要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

【燕窝的做法】燕窝的功效和如何炖燕窝

358595670 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直有炖燕窝来自己吃,附图看看燕窝的炖法,大家互相学习下,有问题也可以讨论下

点击查看全文
gouma (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-8 15:24

第一步1-2盏或10克条,

用纯净冷水泡2小时,倒掉水,用手撕开成条状,捏碎没有没有泡发的燕角位置(如果没有捏碎,炖出来是脆滴哇),用聂子挑毛,换水清洗2次,再加盖过燕窝的纯净水泡2-3小时,放在炖盅里;

点击查看全文

gouma (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-8 15:25

如何清除那个小毛,可以使用这个方法:

在炖盅里多放点水,然后用筷子转一下,然后把水毕掉,不用一点点挑的啊反复清洗几次毛就跑了em2 

点击查看全文
gouma (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-8 15:33

撕开成条状

用手撕开成条状,捏碎没有没有泡发的燕角位置(如果没有捏碎,炖出来是脆滴哇),用聂子挑毛
点击查看全文

gouma (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-8 15:38

撕开

撕开成条状
点击查看全文

gouma (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-8 15:48

换纯净水继续泡

换纯净水继续泡

点击查看全文

gouma (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-8 15:51

第二步,检查一下炖盅的水,是否盖过燕窝,适当调整水量.一个锅里放入水,将炖盅放进锅里,大火烧开,再小火炖30-45分钟(产地不同,炖制时间不同)即可.最后放冰糖。
点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2009-5-8 15:53

尝试过很多味道,最近发明出一种超好吸收的做法,把红枣打碎,放进炖忠里一起炖,做好的冰糖红枣燕窝超好吃,有时老公也偷偷吃

点击查看全文
gouma (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-8 15:57

炖了45分钟还可以夹起来,越不经炖的燕窝越容易化水的,在印尼,朋友告诉我炖得久的好.
点击查看全文

gouma (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-8 15:59

原帖由 棒棒手 于 2009-5-8 15:53 发表 尝试过很多味道,最近发明出一种超好吸收的做法,把红枣打碎,放进炖忠里一起炖,做好的冰糖红枣燕窝超好吃,有时老公也偷偷吃

哈哈,好哦,MM水平不错,我也试试哈,学了简单的炖法,就可以加料了,不过孕妇初期少吃红枣,龙眼等活血的食物哈,特此申明一下!!

点击查看全文