要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

【播种百科-胎停规律】我发现一个胎停的规律,反对的符合的都请进来顶一下。 用你的大脑来决定是否应该保胎。 另外,研究到了怀孕孕周的正确标准算法,不管你的月经周期是多少,大家通用,绝对

楼主: 下蛋
327931270 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
凡是早期HCG翻倍有问题的,一定会胎停。

我刚才看了半天怀上宝宝版,发现里面50多天看不到胎牙胎心,稍后被判胎停的,有在帖子里交待2次或者2次以上HCG值的,都是之前HCG没有正常翻倍的。

所以,早孕验血的时候,大家一定要注意查HCG的翻倍情况,
第一次和第二次抽血间隔48小时,尽量掐准时间,前后相差最好少于2个小时。

如果翻倍很好,孕酮也大于20ng/ml, 大多数都不会在50多天发现停胎。

如果只是翻倍情况很好,孕酮略低,大于10小于20ng/ml,可以补充黄体酮,但是不要补充HCG,这会影响以后的判断,单独补充黄体酮是最准确最科学的。

如果翻倍情况不好,孕酮值大于20ng/ml,也可以努力一下补充黄体酮,严禁补充HCG, 但是隔天还要查看翻倍情况,如果情况还是不好,最多再坚持隔天检查一次或2次,4次的结果翻倍都不好的话,建议立即停用黄体酮。 这样有助于胚胎更早的自然流产,避免清宫对身体的伤害。从我看到的情况看,还没有翻倍不好的,胚胎可以存活到生产的呢。

如果翻倍情况不好,一开始就不好,孕酮值也低于20ng/ml, 建议最好也不要吃黄体酮了,听天由命吧。

另外,真正的孕周计算方式应该是这样的,PL天数+14天。 
国际标准孕周的算法,其实是默认月经周期是28天,黄体期是14天,排卵后即进入黄体期。
我们每个人的月经周期长短不一样,所以,不应该从上次月经第一天算起,最科学的算法,也是最符合国际标准孕周的算法,是PL天数+14天。

比如,你今天是PL第16天,那么,你的实际孕周是16天+14天=30天。

大家明白了这个算法后,以后就可以方便大家准确可靠的相互比较自己的HCG值是过高还是过低了。

点击查看全文
下蛋 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-26 08:41

这个mm好像很不乐观,不过结果还没有出来,我认为她过些日子去看胎芽胎心,很可能看不到,mark下来,追踪一下,http://bbs.bozhong.com/thread-1146626-1-5.html

点击查看全文
下蛋 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-26 08:51

另外,真正的孕周计算方式应该是这样的,PL天数+14天。 

国际标准孕周的算法,其实是默认月经周期是28天,黄体期是14天,排卵后即进入黄体期。

我们每个人的月经周期长短不一样,所以,不应该从上次月经第一天算起,最科学的算法,也是最符合国际标准孕周的算法,是PL天数+14天。

比如,你今天是PL第16天,那么,你的实际孕周是16天+14天=30天。

大家明白了这个算法后,以后就可以方便大家准确可靠的相互比较自己的HCG值是过高还是过低了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-26 09:03
这个是很有道理的,
因为停育一般是胚胎发育不好,HCG正是反应胚胎发育情况的。
而流产一般是准妈妈本身黄体酮不好,导致孕酮低。
因此,停育的很多,刚开始并没有自然流产的现象。
点击查看全文
下蛋 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-26 09:13
原帖由 挚爱春天 于 2009-11-26 09:03 发表
这个是很有道理的,因为停育一般是胚胎发育不好,HCG正是反应胚胎发育情况的。而流产一般是准妈妈本身黄体酮不好,导致孕酮低。因此,停育的很多,刚开始并没有自然流产的现象。

要看是什么流产,有的自然流产,正是因为胚胎停育引起的,比如生化其实就是胚胎停育了,还有HCG早就显示出问题,但是病人没有坚持保胎,而是顺其自然,一般40多天,50天,也可以自然流产,用不着清宫。   只有HCG显示出问题,又坚持要求保胎的未准妈妈,才会不得不清宫,有看到过保胎后可以顺利自然流产的mm,不过相对较少, 保不健康的胚胎,最终绝大部分人都是以手术刮宫结束的。

所以希望引起广大未准妈妈的重视,不该保胎的时候,不要太固执了。
点击查看全文
下蛋 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-26 09:15
原帖由 下蛋 于 2009-11-26 09:13 发表
要看是什么流产,有的自然流产,正是因为胚胎停育引起的,比如生化其实就是胚胎停育了,还有HCG早就显示出问题,但是病人没有坚持保胎,而是顺其自然,一般40多天,50天,也可以自然流产,用不着清宫。   只有HCG显示出问题,又坚持要求保胎的未准妈妈,才会不得不清宫,有看到过保胎后可以顺利自然流产的mm,不过相对较少, 保不健康的胚胎,最终绝大部分人都是以手术刮宫结束的。所以希望引起广大未准妈妈的重视,不该保胎的时候,不要太固执了。

我记得有看到过一个统计报告,早期自然流产里,由于母体孕酮过低导致流产的占20%, 50%是胚胎质量问题,还有剩下的是什么呢?  我忘了。em16
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-26 09:47

下蛋妹妹!我这个月要生化了!10月20月经,11月17测出水印!到目前还是不到阳!!而且3天前有褐色血出现!到现在我一直在家休息,不知怎么办!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-26 09:48

24号去医院抽血检查hcg,值是97,我想我是要生化了

点击查看全文
下蛋 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-26 10:00
原帖由 xiaoguai1982 于 2009-11-26 09:48 发表
 24号去医院抽血检查hcg,值是97,我想我是要生化了

26号验血继续看翻倍情况,还有孕酮。
生化不是坏事,宫外孕才比较倒霉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-26 10:42

下蛋MM:你好!我是这个月14号左右PL,周期是38天,今早刚刚有测到两道杠,是弱阳,这些天一直小肚子有微微的疼,昨天还发现有褐色分泌物,今天又没有了。因为我的头一胎在去年也胎停育了,所以这一次也有些担心,我打算后天再测个,如果还是两道杠就去验血看看,你说需要验两次,是在确定怀孕了就去吗?看医生时就说验血查孕酮是吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-26 10:54

学习一下

点击查看全文