要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

多囊,弱精,让我的幸福那么遥远!!

楼主: 那年那月
112534421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说牛年会有牛运,可是就是这个牛年,让我平淡有序的生活一下子跌到了冰凉的谷底.多囊.09年6月份确诊的多囊,之前在自己青春的生涯中从来不知道我会和疾病相关,更不知道会与不孕相联.......就在这个牛年暖暖的午后,所有的美好一下子瞬间打破..我的开朗,我的热情,我的青春,刹那间都冻结了.我甚至不知道什么叫快乐了!感觉自己像得了癌症般,混混厄厄,我变得自卑,变得不爱笑了,更可怕的是,我不敢在小区里,公园里散步了,我怕见到那些嬉戏的孩子们,我只要看到那些可爱的孩子们,我就忍不住眼泪直流.我只要看到那些幸福的三口之家,我就凝望着他们的背影感叹与我擦肩而过的幸福.我觉得上辈子我肯定犯什么错了,要不然只想拥有一个女人的基本的怀孕的权利,老天也不给我了...

结婚快2年了,之前一直以工作第一,不想要,今年26岁了,也很想和老公在今年收获爱情的种子,我们在今年备孕了4个月,悄无声息.妈妈急着要我去检查下,6月18日,去医院检查后才知道自己得了多囊.我不了解这是个什么样的疾病,只是主治医生告诉我,这个病很麻烦,要有足够的心理承受和耐心,往往会比正常的女性辛苦得多.脆弱的我当时就在医院的大堂哭了,很多病人在,我也不管了,任凭泪水汹涌而出,那天,我不知道自己是怎么回到家的...........

擦干眼泪,自己不断的在网上了解这个可怕的疾病,慢慢的知道得多了.同时也进一步的听医生的话来治疗....

第一次的促排,吃了每天2颗的克米,6针的hmg,吃一袋袋苦的不能再苦的中药,吃药倒没什么,可是这个针真的很酸痛,每次打一次我就一边打一边哭,我真的很害怕打针.为了治疗,我忍下来了.月经周期第12天,泡泡长到了17,真好.隔两天去,已经是21了,于是打hcg,安排同房,过2天去查时泡泡排出来了.医生给我配了10天的黄体酮,说第一可以保胎,要是没怀可以催经,(其实我月经每月都来,只是总是提前).我安心的在家打针,吃药,满怀信心地想着,也许我第一次促排就会很顺利.谁知在高温维持了第14天后体温骤降,红军汹涌而来.......当时我哭得死去活来,为什么花了钱,吃了药,打了针,受了痛苦还是事与愿违???

一波未平,一波又起,老公的精液检查也很不好,活动率才17%.我觉得我们太不幸了,他也开始吃起了药....

眼睛哭肿了,老公让我在家好好休息,让我别想太多,大不了我们就不生了.听到这里的时候,我看到老公的脸垂的很低很低,他这沉默的表情,让我又抑制不住的苦起来.......那几天早上总是很早醒,半夜醒来之后就发呆,然后躲在被窝轻轻的苦泣.

我总是在想,如果过2.3年我还是没有孩子,我会不会得抑郁症,不,应该会得精神病......!!

第二次的促排非常不顺利,卵泡怎么也不长,月经周期第12天的时候两侧卵巢5--7的小卵泡有4--5个,10-11的有2个.医生说要不这个月就放弃,休息下吧.我一听到这里的时候就急了,我说:医生,这个月的治疗已经进行一半了,到中途我怎么能放弃呢?我克米也吃了,针也打了4针了,我不能就这样放弃啊.医生说:那好吧,给你增加剂量,每天150毫克的促排针,再打3天,看看能不能大起来,这个成功率也只能是一半一半吧.我咬牙又增加剂量的打了3天,由于增加了剂量,浓度更高,这针更痛了,我边哭边打,扛下来了.没想到再去查的时候原来的10-11的稍大点的2个卵泡一个都没大,而原来5-7的小卵泡其中有一个长到了13,但是13,仅仅是13,离正常还是有距离,医生说这个月只能放弃了,因为已经打了很多针了,太刺激卵巢也不好.我到这个时候只能也放弃了,奇怪的是,那天我没有哭,我觉得自己好像麻木掉了........

