要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

我是乙肝病毒携带者,该顺产还是该剖腹呢?矛盾

楼主: Ainibaoer
84900106 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上次产检也就是32周不到33周的时候,检查乙肝查出是乙肝病毒携带者,现在已经八个月了,医生说要在孕晚期7 8 9 个注射一支免疫球蛋白,可是我怀宝宝已经八个月了,有点晚了,到时候说不定第二针都没打就出生了,后来看网上很多医生还有很多姐妹说当地医生都说在宝宝出生24小时给宝宝注射就行,有的网站医生还说孕期注射不好,所以就没打了。再网上看很多姐妹都说医生建议剖腹产,说是顺产经过产道容易划伤宝宝,会传染宝宝,不知道是不是几率很高,所以我又决定剖腹产,之前我一直坚持顺产的,因为很多资料显示顺产宝宝受到产道挤压对宝宝有好处,可是现在又不知道如何是好?今天在网上看到有关产后恶露的问题,有很多剖腹产的姐妹产后恶露严重,有的都三个多月还没好,还有的引起什么并发症,怕怕,到底该怎么选择呢

顺产对宝宝的传染真比剖腹强吗?有没有乙肝携带或则乙肝大小三阳已经生过宝宝的姐妹,你们都是怎么选的呢,宝宝现在怎么样呢?急切,谢谢各位了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-24 10:12

我今天去产检,这个问题,我特地请教了一位差不多70岁的妇科专家,人家现在一直坐诊专家门诊,因为我也是小三阳,他说剖腹产和顺产都可以的,甚至也可以喂养母乳,只要你在7,8,9个月打针,宝宝出生24小时内打针。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-24 10:24

我也是的,就是查的五项指标里边有2项是阳性。

我外婆、小姨、妈妈、小姨的孩子、我都是这样的血。

这是母体遗传的,不是自己被传染的。

如果母亲是,孩子也是;但如果只有父亲是的话,孩子就没事。

这样的不会传染给别人,但是自身的抵抗力可能差一些,自己一定得注意,尤其在感冒时,还有不可以喝酒。但也有抗体,不用打防乙肝疫苗。所以从小到大我在外边吃饭,家里都很放心,有利有弊吧。

乙肝病毒携带者不是大三阳,大三阳就具备传染的能力了。

做孕前检查时我就咨询过大夫,人家都见怪不怪了,现在中国人口中基本每10个人里边就有1、2个这样的血,大夫也是说让我7个月时去打针,生完宝宝还要检查奶水,如果奶水中有菌就不能奶水喂养,但是说打针也不一定能跟宝宝100%的阻隔,希望我们好运~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-24 10:39

em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-24 11:01

em16 你是為了乙肝在發愁!

em16 我是為了B型鏈球菌在發愁!

em17 如果真的不行,寶寶第一,還是剖了吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-24 11:03

10人9肝,就是10个人里有9个是有肝病的,希望不要歧视乙肝病人,本身有这种带菌的人都已经很自卑了!

我老公也是乙肝病毒携带者,应该是没有传染能力的,幸亏我有抗体,定期去打针的!

现在怀孕了,也挺关注这方面的问题的,下次去B超就要问一下医生这方面的问题!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-24 11:09

虽说国家现在禁止在公务员招考,企业招聘中对携带者的歧视

但是还是有很多携带的乙肝宝宝没有幼儿园上哦!因为其他的家长都反对!

我看过很多这种报道,楼主要多关注这方面的信息!

选择最好最安全最科学的方法,对孩子负责

这个好像不可以母乳喂养的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-24 11:17
原帖由 一点点想法 于 2009-8-24 09:37 发表 你们自己是大三羊不治疗好竟然就要孩子!真晕,以前回过个帖子,在医院碰到个女人,不知道自己是大三羊怀了宝宝,结果就医院给孩子,知道后在医院哭的淅沥哗啦的说是花多少钱都要治好孩子,医院说你花多少钱也没用,个人觉得你们真不负责任,真的!
一看就知道是白痴加文盲说出来的话,一点医学常识都没有!那么多乙肝携带的孕妇,有几个会传染给宝宝呢?现在医学那么发达,母婴传播的机率少之又少!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-24 11:21

LZ  顺产不会影响到宝宝 但是你不可以母乳喂养!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-24 11:50

剖、顺产都可以,但是母乳喂养得慎重

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-24 12:35

楼主,我特意注册了来回你的贴子:

我也是乙肝病毒携带,我是在怀孕期间打了三针,BB顺产,出生时打一针,然后母乳喂养,现在BB上学了,BB是健康的.

我是在单位一次例行体检中发现自己是病毒携带者的,回去问妈妈,原来我二三岁时就被查出来是了,同时爸爸也查出是,当时公众包括医生的知识都有限,所以备受歧视,后来我妈妈放风出去说病治好了,并且在之后的多次体检中替我隐瞒,我才可以不受歧视的长大...所以我一直不知道自己是,直到二十多岁,现在也只有爸爸妈妈老公知道这件事,很感谢老公没有一丁点的歧视我.单位那次体检的结果我也想办法隐瞒的,但我不会觉得自己不道德,因为我做了病毒检测,我是几乎不带传染性的,现在的医学证明,乙肝病毒是不会通过消化道传染,传染途径是母婴,血液,体液,所以那些歧视病毒携带者的人,宽容些吧,像我这样的携带者我携带是我的错吗,事实证明我BB我老公都没有被我传染.

点击查看全文