋 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-26 13:20
原帖由 凯旋妈妈 于 2009-11-26 13:10 发表
请问楼主下蛋MM是医生吗?虽然对于你的分析大家伙应该是非常感谢的,毕竟你是出于好心,可我看过你在其她姐妹小楼里回过贴子以及你自己发的贴子,我感觉你说话口气好强势啊!!!em10 或许用一种委碗的口气说话会让人听了比较容易接受和愿意跟你交流吧!em63  

我不是,但是我现在的水平比绝大多数医生强。

不愿意和我交流的人不用和我交流,本来也是写给有需要的人看的,看得进去看不进去,就不关我的事情了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-26 13:29

亲爱的下蛋MM,想请教下,我是9月1号清宫的,准备2010年2月再次怀孕,如果我怀上了要怎么保胎呢,下个一定不能失败了哦~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-26 13:36

好贴,收藏!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-26 14:07

我是PL第15天的时候发现试纸颜色淡了,查HCG只有15.48,孕酮19.6

连医生也没去看了,自然生化,孕酮不足医生可以帮你补,但是胚胎不好医生也是没办法的

谢谢下蛋MM,让我们猛补知识

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-26 14:22

原帖由 凯旋妈妈 于 2009-11-26 13:10 发表 请问楼主下蛋MM是医生吗?虽然对于你的分析大家伙应该是非常感谢的,毕竟你是出于好心,可我看过你在其她姐妹小楼里回过贴子以及你自己发的贴子,我感觉你说话口气好强势啊!!!em10 或许用一种委碗的口气说话会让人听了比较容易接受和愿意跟你交流吧!em63

下蛋说话很直率的,其实说心里话,这样的话是我们更需要的。

我曾经有一个月咋胡,回帖的mm都说肯定怀上了之类的,最终,是更痛苦地面对现实。

现实不可怕,因为我们不能改变它,可怕的是我们不敢面对,至少是不敢科学地面对,只希望运气与我们相伴。

论坛里不光需要帮忙烧香的jms,更需要下蛋这样科学对待好孕的JM。

我个人感觉,下蛋真的比医生还专业。

我在出现褐色分泌物的时候去医院,医生说,还没到停经的日子,这么早来干嘛?

后来我可能是下班现象,没什么事,但是真的如果有什么事,等到停经的时候再去岂不是早晚了?

论坛是百花齐放的地方,下蛋,我喜欢你的直率和理智!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-26 14:36

找些例子来以供研究:

孕31天HCG270,33天HCG695,36天HCG3356,40天HCG6352,43天HCG9314,姐妹们帮看看,是否正常?有没有与我相似的姐妹

我的HCG最多就一万多点,但是很奇怪50天的时候BC(阴超)有胎芽胎心的,可65天的时候BC(腹超)只见长大的孕囊。当天下午从上海赶回家,就见红了,这次又将面临失败了。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1095875

偶尔还发现了下面这段文字:

网上抄的一段话:

因为HCG测的多,总结:一快钱的那种ZZY,淡淡有粉色时,HCG血约100,稍加深看的比较清楚,HCG血约200,有对照线一半时有600到700了,与对照一样时肯定上千了。大卫显色慢,蓝梦显色快,大卫颜色稍深于蓝梦。HCG在早期一旦下降,保胎没有希望的。宫外孕的HCG在300-600之间,一般上不去620。孕7-8周最容易胎停,注意保护。PL后第15天HCG大于260,大多数可正常妊頙,小于260则会生化妊頙。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1118514-2-1.html

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-26 14:40

我也觉得这样的技术帖应该好好提倡。

我给一些反例,只是论坛不让介绍其他的网站,可以通过google搜索 slow-rising in HCG level, 有一个叫做misdiagnosed miscarriages 的网站上有很多国外的妈妈写的误判的流产,最终结果是好地的故事,我看这个也给我一些鼓励。

自己最近经历过的,符合刚刚提到的20%是由于黄提供能不足造成的.,我在得知怀孕最初一个星期(孕2周)的时候HCG不翻倍,没想到第二个星期开始翻倍,可惜更没想到的是第二个星期孕酮下降,导致第三个星期县出现咖啡色东西,然后自然流产.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-26 14:41

我也觉得这样的技术帖应该好好提倡。

我给一些反例,只是论坛不让介绍其他的网站,可以通过google搜索 slow-rising in HCG level, 有一个叫做misdiagnosed miscarriages 的网站上有很多国外的妈妈写的误判的流产,最终结果是好地的故事,我看这个也给我一些鼓励。

自己最近经历过的,符合刚刚提到的20%是由于黄提供能不足造成的.,我在得知怀孕最初一个星期(孕2周)的时候HCG不翻倍,没想到第二个星期开始翻倍,可惜更没想到的是第二个星期孕酮下降,导致第三个星期县出现咖啡色东西,然后自然流产.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-26 15:13

现在才感觉到自己没来播种网之前真的很无知

谢谢楼主的分享,

学习了……

点击查看全文