要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

终于好孕啦,8个月未准的我,一次就中奖,大卫和秀儿排卵试纸同时测附(详图)超强参考价值,AA时间安排详细说明,10月6日左右YJ,18日左右排卵(10月请了送子观音,本小楼改名好孕楼)

楼主: wangyeye45
2824681236 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月6日月经,10月18日排卵,10月29日测到弱弱阳,真是菩萨保佑,30号测到弱阳

以前从来都没有在网上看到过很详细的测排卵的图,这次我以小白鼠的身份,从自己开始做起,奉上大卫和秀儿最常见的两种排卵试纸测试的具体过程,能很直观的看到排卵期的变化,如果抓好AA时间,其实好孕并不难,希望看到帖子的姐们都好孕

哈哈,我这次可谓是密集开火啦,具体参看下面的图片,上标有详细的日期和时间

1、10月16日早试纸还是一点水印,但老公想AA就A了

2、10月17早8点多测大卫接近阳,6个小时后就是下午2:30AA一次;

3、同天下午3-4点大卫和秀儿同时出现强阳后,10月18日早6点半AA;

4、持续强阳到下午2:30变阳了,继续测慢慢减弱。10月19日早7点半AA,然后9点左右测大卫弱弱弱阳,秀儿弱弱阳,刚刚11:30大卫还是弱弱弱阳接近水印。

5、10月20日排卵试纸白板,晚上10:30还是补了一次功课

从来都没这么频繁的AA,把老公累坏了,连A了5天,我也觉得累,不过我也没抱什么希望,因为AA的太频精子的数量和质量自然没那么多,所以没怎么想,结果真的好孕了,希望能给姐妹们有所帮助。其他的细节慢慢更新中……

10月6日,体温从36.7骤降至36.3,从来没这么干脆的降这么多,而且降温YJ就来了,以前降温要2-3天才来YJ,证明我的黄体萎缩明显比以前好了,也是很高兴的事。

备孕8个月了,由于以前很无知几乎从来都没在排卵期AA过,从上个月才开始测排卵调宫寒,所以我把这个月的备孕称为备孕第二个月,而且不要像上个月一样神经质,什么反应都有结果红军还是来了,放松心情。

希望跟我差不多周期的JMM不要泄气,我们一起加油吧,迎接新一轮的战斗。希望我们都早日好孕。

加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!

我是9月10日YJ,9月22PL,最近好紧张,神经兮兮的,搞的我最近一些天一直睡眠质量不好。

从上个月25日就是排卵后开始吃艾叶红糖蛋,居然高温期足足14天,效果明显。

在这还要感谢(ASCHEN的艾叶秘方)她的小楼已经快7000层了,吃过艾叶好孕的人也是越来越多,100多万人浏览过她的帖子,人家都说只要子宫暖了,好孕就快了。希望JMM过来互相打气,一起加油。

点击查看全文

大慈大悲送子观音保佑我和JMM早日好孕

大慈大悲送子观音保佑我和JMM早日好孕

wangyeye45 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 19:18

原帖由 yhoting 于 2009-10-19 16:39 发表 MM,是让卵子等精子,还是让精子等卵子?我又刚测了下,开始弱阳了。今天早上没AA,可能这个月又得泡汤了。55555555

我的概念是让精子等卵子,因为精子活的时间长些,卵子寿命短,MM不要急,你今天晚上AA也是很及时的,有时候就是转弱以后才排的,所以希望还是很大。

不过我这个月都没敢报什么希望,怕了,所以都懒得想,每次都希望破灭,一次次的失望和打击,让我倍感疲倦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-19 19:53

嗯,咱俩是别想太多了,该做的功课做完了就行了,给自己点时间,急也没用。em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 20:21

就是就是,急也不起什么作用,心态放平和了还好过些,报的希望越大失望就越大,不报希望就不会那么失望了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-19 21:29

播下自己的种子,让他们随缘去吧。说着不要给自己太多压力,可还是老想。整天一上网就不知不觉跑到这里来了em14以前老公没有戒烟酒,恐怕有宝宝,还吃过几次避孕药,现在倒好想要却又一次次的受打击,现在看到电视上人流的广告就生气 em68 我想下个月尽量能抽出时间就去做监测去。

