要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

我是乙肝病毒携带者,该顺产还是该剖腹呢?矛盾

84750106 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上次产检也就是32周不到33周的时候,检查乙肝查出是乙肝病毒携带者,现在已经八个月了,医生说要在孕晚期7 8 9 个注射一支免疫球蛋白,可是我怀宝宝已经八个月了,有点晚了,到时候说不定第二针都没打就出生了,后来看网上很多医生还有很多姐妹说当地医生都说在宝宝出生24小时给宝宝注射就行,有的网站医生还说孕期注射不好,所以就没打了。再网上看很多姐妹都说医生建议剖腹产,说是顺产经过产道容易划伤宝宝,会传染宝宝,不知道是不是几率很高,所以我又决定剖腹产,之前我一直坚持顺产的,因为很多资料显示顺产宝宝受到产道挤压对宝宝有好处,可是现在又不知道如何是好?今天在网上看到有关产后恶露的问题,有很多剖腹产的姐妹产后恶露严重,有的都三个多月还没好,还有的引起什么并发症,怕怕,到底该怎么选择呢

顺产对宝宝的传染真比剖腹强吗?有没有乙肝携带或则乙肝大小三阳已经生过宝宝的姐妹,你们都是怎么选的呢,宝宝现在怎么样呢?急切,谢谢各位了

点击查看全文
Ainibaoer (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-23 13:01

em26 em26 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-23 13:09

我也是带菌者,我已经怀孕3个多月,我一直坚持顺产,目前没有任何证明说剖腹产和顺产哪个感染率高,剖腹产伤口有血,也可能宝宝会碰到血,我舅舅是个肝病中医,他也一直叫我能顺产就顺产,

点击查看全文
Ainibaoer (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-24 08:45

还有其他姐妹知道吗,先谢谢了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-24 09:37

你们自己是大三羊不治疗好竟然就要孩子!真晕,以前回过个帖子,在医院碰到个女人,不知道自己是大三羊怀了宝宝,结果就医院给孩子,知道后在医院哭的淅沥哗啦的说是花多少钱都要治好孩子,医院说你花多少钱也没用,个人觉得你们真不负责任,真的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-24 09:42

原帖由 一点点想法 于 2009-8-24 09:37 发表 你们自己是大三羊不治疗好竟然就要孩子!真晕,以前回过个帖子,在医院碰到个女人,不知道自己是大三羊怀了宝宝,结果就医院给孩子,知道后在医院哭的淅沥哗啦的说是花多少钱都要治好孩子,医院说你花多少钱也没用,个人觉得你们真不负责任,真的!

楼上的说话也太刻薄了吧!人家明明说是乙肝病毒携带,你偏要说是大三阳,请先搞清楚两者的区别好吧。而且楼主MM只是刚查出来的,又不是说查出来不治疗就要了宝宝,我想我们应该多给她一些帮助,少些责备吧。反正你这种说话口气听起来很不舒服!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-24 09:42

我婆婆也是带菌者,她自己都不知道,结果生下来的三个孩子都有小三羊,我老公也有

还好我有抗原

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-24 09:50

原帖由 一点点想法 于 2009-8-24 09:37 发表 你们自己是大三羊不治疗好竟然就要孩子!真晕,以前回过个帖子,在医院碰到个女人,不知道自己是大三羊怀了宝宝,结果就医院给孩子,知道后在医院哭的淅沥哗啦的说是花多少钱都要治好孩子,医院说你花多少钱也没用,个人觉得你们真不负责任,真的!

一看就是歧视乙肝的,那个女人只能说是没有做好产检,就算大三阳,生出来都不一定会传给孩子的。你这么说才不负责任。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-24 09:50

em27 em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-24 09:59

说话太刻薄了!人家携带者就不能怀孕么?现在携带着多着去了,照你说的意思都要去死啊。鄙视你!

点击查看全文