要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

在线等待,7个半月的宝宝傍晚突然发烧怎么办?

46896 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助各位有经验姐妹,今天,俺家宝宝一直情绪很好,玩得很欢.下午睡完觉起来还精神挺好.傍晚了,不知为什么开始闹情绪,哼哼叽叽,以为是饿了,喂了点东西.还是没有好转.一摸竟然有点发烧.一测38.3度,但没有感冒的症状,只是打了几个喷啼,而且今天竟拉了三次,平时只拉一次,虽不是拉稀,但比平时拉的稀了些.用温水进行了物理降温,现在睡着了,测了体温是38.1度,

我现在该怎么办?需不需要吃退烧药,或去医院.?谢谢.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-1 19:43

是不是幼儿急疹,我家宝年前就是,烧38。5度,烧后还起疹子,先物理降温试试,

点击查看全文
sonmirei (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-1 20:24

谢谢楼上的JM,现在宝宝睡着了,测了依然是38.1度.等醒了就物理降温试试.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-2-1 23:02
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2009-2-1 23:38

首先要考虑是幼儿急疹哦.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-2 10:21

不要随便去医院。我家7个多月也是第一次发烧的。去医院医生说38度烧不坏的,不要紧的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-3 17:57

如果孩子发烧没有超过39度,而且精神状态好,可以试试在孩子睡觉时用手捂孩子的前囟门,捂到脑门轻微发汗就可以了,这样慢慢就能退烧,这是我在一本书上看到的,但只限于一岁半以前的宝宝。我家宝发烧不严重时我就是这么做的,宝贝确实好了。大家可以试一试!

点击查看全文