要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝不到两个月就开始睡整觉,需要晚上弄醒喂么?

楼主: qqq47218
4355628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,我宝宝很省事,一个多月就开始睡整觉,我这个懒妈妈可就如意了,想想月子里的时候一个晚上起来1-2次,第二天我浑身没力气的。可是周围的人都说这样不行的,宝宝吃的少,长的也慢的阿。现在3个月了,周围比我们大半个月的宝宝也开始睡整觉了,我们两个妈妈在一起,都觉得宝宝的作息时间早晚要和我们大人一样啊,这样应该没事的,只要宝宝不闹健康就行了。哎,不知道到底该不该半夜跑过来,喂她,她要是睡着了,嘴巴闭的紧紧的,,em46

终于找到满意的答案了,昨天买了一本书写-月子里的休养事-让宝宝一觉到天亮:如果能让宝宝夜间睡得很安稳,对妈妈和宝宝都是有很大好处的。因为夜间是宝宝生长发育的重要时期,专家建议家长,一定要保证宝宝夜间持续的睡眠时间,才能让宝宝睡得香长的壮。具体做法:睡前喂宝宝吃饱,减少夜间喂奶量。专家介绍,宝宝从晚上8、9点到天亮一直可以不喂奶,如果宝哭了,可以让他哭1-2分钟再安慰,直到她累了,也觉得没有指望再吃奶了,就会自己入睡。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1066577-2-1.html

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-7 11:01

定时定量的喂养宝宝是绝对错误的。宝宝自己会调节,如果不醒就不要喂他。他饿了自然会吃。建议lz看看小巫的书。多学习一些母乳喂养的知识。加油吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-7 11:04

宝宝不饿就不给他吃。。晚上饿了自己自然会哭的。。哭了以后给他吃点就好了。。我从来不定时定量给宝宝吃的。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-7 11:20

em28 我家的是还没有睡过整觉呢  天天晚上起两三次呢  现在47天啦 偶尔晚上有一觉能睡四个小时左右 基本都是两三个小时起一次的 不过不怎么闹就是饿醒了哼唧 呵呵 吃上奶就安静了!em30 

点击查看全文
qqq47218 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-8 20:25

谢谢11楼的妈妈,我也听说了小巫,以后有机会一定要看看她的书

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-8 20:57

好羡慕啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-8 21:34

羡慕啊em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-8 23:32

我白天4小时给她吃一次,晚上11睡觉前喂下,到早上六七点她醒了才喂

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-9 12:17

LZ实在太幸福了,我女9个月了晚上也还要起来两次吃奶啊.

我觉得宝宝睡眠好比吃得好还重要.你宝宝这么小晚上还是最好要抱起来吃一次.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-9 12:34

真羡慕啊..那你家宝宝白天吃的多吧?我家是晚上吃的多,很郁闷

点击查看全文
qqq47218 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-10 16:22

我家纯母乳,白天大概2-3小时吃一次吧,应该不算多,感觉宝宝饭量

不是很大

点击查看全文