要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

请教妈妈们

286810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请教妈妈们,我宝宝今天第四天没大便了,我现在想用肥皂条塞试试,但是不知道怎么用是不是肥皂条全部塞进去啊,宝宝当时就能拉出来吗?洗衣服的肥皂可以吗?知道的妈妈快告诉我,等
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-8 21:34

如果确实是拉不出(看到BB用力,但便便出不来)用肥皂是可以帮助一下的。用剪刀把肥皂剪成细条状,用温水泡软,再塞。但是如果是宝宝不想拉或都没有大便最好别塞。我家的宝宝也是三天拉一次大便的,她不想拉的时候,塞也没用。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-8 21:35

洗衣服的肥皂可以的

点击查看全文
冰激淋 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-2-8 21:37

谢谢楼上的告诉我,要不我还真不知道怎么用呢?宝宝大便4天拉一次我真的很担心,毕竟感觉宝宝会难受,如果没有大便塞也没有用啊...郁闷!!em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-8 21:45

是的,只要宝宝精状态良好,就没关系的.我们家的有时候也是会四天一次呢,呵呵

点击查看全文
冰激淋 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-2-8 21:49

宝宝会有点闹,哭啊,所以觉得是便便没拉让他不舒服

点击查看全文
冰激淋 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-2-8 21:50

谢谢楼上的JM,正准备给宝宝塞,他自己拉了,全家人都松了口气,不过这个方法我下次会用的。谢谢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-9 07:35

我家宝50多天的时候就这样,后来用热毛巾给他屁屁做热敷,每天坚持做,多喝水就好了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-9 10:10

亲,不用太急,也许是宝宝攒肚呢,俺闺女最长六天没拉屎,最后还是自己拉出来喽!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-9 10:52

我的宝宝也是,两三天一次em28 

点击查看全文