要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有多少姐妹是自己带孩子的?

681319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝还没有满月,请了一个亲戚帮忙做月子。

婆婆年纪大了,又在外省。

自己的妈妈有很多事情,照顾不了我。

这个亲戚过了满月就要走了。

我想自己带孩子。(我没有上班)

老公怎么也不同意,说是我一个人根本照顾不了孩子,还要做饭,打扫卫生什么的。

坚决要请个保姆。

我不是不想请保姆,关键是:

1:合适的保姆不好请到的。

2:不习惯家里有个外人。

3:怕不安全。

4:自己不上班,再请个保姆,老公一个人工作养家,心里上感觉老公太辛苦。

刚才妈妈在,老公又在说请保姆的事情,还说只要干的好,1千或1千2一个月也可以。

强调说我自己在家又带孩子,又干活,绝对不行。

我都气哭了,妈妈劝我说 老公是心疼我,月子里不能哭的。

想问问,这里有多少姐妹是自己一个人带孩子的?

给我打打气吧!

顺便交流一下经验!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-17 19:25

调说我自己在家又带孩子,又干活,绝对不行

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-2-17 19:41

国外的妈妈生完都是自己带...生几个都是自己带.一起生双胞胎也是.他们认为带孩子是一种人生体验和乐趣.生完就让父母和保姆带那还有什么乐趣?还生孩子干吗?俺就是生完自己带的.也做家务了.做一日三餐了.一周还要带孩子去社区活动中心玩两次.带孩子出去学英语一次...我也没看出来哪里绝对不行.大人孩子活的都挺好.准备生下一个了...

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-2-17 19:46

和我一起学英语的穆斯林女人.25岁,三年生了三个<三岁.两岁,五个月>每次去学习要把三个孩子都带着.我从没听人家没事抱怨带孩子多辛苦,做家务有多累...这个世界上只我们中国人把生完孩子父母带或保姆带看成是天经地义的...

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-17 20:04

em28 

就是就是

我月嫂..保姆都请过了

最后觉得还是自己好

呵呵...

白天晚上家里都是我一个人

有宝宝在..不会害怕.不会无聊

只是累点..

习惯就OK了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-17 20:20

我也支持自己带宝宝,但是更同意你老公的意见,请个保姆帮你打扫卫生,做做饭,洗洗碗之类的活,宝宝的事情就自己干好了,有时候需要的话,让保姆搭个手抱抱

这样你不会太辛苦,也有点自己的时间,当然,这是基于经济条件允许的情况下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-17 21:57

我月子里也是自己带宝宝...没办法

靠不到别人em78 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-17 22:00

从出生到现在都是我自己带呀,觉得还好。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-17 22:09

我也是从出生到现在,都自己带。。总结一下,就一个字累!!要有心理准备呀。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-17 22:11

只要摸到规律,自己带宝宝是最省心的了。宝宝越小越好带,到了8、9个月要爬要站的时候才有点累,不过天暖后可以天天到户外活动,和别的宝宝一起玩,一晃时间也就过去了~~

点击查看全文