要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
12跳转

寶寶出生受了不少苦,請教高人賜一吉名,多謝

650719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -
我家小寶出生的時比預產期提前了10多天,出生時體重2180克,剛一出生就進了重症監護,住了近9天才出院。看到她的第一眼我心都碎了,瘦瘦的小小的,手上腳上布滿了針眼。。。想請教高人賜一吉名,幫助寶寶以後人生能夠順利。
寶寶是1月22日早上7點13分出生的,趕上了鼠尾巴。
爸爸姓金,我還想了一些:金芝、金笙、金筠、金穗、金苓、金筱雅、金可心、金語音、金合歡、金夢恬等等
我想給她起名叫金辰希(諧音晨曦),而且好像說屬鼠的名字不能帶日、忌走之旁等等。有沒有高人幫我家寶寶起個好名字,或者幫我算算我起的那些名字吉利不吉利,多謝了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-8 21:06

金思瑶。思瑶是我起给自己宝宝的,可宝宝生出来是个男孩,这个名字就用不上了。楼主参考一下吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-8 22:01

金馨冉~馨冉是我本来给宝宝起的名字,不过我家是个男宝宝就没有用!

点击查看全文
叭啦不噜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-9 09:07

多谢楼上两位,我现在同事的孩子叫李思瑶、、

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-9 09:17

我家也姓金,我想的是金延义,可是老公不同意,非要叫金圣兮。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-9 13:32

偶姓金 呵呵 我好喜欢这个姓 可惜老公姓刘 想把儿子名字叫刘金什么的 结果他爷爷名字中有一个金 说祖孙不同字的 我伤心死了 

楼主还是去算算 看看你宝五行中缺哪样 听说缺哪样名字就要带这个偏旁的

偶宝缺金 幸好我姓金 所以不用带金旁了 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-9 13:57

我宝宝叫晋楚。看名字就知道我和老公哪人了,你们若来自不同地区的也可以考虑用省的简称咯em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-10 10:38

楼主最好找个算周易八字的师付给宝起名,网上的起名网不准的.我的宝宝当时算的就是五行缺木,当时取了5个名字,我们自己挑了其中1个.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-20 14:30

楼主,属鼠的名字不能带水,不是带日。网上的起名软件是依据来自日本五格定律的原则设计的,试着测算过,得分很高、搭配比较好的就那么几个字,估计以后重名的机会较比大。我相信易经、八卦,为宝宝起名字要请高人根据易经、八卦的测算起。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-21 15:29

金婉心,很喜欢这个名字

点击查看全文