要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

已断奶的妈妈们来帮忙了,我因为要用药的原因不能再喂奶了,需要断奶,请知道如何减轻痛苦的妈妈支招了

74398 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子6个多月了,我的奶一直很多,现在我一次还能吸出400多毫升,一天900毫升左右,可是我手上身上现在都长了湿疹,都破了还流水,最郁闷的是医生说我手上起的和身上起的不算典型,现在还不能完全看出是什么,所以不能喂奶,用的药也不能喂奶,因为药会对孩子有刺激,就算好了,也要至少停药后2周才能喂奶,所以没有办法啊,医生建议把奶回了,可是我奶特别多,开的药有激素,听说对身体不好,而且吃的好多,一天要吃21片,现在我想知道那种食物会有回奶的效果,还有希望有经验的姐妹告诉我怎么能减轻痛苦,我现在只要时间长点不吸奶,里面就会特别疼,而且特别硬,真是恼人啊。
点击查看全文
天使牌好妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-11 22:36

米有人知道啊,自己顶em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-11 22:46

B6片回奶,吃吃试试,一次多吃几片,好像是一吃5,6片,一天3次

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-12 13:44

痛苦是难免的啊

断奶后第一次奶胀之前就用回奶药吧,会好一点.

炒麦芽泡茶喝,中药店有点.没激素.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-12 14:57

我跟楼主的情况差不多,但是没有打回奶针也没有喝大麦茶,就是每次奶涨的时候就用吸奶器吸出来,刚开始一天吸好几回,后来每天就越来越少了,然后再也不觉得涨了,慢慢的就没有了,你可以试试,不行就去医院问问大夫吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-12 15:46

中药店抓炒麦芽啊!煎水喝,和抓药的人说你是要回奶,她们会告诉你怎么喝。

和大麦茶一个味道,很好喝,我喝了一天就不涨了,觉得涨就吸一些出来,别吸得太空。

我就这么回奶的,没副作用,又不受罪。反对那种使劲憋回去的,干嘛受那个罪啊,又不是没好办法。

点击查看全文
天使牌好妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-12 21:43

em30 谢谢大家,我买了炒麦芽了,已经用水煎服喝了,医生说可以用芒硝外敷,你们谁知道呢,效果好吗

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-13 21:44

千万别回奶!!!你奶水好,那是你和宝宝的福气。宝宝才六个月就断了太可惜了。我曾经因为乳腺炎打抗生素不能喂奶。当时医生也劝我断奶,但我没有放弃。我天天用吸奶器把奶吸出来,这样奶水就不会回去。半个多月以后我才恢复母乳。停一段时间没什么的,能坚持就坚持。我现在还在喂呢。

芒硝外敷是消出乳腺由于涨奶而引起的肿块儿,挺有用的,我就外敷过。

点击查看全文
天使牌好妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-14 15:15

谢谢你,我没有断奶了,吃了几天炒麦芽,可是儿子病了,刚断奶就病了,所以我打算每天吸出来倒掉,等能喂的时候再给宝宝吃

点击查看全文