老公在接受了为期3个月的中成药治疗后,指标增长还是不明显,总的活动率为38%,可是A级只有7%,A+B只有25%,天哪,离正常值还很遥远!

11月开始继续吃药,吃起了据说是治疗弱精最贵的药,美国进口的,金钱似乎已经无所谓了,可是那个治疗好的愿望呢?是否也可以实现?

之前觉得多囊的我很可怜,现在觉得弱精更难治,我甚至连促排的资格都没有,如果连最贵的药都不能帮助到我们,那么,我想只能选择试管了。。

为什么?为什么我在这一年,在这所谓牛气冲天的这一年里,经历这么多的煎熬和苦难?多囊,弱精,与我们相伴?

为什么?为什么26岁的我会突然与试管结缘?从来没有想到过这样的高科技竟然会在我的身上试验?

我觉得自己好可怜,幸福,那么简单的幸福,究竟离我还有多远.......??

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-11 23:11

MM在促排前没有吃过达英之类的避孕药吗?这个对多囊有用的,可以使小泡泡变少

我也是多囊,吃了3个月的达英,B超检查卵泡变少了,只有3-5个,第一次促排每天1颗克米,连吃5天,没有长好.第二次促排,克米吃2粒了,到YJ第十四天就有优势卵泡了,而且有2个,打HCG排掉的

DN并不可怕,MM要有信心,不要急着连续促排,可以适当休息一下

另外你第一次促排没有好孕多数不是你的问题,而是你老公的问题,精子活动率17%是根本不可能怀孕的,要大于50%才刚刚合格,大于70%一般来说生育没问题了.你老公一定要治疗的,如果光你治疗没用的,这样对你的身体不利,多促排不好的,等你老公活率正常了再促排

点击查看全文
那年那月 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-12 10:53

原帖由 怀念宝贝 于 2009-8-11 23:01 发表 你和我的情况很像,但我今年2月怀过,没有保到但我怀之前是不知道自己多囊的,所以说多囊还是能自己排出成熟的卵子,只是有了就要保胎这样,所以你不要着急,急不来的,你已放松就会来的。em85 

谢谢你!不管怎样你还和宝宝亲密接触过一回,我连这种感觉都不知道是怎样的,有时候真想宝宝来一回吧,就算最后没有留住,至少告诉我,我是能生的!!

现在的你还在努力中还是已经当妈妈了?不管怎样,祝福我们都能顺利地拥有自己的宝贝!!

点击查看全文
那年那月 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-12 11:06

原帖由 果果来吧 于 2009-8-11 23:11 发表 MM在促排前没有吃过达英之类的避孕药吗?这个对多囊有用的,可以使小泡泡变少我也是多囊,吃了3个月的达英,B超检查卵泡变少了,只有3-5个,第一次促排每天1颗克米,连吃5天,没有长好.第二次促排,克米吃2粒了,到YJ第十四天就有优势卵泡了,而且有2个,打HCG排掉的DN并不可怕,MM要有信心,不要急着连续促排,可以适当休息一下另外你第一次促排没有好孕多数不是你的问题,而是你老公的问题,精子活动率17%是根本不可能怀孕的,要大于50%才刚刚合格,大于70%一般来说生育没问题了.你老公一定要治疗的,如果光你治疗没用的,这样对你的身体不利,多促排不好的,等你老公活率正常了再促排

果果来吧,谢谢你!我的主治医生告知了很多达英的不好方面,认为如果想要受孕的女性不介意吃达英,我想每个医生都会有他自己的治疗方案,就没有提出异议.第一周期的促排只有1个优势卵泡,没有别的其它小泡泡,情况看上去是很好,我想没有成功是和老公的精子有关系,我老公现在也在治疗,这个星期六要再去复查了,希望结果会好一点,因为之前只查过一次,医生说要连查三次如果都不好才能确诊为弱精,我想如果这周复查出来结果不好,我就打算买勃鋭精了,虽然一个月的费用将近2000,不过听人说对于提高精子活性效果比一般的中成药会好很多.我也是想接下来吃些中药调理下,暂时也不打算促排.

