要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

把所有的罪都受一遍(腹腔镜前的中药救赎续):中药把管子治好,但为了摘除卵巢囊肿,还是做了腹腔镜,诊断内异一期。欢迎内异姐妹交流。

113329278 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

05年1月结婚,06年12月造影,两侧输卵管通而不畅,轻度积水(确切地说是壶腹部积水),08年11月咨询试管婴儿事宜,医生要求腹腔镜清除积水后才能试管,因为积水会影响试管成功率,不敢做腹腔镜,因为听说手术后半年内怀不上,管子会粘连,所以按照姐妹们发的林老的方子吃了三个月中药。

本来昨天想去造影复查,但医生一看我B超有4.9*3.3cm的卵巢囊肿,当即建议我做腹腔镜摘除囊肿的同时检查输卵管情况,好像当头一盆冷水浇在我身上,绕了一圈,难道又回到腹腔镜手术上?!

我右侧卵巢囊肿在06年是2.7*2.0cm,那时所有的医生都说不用管它,怀孕后剖腹产的时候再摘掉。现在囊肿偶尔会隐痛,医生说如果怀孕会使那个囊肿更大,容易发生蒂扭转。

网上查到的资料:“腹腔镜下输卵管通畅性检查和治疗,只能在经X线的子宫输卵管造影检查后确定输卵管堵塞的部位为输卵管伞端不完全梗阻及疑有输卵管周围的粘连情况时才进行腹腔镜下输卵管伞端造口术、输卵管周围粘连分离术等,故并不推荐作为常规检查方法。”

按照这个说法,腹腔镜手术检查输卵管通畅情况似乎没什么根据啊,况且我06年的造影伞端是通畅的。

现在很迷茫,姐妹们,我应该造影还是做腹腔镜?那个囊肿是否要先摘除啊?听说摘除了也容易再长,或者先做个造影确定输卵管情况,如果造影说输卵管是好的,做腹腔镜的时候就不用触动输卵管,只摘除囊肿就行了,最大限度地保护输卵管?~~~~~

语无伦次,从昨天到现在一想到这事就要流泪,唉~~~

一个月之后的2009年3月30日,我勇敢地选择了子宫输卵管造影术复查,得到的是期盼已久的结果:双侧通畅!很庆幸自己没有选择腹腔镜。现在的我,仿佛从迷雾中走出,看到了光亮~~~感谢所有给过我帮助的人!他们是林老,是天使,是群里的宝宝快来,好运自然来,和所有一起走过的姐妹……

我把自己的治疗经过贴在签名档里了。

一般情况下服用中药需要忌口,虽然去看林老的姐妹说林老交待吃他的方子完全不用忌口,但为了保证药效最大,我还是忌口了。忌口真是痛苦!看着那么多爱吃的东西不能吃em71

我在服药期间忌口的食物:

一、忌生冷油腻辛辣酸

二、果蔬:忌菠萝、芒果、荔枝、龙眼、李子、空心菜、萝卜、绿豆(萝卜、绿豆解一切中药)

三、荤类:忌牛、羊、狗、河鲜、海鲜

恭喜小楼里的姐妹好孕:

HLTL02  dxylwg  笨笨乖乖  妈妈de宝贝  彼岸的蓝

我的两次造影、一次宫腹腔联合镜诊断报告单:13页256楼

点击查看全文
无暇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-2-28 21:43

没人回答吗,自己顶一下

em29 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-28 22:22

无暇, 你好!  我是今年1月18号在深圳妇幼保健院去做了子宫输卵管造影检查,结果是双侧完全不通,医生建议做宫腹腔镜联合手术,或者直接做试管婴儿. 后面经人介绍看了中医,现在治疗效果非常好. 通水时已经从不通到通畅了. 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-28 23:17

em25 em25 em25 顶一下

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-28 23:18

em25 em25 em25 ,我是群里的园梦

点击查看全文
无暇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-3-1 11:35

谢谢carme妹妹的回答,你的管子好了,真为你高兴,愿你尽快好孕!

我也相信中药能把输卵管治好,但目前我的问题是有一个卵巢囊肿,这是医生叫做腹腔镜的主要原因。这两天在网上查了许多腹腔镜的资料,还是决定下个月先做造影,看看输卵管治好了没有,如果管子好了,就暂时不管囊肿的事,先试孕一段时间;如果造影显示管子仍是不好,再下个月就做腹腔镜。

圆梦,你认出我啦!谢谢你帮我顶贴哦!你也要坚持!

自己再顶一下!

em25 

点击查看全文
无暇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-3-1 11:49

em25 再顶

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-3 21:48

迎春仙子 你好 我也是一侧管子不通 你吃的什么中药好的啊 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-4 15:30

楼主,我也和你一样的情况,2007年11月做造影时是壶腹部积水,可是现在做阴超医生说我双侧都积水了,我现在刚开始吃中药,吃了14副了,不知道效果怎么样呢?CARME说她吃中药吃好了,不知道她是吃的什么中药。能不能告诉我呀?

点击查看全文
jbm
一级宝宝 | 发表于 2009-3-4 15:50

伞端有积液 盆腔有粘连 吃药有用吗?

点击查看全文