要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
[减肥]

收集的一些姐妹孕前孕中产后调养小验方,去繁就简。希望对大家有用。

楼主: 调皮贝贝
341611131 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个帖子是我收集论坛内姐妹的一些小验方。

如果您看了有用,就收藏帖子。仅供参考噢!

如果您还有一些调养小验方,欢迎发布到我的这个帖子里面。

如无验方信息,还请姐妹么尽量不要留言,尽量方便看帖的姐妹。请谅解。em37 有好多都是直接拷贝姐妹们的发言,有些粗糙。大家认真看就知道了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-14 17:54

em14 

大白菜+cn!

呵呵,学习了

提供

在经期就煮桑寄生+益母草+红糖+鸡蛋2个   经期第二天开始吃 吃到结束。 痛经啊血块啊什么的可以缓解

经期结束后吃黑豆汤 ,每天一碗,连续7天,助排卵

简单养生的呢就如我现在:

每天我:一杯花旗参茶,  早上、晚上老公一杯蜂蜜枸杞茶 ,他连枸杞都吃掉,呵呵em11

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-15 15:05

一 手足冷,要坚持泡脚,每天定时休息和定时吃饭。

二 精神压力一定要放下,流产一次的人大概18%,两次就是反复流产,大概4%,三次就是习惯性了。胎停也算流产的。所以如果反复流产,就必须要找原因了。

三 女性主要是加味逍遥散,适合容易生气的人适合。还有四物汤,怀孕之前都可以吃的。

男女都可以吃的是地黄丸,国内还有复方玄驹胶囊,生精子。据说也不错,我买了。

女性还可以吃鹿茸补血胶囊。乌鸡蛋黄醋之类的。

四 饮食上,米饭吃五谷杂粮,最近国外特别流行,十六种杂粮放在一起,超贵

反正就是各种豆,发芽米,泡好了和大米在一起吃,对健康特别好。

冷体质多吃牛羊肉,容易暖和起来。

五 我还每天大枣生姜和枸杞泡水喝。我就是手足冰凉类型的。

六 马老师的撞墙法和下里巴人的梳头法,如果有时间用一用,我觉得还挺有效果的。

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-15 15:08

协和医院邓成艳介绍:黄体酮保胎方法

这几天研究了一下协和邓成艳的保胎方法,主要是针对黄体不足的,现汇总一下:

1。孕前通过测定看看是否黄体不足。方法:“在排卵后的7天看看孕激素达到多少,如果在18、19NG每毫升的话,应该是够了,平均是19点多。”

2。怀孕后立即查孕酮,根据需要查E2。下面是如何判断用药量:“如果你的孕激素能在30NG每毫升,雌激素在200左右就可以了”,“如果小于30NG建议你用黄体酮,一支黄体酮在24小时之后相当于7个NG,这是我们实验室的值,但是基本上各个实验室的值相差不会很大,你可以估计出来”。“比如说刚才的14,需要打两支,一支还不够。”“因为一支黄体酮完全可以停下来,你就记住,24小时差不多相当于7,我们要求是30以上,如果你在40多,就没有关系了。如果现在还是36、37,那就别停,然后两个星期复查一次,如果一旦上到40多一些,就没有什么问题了”

3。药物:“打的针叫黄体酮,这个结构是跟体内的孕酮结构最符合的一种”,“达芙通,多力玛,这些药物都是国外的。这些药物也是孕激素一类的,可以用于保胎。但这两个药不能测定出来”,“口服的琪宁,也是微粉粒化的黄体酮,以前是法国进来的,叫安琪坦,这种药物还是属于孕酮类的,所以也是可以测定的”

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-15 15:12

量体温是很有效的办法哦,可以看排卵情况和黄体情况。 但是要坚持至少三个月经周期才能更准确反应出来。

每天早上睁开眼第一件事就是拿体温计量体温,最好放在舌头低下量五分钟。

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-15 15:21

我天天坚持吃养生堂的ve

芍药,甘草,蛇床子,香附,柴胡,川弓(带草字头,不认识这个字)各12克,鹿茸(书上写着12克,但太补,用2克就行了)

熟地黄,制何首乌,紫河车各30克(我自己改成15克)

菟丝子,当归,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿各30克 (我用20克)

我是从月经第二天开始服用的,每日一剂,用瓷锅水煎,小火熬30分钟,如果你加水多了,可以多熬点时间,我一般是400毫升的水熬成200多毫升,熬糊的话就千万不要喝了,第一次熬好了,倒出来,再添300多毫升水熬大约20分钟,两次倒在一起大约500毫升,早晚各一次,书上说连服30剂为一疗程。你们可以根据自己的情况定,我已经连吃13天了,效果太让我高兴了。

我把药理打出来,你可以根据自己的情况配置。

芍药甘草能使雄性激素和催乳激素值降下来,多囊的姐妹不能删这两味。如果雄性激素和催乳激素值高的姐妹也可以加重药量。

鹿茸,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,补肾填精,温肾暖宫,促使雌激素水平升高,促使子宫发育,从而增加受孕的机会,(子宫小的姐妹注意)

鹿茸,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,具有性激素作用,能兴奋性腺,促使发育不良性卵巢成熟排卵,促使子宫发育,和卵巢发育的作用

久病不孕,抑郁伤肝,影响排卵功能,故疏肝极为重要,方中柴胡,香附疏肝理气,抑制子宫收缩和弛缓紧张作用,为子宫受精卵的着床创造条件。

熟地黄,何首乌养血,补充物质基础,促进卵泡发育

当归,川弓活血调经,促使正常行经,提高排卵率(月经不调的姐妹注意)

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-15 15:30

论坛内“盼”的经历。

我有过两次流产,说具体点就是空囊。两次都是孕囊中什么都没有,连卵黄囊都无。每次都是有些棕色分泌物。每次之后都做了D &C (无痛人流?)

