要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[湿疹]

湿疹婴儿的日常护理

53818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才上首儿的网站看到的,转贴过来方便姐妹们看,希望有帮助。

湿疹患儿可常喝菊花水

该院皮肤科大夫说,湿疹患儿有时是需要适当使用激素软膏的,多数是短期且在医生指导下使用的。由于激素类药确实存在一定副作用,家长切忌私自到药店购买、使用。苗岭洁肤霜由于含有大剂量的强力肾上腺糖皮质激素,因此可能产生比较严重的副作用。

中国中医科学院西苑医院儿科主任李荣辉主任医师建议,家长可以经常给湿疹患儿熬点菊花水喝。

方法是白菊花6克、连翘6克、甘草3克,熬水代茶饮用即可。其中白菊花和连翘有很好的祛风止痒和清热解毒的作用,甘草主要起调味作用。经常给孩子喝一些,对缓解湿疹病情有一定的帮助。
  在内服药基础上,还可以配合中药外洗,方法是取黄柏10克、紫花地丁、地肤子、白藓皮各15克煎水外洗。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-11 12:10

谢谢了,不知道宝宝这么小能不能喝呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-11 17:29

谢谢分享,明天就去中药房买.给他洗脸.喝的那个还是我喝吧,宝宝还是纯母乳呢,呵呵

点击查看全文
wingga (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-12 11:25

原帖由 野葡萄果酱 于 2009-2-11 12:10 发表 谢谢了,不知道宝宝这么小能不能喝呢?

一般能添加辅食了吃应该是安全的。孩子小就少喝一点。母乳喂养的可以由母亲来喝。

点击查看全文
wingga (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-12 11:25

原帖由 chengchengma10 于 2009-2-11 17:29 发表 谢谢分享,明天就去中药房买.给他洗脸.喝的那个还是我喝吧,宝宝还是纯母乳呢,呵呵

好主意哦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-12 13:42

本来想今天去买,急性子的我昨天傍晚就让老公去同仁堂买齐了.(是上海的同仁堂总店)

上午煮好了外洗的,添加在宝宝洗澡水里了.

现在去煮喝的那个,我拿来当茶饮.同仁堂的药师说都是清火的,对皮肤好的.

点击查看全文
wingga (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-12 15:24

楼上真实称职而细心的妈妈em59 em59 em59 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-12 15:53

我家宝宝奶粉喂养的,看来只有等到他大一点的时候再给他喝了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-12 16:21

我们就擦郁美净,效果好的很。

点击查看全文