转个帖子,留着下次做参考。

抓準時間,準備懷孕 -- 排卵日與受孕窗口

在臨床上及往來的諮詢問題當中,常見的是詢問有關於排卵日的時間,遇到很多患者提到抓不到排卵日,以致於沒有辦法有效的達成生育的目的,經過詳細諮詢的結果,通常是抓排卵日當天房事,此種方法是不恰當的,在我們的文獻報導上面,大部分的受孕率最高的時間是在排卵前的3~5天,此段時間我們稱之為受孕窗口,是比較容易達成懷孕目的的時間,因此若在有規律的月經史當中去抓受孕窗口,並不是太難的,而臨床上面也有一些方法可加以幫忙輔佐的方式。

在日常的資訊來源當中,很多的不孕症個案是因為接受了試管嬰兒的治療,通常醫生會儘可能的去抓妳排卵的時間,然而在臨床實際上最容易受孕的時間是在排卵前的1~2天前的房事,而非排卵當天,此時期我們稱之為受孕窗口,因此換一個角度來說,如果準備懷孕的夫妻抓的是排卵當天,只有單次的房事,則其受孕的機率是較差的,因為此時期有可能卵子已過了最佳接受精子的狀態。

因此根據臨床的跡象顯示,如果在受孕窗口每日行房,則受孕的機率會比排卵日單次行房來的高。至於不確定受孕窗口的夫妻們,可以每週行房2~3次來達到懷孕的目的。

顯然這個答案不會滿足求子心切的夫妻,那如何去抓到我們所要的受孕窗口呢?即排卵當天及排卵前的3-5天,臨床上有些方法可供參考,如基礎體溫、算排卵期,配合超音波檢查,觀察子宮頸分泌物的黏稠度及檢驗尿中的黃體素來區別,不過,這些方法只是輔助性質,絕大多數的狀況,只是輔助確認在此週期是否有正常排卵的情況。

我們之就上述的方式做簡單的說明:

算排卵日:此種方法對月經週期很穩定的婦女來說是較可行的方式,而此種方法是屬於回溯性質,主要是根據平均的月經週期去推估排卵及受孕窗口,此時間有個別上的差異,人與人之間及跟自己本身比較之間其波動性也大。此方式的精準性並不是很理想,在統計上大約只有30%的婦女,其受孕窗口是在月經來的第10~17天,然而也有3%的婦女其受孕窗口在預計月經要來的時間,仍然有可能受孕。 

持續的超音波追蹤卵泡:此方法的缺點為較為不便,且費用較高,然而其精準度區分受孕窗口及排卵時間可信度高。 

基礎體溫的參考性:通常是在確認是否有進入高溫期,此方式可以確定此次月經週期是否有正常排卵,然而並不能幫我們抓到當月的受孕窗口。 

檢測尿中黃體激素 : 此方法同樣是測定是否有排卵的情況,因此它是在受孕窗口後接近排卵的36小時內可監測的出來,然而仍並不能滿足我們要抓住受孕窗口的那3~5天。 

觀察子宮頸陰道分泌物的變化:此方法的原理是根據體內荷爾蒙的變化造成陰道分泌物的改變來加以判讀。通常在排卵前的5~6天因為體內雌性素的上升,會影響到子宮頸的分泌物黏稠度的增加,我們稱之為Type E mucus(或稱之為雌性素作用下的黏液),此現象的改變是為了使精蟲經由子宮頸到達子宮腔輸卵管的通道較為順暢,過了排卵當日子宮頸的分泌物開始因黃體素作用的關係而增加黏稠度(或稱Type G mucus),而此種生理性的開關,即是受孕窗口的顯示,經由雌性素開啟受孕窗口,而由黃體素關閉。

如要具體的形容Type E mucus的分泌物,其形態是較為清澈、黏稠度較高,並且較為滑膩的(似蛋清) ,此現象的變化在每個月經週期表現的程度不儘相同,而此現象的開始,通常是在排卵前5~6天的時間,而Type G mucus則顯示排卵動作已經達成,分泌物轉為較為乾、較為濃稠,有時候會較為像乾掉的膠水般,有此分泌物出現時,通常受孕窗口已經結束,此方法在於月經規則的婦女較為容易觀測的到,而在月經週期不穩定的婦女,絕大多數都沒有正常排卵的狀況,因此使用這種方法的效果較差。 

除了因為年紀過大,而卵巢功能有逐漸衰退的婦女以外,對於其他受孕窗口在無不孕風險因子的婦女身上是一個有效的方式來幫忙受孕。

確定此法的好處是在可以縮短診斷不孕症的時間,通常如果配合此法使用,一般來說,不孕症的診斷可以在6個月達到初步的結論,而進一步的接下來做不孕症方面的治療跟檢查。

因此,如果想增加受孕的機會,馬斯特博士認為妻子月經週期為28天的夫婦,最好用下列時間表:在月經開始後的第9天晚上,第12天晚上,第14天早上和第15天晚上各性交一次。在這些日期的中間不要做愛。理由是腦下垂體在男人射精後立刻開始刺激精子的生產。所以,第9天晚上的性活動,不是在希望妻子受孕,而是在刺激精子的生產。另一方面,在第在12天晚上,第14天早上和第15天晚上(各相隔30到36小時的性交,則已經相當完全涵蓋了妻子的排卵期,在她可能受孕期間,一直有最多的精子在她的生殖器官內活動。