之后找专家检查,告诉第一个不孕不育专家我很容易怀孕,月经什么都正常。他就什么都不愿意给检查,告诉我们检查的结果很可能是什么都正常。不正常的方面要不就是解决不了的,要不就是血液凝结快,某种抗体有些问题,用简单治疗 【baby aspirin (低剂量的阿司匹林 + 大量的叶酸 + 黄体酮】就会有效的。他认为我们吃这些就可以继续试。在我们的要求下才给老公做了精子质量检查。检查结果是基本没问题,除了精子畸形有点多。专家认为不会是精子造成的问题。

因为这个专家不肯给我做全面检查,我换了一个专家。做很全面的检查,包括子宫内部结构激素抗体基因。果然如第一个专家所言,一切正常。于是我照着第一个专家的方法又怀孕了。我每天一片低剂量的阿司匹林, 孕妇维生素,和1.5毫克左右的额外的叶酸。已发现怀孕就开始用阴道用黄体酮。为了防止是精子质量有问题,老公提前4个月吃抗氧化的维生素,包括番茄红等东西。老公吃的东西要至少提前三个月,因为三个月是精子形成所需要的时间。

这次很早就看到了心跳,到现在15周做过多次B超,一切都正常,已经能感觉到胎动了。中间有一次出现粉红色的血,医生说很可能是阿司匹林造成的,因为阿司匹林有让血液变稀薄的作用。妇产科医生要求叶酸一直吃,阿司匹林吃到37周。因为继续吃可能早吃产时出血过多。

需要提醒一点的是如果同时吃中药和西药的话要弄清楚中药的作用,以免相同做用的东西摄入过多。我在海外中药有卖,但是要弄清楚成分和作用太难了,找到好中医更不容易,所以我个人偏向于西药。还有,我的经验不一定适合你,你可以跟医生讨论一下。

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-15 15:32

解脲支原体阳性转阴了后再试孕更安全

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-15 15:34

阿司匹林不是补黄体, 英文书上说它是一种blood thinner,就是让血液不要太粘稠以至于凝结太快,这对预防胎盘血液结块尤其重要。如果孕妇有需要一般都是用baby aspirin (每片81mg) 每天一片,直到34周(也有医生说到37周)左右。有过流产史的姐妹可能会被安排检查MTHFR基因,因为MTHFR变异会引起不明早期流产。baby aspirin 和 多量的叶酸会有些效果。我的情况是mthfr中有一个变异(如果有两个变异问题比较大),但是抗磷脂抗体正常,专家建议服用baby aspirin 和叶酸。

似的,阿司匹林不能过量用,也不能乱用。baby aspirin更多被用于预防一些心血管病。阿司匹林对流产的作用尚有争议,乱用可能会有反作用。在国外的网站上经常看到有多次不明原因流产的孕妇服用低剂量阿司匹林成功的例子。 但如果没有过多次流产历史就最好不用。如果多次不明原因的流产可以询问医生的意见并遵医嘱。我当时选择用是因为西医实在没查出来有什么问题。

黄体不足需要另外补充。

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-15 15:54

补佳乐是补内膜的

2008年8月9日未次月经.11月7日发现胎停做了清宫.也是个空孕襄无胎芽胎心无卵黄襄.后来医生见意我老公去查精液,后来一查结果真的是老公精子有问题,畸形率竟然高达65%,医生说畸形率不能超过15%才正常.还有A+B级才38.8%.要超过50%才正常.现在正在吃药冶疗中.还有医生说怀的空襄都是老公精子的问才会这样

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-15 15:58

海马蛋花汤:

海马选一公一母(算一对),不用洗,放入砂锅,加入清水,用慢火炖,一对炖差不多五大碗,锅小的话,就一锅一锅的炖。然后掺在一起,放入冰箱,吃的时候,一次取一碗的量,加热煮开后打入两个鸡蛋,是打散成蛋花。放点姜粉和花椒粉,盐即可。也可加点葱花。好看,好喝,又香。

教我煮这个汤的MM,是说中午的时候吃效果好。饭后一碗海马鸡蛋葱花汤。我家是配着干饭一起吃。海马要选一对大概十克左右的,我叫我公公帮我去买的,好像比较贵,也比较大只。药店的人说小的是不大成熟的海马。不过那MM说差不多大就可以,太大了药力过猛,太小又没劲。

对了,吃这个海马汤前一个星期,要吃五子衍宗丸,(大粒的)早晚各一粒,天然VE,早上一粒。一个星期以后,就三种都吃,坚持一个月下来。应该就有效果了。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-979023-2-1.html

点击查看全文