要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

2009.9月胎停后好孕

楼主: 我要当虎妈
61777208 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先记录下自经历:

我是生于80年老猴子,由于之前忙于生活和工作,房贷什么的压的踹不过气,年轻一直想不起来要个小孩,2009年5月底时候才想起来顺其自然吧,结果6月份排卵就A一次中了!可惜后来胎停

2009.6.21排卵(头胎)
2009.8.5 (8W2D)BC胚芽18mm,胎心好!
2009.9.9 (13W2D)见褐红,BC无胎心了!,胚芽19mm
2009.9.10 有疼刮宫!
2009.10.11第一次YJ (量少)
2009.11.30第二次YJ
2010.01.06第三次YJ (量少色黑)
2010.02.19第四次YJ(量少色黑)

自从人流后,肚子和腰就一直疼,有时候疼的凌晨就醒了睡不着,几次西医检查按肚子和化验白带都没有问题,可是我就是疼,找中医调理,说是慢性盆腔炎,比较轻微所以西医检查不来,一直喝中药治疗,还学网上别人的经验灌肠10多副,加上我是比较心重的人,失去宝宝的3个月一直走不出来阴影,一直哭,可能心情的原因,病也一直好不了!2010年春节时候,回老家过年,亲戚推荐一个赤脚中医,拿了副药,加上过年回老家没有工作压力,换了环境,没有太想这事心情放松了不少,过年时候在老家肚子就明显不太疼了,还是偶尔疼,后来过年后开始吃老家中医的药,先吃两副,再吃10天他自己制作的药丸,然后继续吃两副他的药,等月经来了看情况,现在吃第三幅,肚子已经不疼了,腰也不疼了,只是我知道还没有完全好!偶尔还会感觉不舒服,但是不是疼!肚子不疼的时候我才开始了检查,看内膜,测卵泡,还有其他的检查也陆续开始! 希望菩萨保佑2010年我能顺利的怀一个健康的宝宝呀!阿弥陀佛
总结经验就是:流产后一定要想开一些,这样才有利于身体健康,心情放开了,病才好的快!宝宝一定会再来的,我就因为这样心情耽误整整半年时间!

2010.3.20PLJC

内膜8,卵泡16*10*9

2010.3.22PLJC

卵泡已排

总结:卵泡小而不圆就排卵!内膜偏薄!

继续调理卵泡和内膜

2010.3.27抽血检查

抗心磷脂抗体:阴性

抗核抗体:    阴性

抗精子抗体:阴性

抗子宫内膜抗体:阴性

支原体抗原免疫试验:阴性

衣原体抗原免疫试验:阴性

抗弓形虫抗体IGG:阴性

抗弓形虫抗体IGM:阴性

抗风疹病毒抗体IGG:阳性

抗风疹病毒抗体IGM:阴性

巨细胞病毒抗体IGG:阳性  

巨细胞病毒抗体IGM:阴性

内分泌:

Prog  孕酮 61.6 nmol/L    参考值:黄体期36.4(16-59)nmol/L (高温第6天抽血,不知道太高了有什么影响?2010.3.27)

月经第3天查以下5项

FSH  卵泡刺激性素 7.2         参考值: 滤泡期(3.8--8.8)IU/l

LH   黄体生成素      3.7           参考值: 滤泡期(2.1--10.8)IU/l

PRL 催乳素           14.1            参考值:    3.3--26.0 ug/L         

Estrdl  雌激素        148            参考值:    滤泡期(92--403) p mol/L

Testo 睾酮             1.5            参考值:女:0.34--2.6 nmol/L

2010.4.13月经干净第2天,抽血检查:

甲状腺功能

FT3 5.37 3.5-6.5 pmol/L 偏高
FT4 19.89 11.5-22.7 pmol/L 偏高
TSH 0.99 0.25-5 mU/L 偏低

血型测定:A型 RH阳性(貌似没有ABO溶血问题)

肾功能(正常):

