要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

忍不住来发帖,请妈妈们支招

601535 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为新手妈妈,很幸运有婆婆帮我带宝宝。可是我们的观念不怎么一致。

宝贝儿已经一个月了,不像刚出生时一般睡眠都在20小时以上。最近白天睡觉的时间很短,并且醒来没多久就哇哇大哭。我都是抱着她希望用别的方法让她停止大哭。可是爷爷奶奶听着着急,一着急就给喂奶(我家宝宝奶粉喂养),也许宝宝真的饿了,一喝奶就不哭了。问题是,现在白天宝宝基本上一小时吃一次,一次就吃120甚至130毫升。

现在他们又在用奶瓶来止哭了,又是120...

我的担忧多余吗?宝宝是这样带出来的吗?

刚刚才知道,爷爷怕孙女吃不饱竟然120毫升水里在原本应该放4勺奶粉的基础上又加了2勺...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-11 19:33

不能这样带宝宝, 吃得这样多会让宝宝积食的, 积食就会生病. 楼主一定要找宝宝哭的原因, 无非就是尿了, 拉了, 饿了, 如果都不是就是寂寞了,反正总是有原因的, 不一定哭就是饿

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-11 19:34

要想小儿安,  三分饥和寒

点击查看全文
selina000 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-11 19:39

楼上的,谢谢你的回复。我刚刚婉转的说出了自己的顾虑(正是你所说的积食)。可是宝宝刚刚吃完睡了,他们说这是宝宝饿了最好的证明。还埋怨我把奶粉调得太稀....

我也想哭em77 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-11 20:35

em28 汗

奶粉吃太浓宝宝肾脏负担会过重受损的哦,长期这样对孩子肯定不好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-11 21:28

对宝宝好的你就要坚持,要不就向孩子的爹施压~~让他去告诉他的父母~~

宝宝那么小,做妈妈的要保护好自己的宝贝~~~这样吃对宝宝的胃真是个不小的负担~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-11 22:03

要讲科学,不能听老人的那一套,奶粉都是有比例的,不要胡乱吃,太不象话了!

人工喂养的宝宝是按时喂养,一般奶粉的消化时间是两到三个小时,这么频繁的喂,肠胃受不了,得不到休息。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-11 22:03

楼主宝宝一个小时吃一次奶会消化不良的,你这个喂法有点担心,喂奶粉的宝宝要三个小时喂一次奶粉的,中间如果宝宝闹人给她喂些水,我家宝宝从出生就是喂奶粉,当时我也不懂,我妈妈她们只要宝宝哭就喂奶有时还不到一个小时呢~!结果是宝宝肚子涨不舒服才哭的,楼主明天就改改时间吧,这样吃下去宝宝一定出问题的,

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-2-12 00:26
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2009-2-12 00:28
签名被屏蔽