要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

把所有的罪都受一遍(腹腔镜前的中药救赎续):中药把管子治好,但为了摘除卵巢囊肿,还是做了腹腔镜,诊断内异一期。欢迎内异姐妹交流。

楼主: 无暇
113432278 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

05年1月结婚,06年12月造影,两侧输卵管通而不畅,轻度积水(确切地说是壶腹部积水),08年11月咨询试管婴儿事宜,医生要求腹腔镜清除积水后才能试管,因为积水会影响试管成功率,不敢做腹腔镜,因为听说手术后半年内怀不上,管子会粘连,所以按照姐妹们发的林老的方子吃了三个月中药。

本来昨天想去造影复查,但医生一看我B超有4.9*3.3cm的卵巢囊肿,当即建议我做腹腔镜摘除囊肿的同时检查输卵管情况,好像当头一盆冷水浇在我身上,绕了一圈,难道又回到腹腔镜手术上?!

我右侧卵巢囊肿在06年是2.7*2.0cm,那时所有的医生都说不用管它,怀孕后剖腹产的时候再摘掉。现在囊肿偶尔会隐痛,医生说如果怀孕会使那个囊肿更大,容易发生蒂扭转。

网上查到的资料:“腹腔镜下输卵管通畅性检查和治疗,只能在经X线的子宫输卵管造影检查后确定输卵管堵塞的部位为输卵管伞端不完全梗阻及疑有输卵管周围的粘连情况时才进行腹腔镜下输卵管伞端造口术、输卵管周围粘连分离术等,故并不推荐作为常规检查方法。”

按照这个说法,腹腔镜手术检查输卵管通畅情况似乎没什么根据啊,况且我06年的造影伞端是通畅的。

现在很迷茫,姐妹们,我应该造影还是做腹腔镜?那个囊肿是否要先摘除啊?听说摘除了也容易再长,或者先做个造影确定输卵管情况,如果造影说输卵管是好的,做腹腔镜的时候就不用触动输卵管,只摘除囊肿就行了,最大限度地保护输卵管?~~~~~

语无伦次,从昨天到现在一想到这事就要流泪,唉~~~

一个月之后的2009年3月30日,我勇敢地选择了子宫输卵管造影术复查,得到的是期盼已久的结果:双侧通畅!很庆幸自己没有选择腹腔镜。现在的我,仿佛从迷雾中走出,看到了光亮~~~感谢所有给过我帮助的人!他们是林老,是天使,是群里的宝宝快来,好运自然来,和所有一起走过的姐妹……

我把自己的治疗经过贴在签名档里了。

一般情况下服用中药需要忌口,虽然去看林老的姐妹说林老交待吃他的方子完全不用忌口,但为了保证药效最大,我还是忌口了。忌口真是痛苦!看着那么多爱吃的东西不能吃em71

我在服药期间忌口的食物:

一、忌生冷油腻辛辣酸

二、果蔬:忌菠萝、芒果、荔枝、龙眼、李子、空心菜、萝卜、绿豆(萝卜、绿豆解一切中药)

三、荤类:忌牛、羊、狗、河鲜、海鲜

恭喜小楼里的姐妹好孕:

HLTL02  dxylwg  笨笨乖乖  妈妈de宝贝  彼岸的蓝

我的两次造影、一次宫腹腔联合镜诊断报告单:13页256楼

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-4 16:49

我07年的时候检查出输卵管一侧通而不畅,一侧不通且伞端有粘连,当时医生就叫我做腹腔镜,说伞端粘连吃中药效果很慢,可是我不敢做手术em27 ,后来选择中药治疗,可一直没有怀孕。为了宝宝,08年底终于鼓起勇气做了手术。现在在试孕中,希望好孕快快降临em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-4 19:30

看来因管子原因不孕的姐妹还挺多的,我是积水伴梗阻,现正在做试管的前期检查,希望能顺利的进入周期,现在担心医生会不会要求把管子给扎了才给做试管,不过上次去找医生时说积水不是很厉害,积水可以暂时不用处理。

点击查看全文
无暇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-3-5 09:43

呵呵,两天不来,有这么多姐妹来帮我顶楼了,谢谢姐妹们!em62 

子涵妹妹,吃了十四副,还要坚持呀,灌肠了吗?这个病灌肠效果会更好。播种网里的军军君君吃了三个月加灌肠吊针,都没造影复查,接着就好孕了,希望我们也能和她一样幸运。em71 

jbm妹妹,伞端积水中药也是可以治好的,网上不是有很多姐妹用林老的方子治好了吗。但中药对有的人起效慢这一点是不可否认的,有的人甚至吃上一年半载的中药都不见效。盆腔粘连的问题我也不太清楚,如果选择西医做腹腔镜,可以分解盆腔粘连,在伞端造口解决伞端积水问题,不过术后最好在半年内怀上,半年内怀不上又会再度粘连积水,如果排卵好,老公正常,腹腔镜可以一试。我觉得不管选择中医还是西医,都是机会与风险并存,就看我们怎么权衡利弊了。

路在何方,真是位勇敢的妹妹!勇敢地跨出这一步,离宝宝就近了一步,愿你尽快好孕!这样也能给我们这些徘徊的姐妹一点信心了。加油呀!em68 

妈妈de宝贝,如果积水不多医生会同意直接做试管,你就安心等着好孕吧,祝你一切顺利,一次成功哦!em30 

em25 愿菩萨保佑所有的姐妹!

点击查看全文
无暇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-3-5 09:48

生活琐事,你还有一侧管子是好的,可以通过监测排卵试孕啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-5 13:23

谢谢无暇给我们的鼓励,我现在在吃中药,用康妇消炎栓塞屁屁,还有就是用粗盐或中药渣做热敷,还吃了好多中成药呢,不知道有没有用呀,唉!中药有点吃好了,有点吃上十年八载都没怀上呢,你说我会是那一种呀!

点击查看全文
无暇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-3-6 09:31

子涵,康妇消炎栓我也用过一些,但还是以灌肠为主。既然选择了中药,就要坚持下去,结果如何那不是我们所能预见的,不管走哪条路,我们努力过,坚持过,相信老天会开眼的!加油!em68 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-6 09:38

来给姐妹们加油!!em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-6 09:46

可医生也没有打中药给我煎着灌肠的,就开了康妇消炎栓,我现在打奥哨唑,这一瓶是49.5,好贵的,医生开了四瓶,每天只打一瓶,我打算打完这四瓶,自己去诊所再挂200ML的替哨唑消炎去,替哨唑是第二代,才13块,甲哨唑是第一代,才2.7元一瓶,听好多姐妹说林老只要大家打甲哨唑就行了,大家看病都花了好多钱了,唉!我那中医大笔一挥,几百块银行就成吊水了.

点击查看全文
无暇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-3-6 09:59

妈妈de宝贝,谢谢你来看我们哦!你也要加油!

子涵,医生给你开康妇消炎栓,你就遵医嘱吧,我看康妇消炎栓里有好几味药和林老的灌肠方一样的。如果挂水还是挂替硝唑以上的吧,效果能好一些。

看病花的钱那好像不是钱似的,哗哗的像水流出去一样,这点不孕的姐妹真深有体会呀,努力工作!赚钱治病!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-6 11:10

其实中药是有点作用的,去年吃中药时也发现积水没了,可是却始终不能受孕成功,再上年龄也不小了,所以干脆选择试管了.如果年龄还小也可以试试中药的.

点击查看全文