就大多數夫婦來說,受孕機會最高的位置是普通的位置:妻子平臥,臀部墊高,更能增加受孕的機會。墊高的方法可用枕頭從中間摺疊,放在臀部下方,使枕頭的兩端放在她的後腰下,在這種墊高的姿勢,她更能保留精液,使精子有機會進入子宮頸,然後開始它們的長途旅行,到達輸卵管的一端,那是卵子受精的地方。為了增加受精的機會,妻子的雙膝應向胸部上引,然後儘量分開。丈夫還可以做幾件事來增加妻子的受孕機會,他感到快要射精的時候,應該儘可能深入,在射精時使陰莖保持靜止,這是因為60%到70%的精子容納在射精的前幾滴精液之內。如果射精前繼續運動,這一部份精液可能射在陰道口,而不能深入陰道。精液中最重要的部份也許不能跟子宮頸接觸。

丈夫在射精後立刻退出,也可增加受孕機會。然後妻子應並攏雙膝,引向胸前,不要取出枕頭,保持這個姿勢約一個小時,這樣可以使精子能夠完全接觸子宮頸。經過一小時,可以取出枕頭,讓妻子平臥在床上,在第12夜和第15夜,妻子最好留在床上,不要起來。在第14天早上,她屈膝休息一小時後可以起床,她可能會失去一部份精液,但是在那一小時期間,精子進入子宮頸的機會仍大

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1119309-1-1.html

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-19 21:36

楼上的MM贴的转贴,我仔细看了,呵呵,挺有帮忙的,谢啦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-19 21:46

原帖由 wangyeye45 于 2009-10-19 19:05 发表   呵呵,,我是专职备孕不用上班,老公是公司的老总时间比较弹性,所以早晨安排AA。MM最好和老公养成早睡早起的习惯,熬夜会导致内分泌失调的,你的体温混乱跟你个人的生活习惯还是有关系的,既然想要宝就忍忍吧别熬夜打游戏了,把身体养好,调整一段时间,你再测测体温看有没有变化,行动就从现在开始哦

em67 em67 好羡慕姐姐哦,可以在家专心研究这些,我们都是老总手下的小兵,所以得按点给共产党干活哦。家里就我们俩,老人说等我有情况了再过来照顾我们,所以吃饭作息就比较随意,知道晚睡不好还是忍不住,呵呵,从今后一定改,现在已经比以前早点睡了呢,以前12点以后,现在一般在12点前睡了em14

姐姐RT还疼吗?我RF使劲按会有些疼,估计是来事前的疼~555上半年就给人说了打算8月份要的,看到周围同事一个个都当妈妈了,还是忍不住的着急啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-19 22:02

原帖由 yhoting 于 2009-10-19 21:36 发表 楼上的MM贴的转贴,我仔细看了,呵呵,挺有帮忙的,谢啦。

嘿嘿,想下个月照所说安排AA。刚又测了PLSZ,大白板,和之前那些排在一起比较看样是提前排卵了。我的周期28天左右,可排卵不按常理出牌。这个月第十天就排了。上个月什么也没测,就等到14天就A了一次,看样早就排完了我还在那傻傻的等哩em14 还得借助外界因素啊。

我想问下,人家说叶酸怀孕前三个月吃到怀孕后三个月,我都吃了五个月了,是不是补多了也不好,要不要停了啊em23

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 22:07

谢谢crystalinbz的转帖,学习啦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-20 09:00

叶酸最主要是怀后三个月补充,之前我是怕叶酸影响周期所以就停了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-20 09:14

19号:早测体温36。35,晚22:30多拉丝近达十厘米,安排了AA,当时测出体温36。1,传说中的低温排卵。

20号:今天早测出体温36。7,应该是排完了。

昨晚的AA让我总结两点:一、AA前三个小时都别喝太多水,由于昨晚喝了好多骨头汤,AA完不到30分钟就急着上厕所,哎,估计呆床的时间不够呀。二、AA完用枕头垫PP尽量热高,昨晚用的是靠垫,而且太软的那种,PP压上面没什么高度,所以昨晚流出许多。

点击查看全文