要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

2009年5月份胎停后,每天坚持食疗调理和运动,准备元旦后试孕(已升级),有相同经历的姐妹一起恢复,一起备孕!!(宝宝已经生了)

楼主: 小月78
10764244556 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我2005年结婚,一直在忙于学习和工作,并两地分居,直到2008年6月才调回老公的所在地,刚回来,工作上也没走上轨道,没有有刻意地去备孕,可婆婆一直在催,直到今年4月,记得在PL前朋友请吃饭,喝了朋友家炖黄芪党参枸杞乌鸡汤,太补,喝了有点头晕,4月7日零晨睡得身子发热,有AA的冲动,那次有了从没有过的GC,也没有刻意去怀,第二天朋友请吃饭,喝了小半杯红酒加可乐,到了周末还和同事去风景区玩,走了很多路。可能这也是造成胎停的其中的一些因素,着床不稳定吧?09年3月20日末次月经,5月20做了无痛人流,末次黄体酮值只有14.6,HCG只是12000多,子宫前位,宫体大小为4.7*4.8*4.2CM,宫区回声欠均,宫内可及一胚囊回声,长径为1CM,内可见卵黄囊和0.3CM的胚芽回声,可及原始心管搏动和血流信号。最直接的原因是在西医来说黄体不足,在中医上来说是气血不畅,宫不养胎。其它的等进一步去检查。我身子虚,那个月老公不让我去上班,在家里坐月子坐了一个月,术后三天止血,我有妇科炎症,加上身子虚,那个月断断续续有淡黄色的分泌物。那时候好担心术后有并发症。术后打了两天消炎点滴一周的调经促卵药和宫缩的药,术后20天做第一次BC复查 。坐月子第一周喝鲫鱼汤,第二周喝黄鳝汤,第三周汤喝鸽子汤,第四周喝乌鸡汤。每天补充VC500毫克和18毫克VE,术后40天来的第一次YJ,7月中旬开始中药调理。每天的作息如下:

早上7:00起床做营养早餐

早上8:00吃早餐

下午9:30喝孕妇奶粉+蛋白质粉

中午12:00吃午饭

午饭过后吃VB

午睡1个小时

晚饭后吃VE

晚上8:00锻炼

晚上9:00喝中药

晚上9:30泡脚按摩

晚上10:30睡觉 

一起恢复,一起备孕!!

索引:宫寒食疗在26页;感冒按摩治疗方法在28页;老公补肾益精食疗在49页;基础体温的作用在83页;148页冬天补肾食疗。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-27 20:31

我是7月20号手术的,很迷茫啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-27 21:07

楼主跟我好像啊,我是5月份胎停做的人流,第一次yj也是第40天的时候,第二次缩短到36天。

但是我第一次量特别大,从第一天到第四天都很多,第五天变少,第六天几乎没有,前三天肚子比较痛;第二次量变少了,比以前少很多,但也没达到不正常的那种少,不过也是六天,前三天多一些,后三天都是有点褐色的。

不知道为什么啊,不知楼主是否也是这样啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-27 21:53

小月姐姐,爬完了你的小楼

你好认真啊,我这次之后心情差到了极点,到现在都没有恢复过来

做事情都没有精力,不想吃东西,除非很饿

看来的向你好好学习啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-28 09:13

是呀,等他回来我好好修理一下他,上次2。14号没在我的提示下也没给我送东西,我都有几天不理他了,他说都是情人节惹的祸,可现在还是一点长进都没有,晕死。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-28 09:19

原帖由 幸运仙仙 于 2009-8-27 17:49 发表 我也是5月8号清宫的,是因为我自己连续加两天班,加上妈妈那时在住院,导致宝宝保不住。也是经常腰痛,这个月的例假量好少哦。就是第一天量还行,第二天下午就没什么了。医生说什么气滞血淤。吃了两次药,没什么用就没吃了。而且吃了中药就开始发胖了。自己都看不下去了,身体也不太好,老是会腰痛。我想11月份开始怀,可是我好盲目哦。不知道怎么做才好。

幸运仙仙,我也是当时参进我老公的那个公司,对工作很重视,可刚进去业务又不熟,整天都接错单,心惊胆战的,精神极度紧张,后来又搞活动了通宵班,导至宝宝保不住了。半年后又急着要小孩,身体也没调好,工作压力又大,第二次在四十多天时很突然地又没了。痛苦。

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-28 10:57

原帖由 快来娃娃 于 2009-8-27 20:31 发表 我是7月20号手术的,很迷茫啊

娃娃,好好休息,补补身子~

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-28 11:05

原帖由 find1981 于 2009-8-27 21:07 发表 楼主跟我好像啊,我是5月份胎停做的人流,第一次yj也是第40天的时候,第二次缩短到36天。但是我第一次量特别大,从第一天到第四天都很多,第五天变少,第六天几乎没有,前三天肚子比较痛;第二次量变少了,比以前少很多,但也没达到不正常的那种少,不过也是六天,前三天多一些,后三天都是有点褐色的。不知道为什么啊,不知楼主是否也是这样啊。

抱抱~~是有点像,我第一个月也是40天的YJ,很遭糕,当时YJ前就是腰酸好几天,来的第一天腹胀,那是因为身子虚,寒气重,第一次YJ也只是前三天量多,后四天咖啡色了,第一次YJ后,就开始吃中药了,第二次YJ改善多了,体温好了很多,宫寒症状改善了很多,YJ前没有症兆,来YJ的第一天,还是腰酸和腹胀,YJ膜难脱,第二天就没感觉了,前四天量多,后三天量慢慢地少,第二次YJ比第一次量多。第三交YJ还有6天就来了,这次周期在31天。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-28 11:27

to亲爱的小月: 我现在还在家里休息,想等第一次月经后去看中医,把自己好好调理好,当然还有老公也要!(毕竟JZ的质量也很重要,怀孕前检查他的JZ活力不好,也不知道是不是这个原因)。我们一起努力,加油,gogo 

em15 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-28 13:52

希望这座小楼不久后都能孕气十足

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-28 14:48

花了一个多小时爬完了小楼,楼里的姐妹都是曾经流产过的。抱抱~

我是3月26日胎停清宫的,当时医生说让我最好一年后才能再要,所以一直没去检查,至今已来过四次月经了。在深圳又不知道哪家医院比较好,烦呀。出去老是见到挺着大肚子的,真希望自己也能早点拥有属于自己的、健康的宝宝。

点击查看全文