要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[宝宝发育]

给妈妈们点建议

62455 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一位幼儿教师,特别高兴地是我现在也是一岁宝宝的妈妈了。重返岗位这半年来,针对孩子们的一些情况,我想给以后准备送宝宝入园的妈妈们提个醒。

一,大班一般是四五岁的宝宝,男孩个别在午睡时触摸小鸡鸡的情况。所以有男宝的妈妈们请注意对宝宝的性教育要重视。如果一旦出现了这种情况,一定要和老师沟通好,请老师帮助宝宝改掉这个毛病。

二,离婚的家庭给宝宝带来的伤害太大了。我们班里有几个小朋友是单亲家庭,和健全家庭的孩子比较,他们偏执,任性,心中没有爱。他们好动,喜欢拿别人东西,不会关心别人,有的孩子没有自信。

三,如果能自己带尽量不要请老人带,年轻父母带的孩子比老人带的孩子动手能力强,而且懂事,识商量,脑子转得快。

四,开家长会,如果父母有空一定亲自去参加,不要让你的孩子觉得你不爱他。

五,孩子喜欢父母来园接他,孩子也喜欢妈妈漂亮的样子去接他,他会觉得很有自信,很自豪。

暂时就想到这些,如果有妈妈有问题,很高兴能帮帮你。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-19 21:25

我家宝宝才一岁,上述问题还不存在,先记下了,以后也许有用,谢谢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-19 21:53

谢谢媛媛老师,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-20 15:13

记住了,以后去幼儿园接孩子,一定要打扮得漂漂亮亮的哦。

谢谢媛媛老师!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-24 13:38

我爱宝宝3岁多,上小班了,2岁2个多月插班开始入园的.私立的,费用还比较贵,但这个学期,他们学校频繁的换老师,现在的老师和班主任感觉都没什么耐性,他们班阿姨都说儿子一直是个听话的孩子,但这两天总被老师批评,说他上课说话,老师叫他回答问题,他也不回答,后来跟老师一起考了考他,结果他大部份都会. 他好像很怕老师,所以一紧张就什么都不知道了,该怎么办啊?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-24 19:10

好贴,值得收藏,大家都顶

点击查看全文