要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

几个月的宝宝可以开始坐学步车呀?

119678 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家现在才8个月,脚掌比较硬,7个半月时候无意把她放在学步车里玩玩,慢慢的发现她会自己走了,现在8个月了,喜欢在学步车里玩,一天坐的时间累计大概有1个小时吧,这样过早的坐会不会队宝宝的发育有什么影响呀?JMM来给点意见呀。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-1-30 17:52

儿保时医生说一定不能用这个~还有听专家讲座时也强烈地说不能给宝宝用~你家的这个时候应该是多爬而不是把他困在里面走~而且走路是很自然的事~不需要学步车

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-30 18:03

使用学步车后,反而会推迟学会走路!而且不安全!

我家有亲戚就是用的学步车,大人没在意,房门敞开,他自已滑到门外,从楼梯滚下去,幸好CT做下来没什么影响!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-30 18:16

现在我的都有时给他们放在步车上玩.不知道对学走路会不会有影响.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-30 22:24

听说不太好~我不打算用那玩意~em44 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-2 23:45

我家宝宝现在八个多月  偶尔也在学步车上玩一会儿  他很喜欢学步车  每次看到都兴高采烈的  原因是他坐进去可以随意跑来跑去  自在啊!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-3 09:35

我家六个多月就开始坐了,在里面跑的可开心了。不过后来会爬了,就不太喜欢坐了,可能觉得爬更直接吧,拿东西也方便。呵呵。应该没事的,我看书上写的是在宝宝会爬之前让他用学步车,作为他可以移动接触东西,看东西的工具,而一旦会爬了,就不需要这种工具了,因为可以自己移动了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-2-3 10:23

我家四个月会爬的,六个月开始用学步车,不过一周也就周末吃饭的时候用一下,不敢用长,他倒是很喜欢的,在里面跑来跑去的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-3 10:53

我家的7个月左右用学步车,后来会走路,不肯再坐在里面玩,现在把学步车当玩具

点击查看全文