点击查看全文
那年那月 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-12 11:09

我觉得播种网真的是个很好的沟通平台,很多很多姐妹大家一起相互鼓励,加油!女人不易,愿老天都会被我们这些善良的人们感化,早点赐予我们亲爱的宝贝!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-12 11:16

调整心情吧。自己的心理先垮了,怎么能很好的迎接宝宝呢

我也刚开始治疗多囊。吃达英和二甲,配合中药一起吃三个月。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-12 11:21

em81 em81 

楼主,我们同病相连啊!我也快崩溃了!我也才查出多囊卵巢!打了促排卵泡就是会长得好大但就是不排!em13 折磨死我了,为什么老天不可怜可怜我,我都吃了好多药!为什么要个小孩这么难!

LZ,你也不要太担心,你比我还年轻,有优势!我们一起努力!希望我们都能快快与BB见面!em49 

点击查看全文
那年那月 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-12 14:46

原帖由 婲ル朵朵 于 2009-8-12 11:21 发表 em81 em81 楼主,我们同病相连啊!我也快崩溃了!我也才查出多囊卵巢!打了促排卵泡就是会长得好大但就是不排!em13 折磨死我了,为什么老天不可怜可怜我,我都吃了好多药!为什么要个小孩这么难!LZ,你也不要太担心,你比我还年轻,有优势!我们一起努力!希望我们都能快快与BB见面!em49 

谢谢鼓励!其实我上播种网后感觉其实多囊并不可怕,它不是个不治之症,而且很多姐妹都会得多囊,好孕的姐妹也不少!!坚持治疗,不怕麻烦.我和老公都不好,但是我想我们一定可以顺顺利利怀孕的!!

一起加油!!

点击查看全文
那年那月 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-12 14:47

原帖由 公主的祈祷 于 2009-8-12 11:16 发表 调整心情吧。自己的心理先垮了,怎么能很好的迎接宝宝呢我也刚开始治疗多囊。吃达英和二甲,配合中药一起吃三个月。

谢谢鼓励!一起加油!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-12 15:08

MM,看开点,我跟你一样,现在再也找不到曾经开朗的我了!

我不敢跟朋友在一起,看到朋友们都生小孩子了,心里的滋味太不好受了!看到老公,公公婆婆,父母,我更加觉得自己对不起他们!

我结婚一年出,暗中哭过很多次,为什么老天要这样折磨我们!

我的幸福就是能够快点怀上BB!

点击查看全文
那年那月 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-12 15:17

原帖由 满儿 于 2009-8-12 15:08 发表 MM,看开点,我跟你一样,现在再也找不到曾经开朗的我了!我不敢跟朋友在一起,看到朋友们都生小孩子了,心里的滋味太不好受了!看到老公,公公婆婆,父母,我更加觉得自己对不起他们!我结婚一年出,暗中哭过很多次,为什么老天要这样折磨我们!我的幸福就是能够快点怀上BB!

满儿,你也是多囊吗?

我们都很可怜,但我们不能放弃,我们一定可以的,现在医学那么发达,有什么过不去的坎儿?只要坚持,一定要坚持,我每月去医院5次,每次去排队挂号,每次吃药打针好难受,但是我想所有做的事情有一天肯定会有收获的,那就是我们可爱的孩子!!加油啊!!

我现在也没以前开朗了,毕竟这是块长久的心病,也不敢去朋友家玩,他们一个个孩子都有啦,但伤心归伤心,我还是很配合治疗的.一起努力吧!!常沟通!!

点击查看全文