尿素氮: 3.60  参考值:1.7--8.3 mmol/L

肌酐:     46.6  参考值:40--140 umol/L

尿酸:    259.00参考值:119--428umol/L

凝血功能(含D-二聚体,其中D-二聚体测定结果是0.673+ 参考值是0-0.246ug/ml ,偏高了!其他正常)

BC子宫附件(单位mm)

卵巢 大小38*45*43

内膜厚度:3.5

左卵巢大小:22*27*33(内见多个小囊样无回声,直接约4-7,超过12个)

右卵巢大小:20*26*27

子宫直肠窝无回声区,(-)

超生提示:左侧卵巢多囊表现

老公第一次精液报告在P4页

老公第二次精液报告在P7页

点击查看全文
我要当虎妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-26 11:09

我是看一个私人中医,因为周末可以去看,平时上班请不到假,LC后消炎可以试下中医,这个不是疑难杂症,找个好点的中医医院请医生根据你的炎症及具体情况开些房子消炎就可以了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-28 15:52

我也上海的,胎停,自然流产各一次。

我PP说有伤口的时候不能吃鸡肉的,恢复得慢

点击查看全文
我要当虎妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-28 16:03

唉,我没有经验,胎停就是没有经验没有去验血保胎,流产了还是没有经验护理什么的(没有点滴消炎,恶露没有干净就开始大补特补),褐色分泌物终于在36天完全止住了,目前在喝中药消炎调养了!菩萨保佑这次流产没有留下后遗症好让我下次能顺利得一健康的宝宝!阿弥陀佛!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-30 17:18

我也出现了楼主一样的情况,流产后很疲乏,眼睛不舒服。我总结一下大体这么几个原因:1.没有休息好2. 哭的太多3.小产后受凉了

后来吃了一个周的中药和坤灵丸,热水泡脚(最好能泡到膝盖,水凉加热水)加上锻炼(羽毛球跑步),好多了。

点击查看全文
我要当虎妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-9 09:42

虽然现在没有继续恶露了,白带也是正常的,

但是现在右小腹还隐疼,里面偶尔灼热的感觉.中医说手术留下炎症了,还要治疗!

喝了半个月中药不见效果,不知道肚子怎么了!真怕呀!

有谁有我这样的情况啊,要紧嘛?像去看西医,但是遇到上两次的医生,

真的不太负责人,怕是看了也白看不起作用,现在盘算着哪天请假去看专家门诊了!

唉,流产已经够伤心了,又遇到恢复不好,女人真命苦啊!

em81 

点击查看全文
我要当虎妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-16 13:08

最近肚子一致不舒服,也不是疼,说不出来的感觉!

中药继续喝,一直也没有抽出时间去看病!

现在只求菩萨保佑我身体健康,下一胎生一个健康的宝宝来!

阿弥陀佛

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-16 16:35

楼主不要吃太多的药,找人弄个胎盘补一补吧,挺管用的。

我当时是3个月自然流产没吃药就在医院挂了一晚上点滴,一晚上在医院血流不止把所有的东东都排干净了,然后医生又做b超又是内镜的检查说流干净了,第二天中午感觉差不多了就回家了。

回家后也没怎么补,头一两个月乏力有点疼都是正常的,后来朋友从国内给搞了个胎盘,弄成干粉给捎过来的,吃上感觉好了很多,国内很好搞的而且还可以制成胶囊。虽然说起来恶心点,但那个真的是大补的尤其对流产。

药一定要少吃,免得早成自身免疫能力下降!不管中药西药,是药三分毒!

点击查看全文
我要当虎妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-17 09:47

谢谢楼上的,我看中药店都有胎盘卖,不知道是真是假,想去买一个来吃了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-18 17:21

我也好想当虎妈啊。我是9月1日因胎停而清宫的。因为腰老是酸疼最近在吃中药。 我的QQ是314901288,有空我们交流下吧。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-19 00:20

肉肉我们俩的情况一模一样的,我在10月14日做了清宫,我还是要虎宝宝,我们一起加油

点击查看全文