要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

新年礼物—我的好孕报告

2622736 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2008-11-18
强阳的时间: -
        今天怀孕刚好12周。由于前段时间一直忙着考试,而且想给姐妹们交一份认真的升级报告,所以迟迟没有动笔。现在伴随着新年的鞭炮声,给姐妹们交上这份新年礼物—我的好孕报告~

从头说起吧。2005年2月结婚,当时觉得年龄小、自己还是个孩子呢,而且工作学业都不稳定,所以和老公商量过几年再要孩子。老公凡事不拿主意,也就听从了我这个让我后悔很久的决定。当时认为生孩子天经地义,自己从没有流产和不洁性生活史,盲目乐观,要孩子的事就一直拖着,转眼到了2007年7月。

结婚两年半,我和老公终于把繁衍后代的人生大计提上了日程,但是此时我的月经已经开始极度不规律。在2007年4月的时候,我打了人生的第一次点滴,病因是尿路感染。从那之后,一年内尿路感染得了4次,其实这已经严重的警告我了,自己应该已经得了妇科病,但是由于我的轻视和幼稚,我没有引起重视。那之后,我和老公开始试孕。

2007年8月,我用排卵试纸测出怀孕。那次怀孕,从一开始就有点滴状出血,而且一点恶心呕吐的症状都没有。化验血hcg始终是缓慢上升,而且值很低,最高的时候才2000。8月底,超声确诊宫外孕,住院一周,保守治疗。住院期间,消炎工作基本没做,出院后,吃了大夫开的桂枝茯苓。遵医嘱,宫外孕后半年再怀孕,但是怀孕前必须要做通水或者造影。

2008年4月22日,是我做造影的日子。我很轻松的一个人来到了医院,根本想象不到等待我的是什么。造影过程中,那种疼痛是我这辈子都不曾经历的,全身出汗衣服都湿透了。片子还没出来,我就知道结果不妙了。但是我对我另一侧所谓的“好管子”还报有一线希望。不一会,检查结果出来了:左侧输卵管不显影,右侧输卵管积水。

4月23日开始,我带着我的严重的造影报告四处求医。专家、特诊,所有西医妇科的医生我都看了,绝大多数人的意见都是试管婴儿。只有一个老专家,也是老公的老朋友,很有把握的告诉我,还能自己生,坚持吃药(她推荐康妇炎胶囊),但是要治疗一年。现在想想,也许当时她安慰我的成分多些,但是不管怎样,我在她那里看到了希望,我可以不用手术,不用试管,但是必须按部就班的吃药治疗。

4月25日,我办理了住院手续。在医大一院静点奥硝唑、来立信(沙星类)和益替欣(头胞类),时间21天。6月份,我在妈妈的一个老朋友那里,抓了中药吃,主要成份都是活血化淤的。这期间,我不断的在网上搜索治病的信息,我不信我只能试管,我不信我的病是不治之症。终于,我发现了播种网,在网上看到了天使在夜里哭的帖子,知道了有无数和我一样疾病的姐妹们都治好了,都好孕了。

7月7日,我顶着单位极大的压力,请假住院治疗。我把天使的方子给我的主治医生看,希望她能参考这个方子给我用药。我的医生说方子很好。医生说既然住院了,就全面检查一下,不查不知道,我的四项抗体有三项超标,抗精子抗体、抗卵巢抗体、抗子宫内膜抗体居然全部阳性,只有抗心磷脂抗体正常,但也达到上限了。这一切让我不得不乖乖的住院,不得不按照医生的医嘱按部就班的治病。住院期间,我主要是灌肠和微波治疗,灌肠的药方可以说基本上就是林老口服和灌肠药方的综合,主要就是那几味药:比如三棱、桃仁、王不留行、路路通、红藤、甲珠(穿山甲)等等,大家可以参考天使的方子。8月19日,离我上次造影已经时隔4个月,有了上次的教训,这次造影我让老公早早的陪我到医院,心里想虽然不一定有最好的结果,但是至少肯定比上次有进步。造影还是很疼,不一会结果就出来了:左侧输卵管堵塞,右侧输卵管通畅。拿到结果,我和老公很是开心,虽然堵塞的那侧还是不显影,但是右侧积水的这边已经通畅了!我拿片子找到我的主治医生又确认了一次,证实完全通畅了,也得到了可以试孕的许可。我和老公马上到医院对面的吴记酱骨头馆庆贺了一番。造影术后打了5天替硝唑和氧氟沙星。出院之前我又复查了一次,这次我的四项抗体全部阴性了,看来治疗还是很有效果的嘛,呵呵。

11月,离上次造影已经过去三个月了,我和老公准备试孕了。做了卵泡监测,找准了排卵日,我和老公在排卵日前后一共AA二次,嘻嘻,就中了。这之前还有一段小插曲,我月经周期长,排卵相对晚些,超声有疑似多囊改变,但是我的性激素6项是正常的。在监测了几次排卵后,没有发现成熟卵泡,所以生殖科的所谓的专家认为我有多囊卵巢,不排卵,给我开了避孕药等一系列调整内分泌的药,让我继续避孕,接受治疗。作为一个老病号,从上次宫外孕后我已经和形形色色的医生打过交道,同时本人也已经拿到了医师执照,我深知现在的医生很多都是不负责任的,这里面有医德的关系,也有自身技术的原因。这一次,我没有遵从医嘱吃避孕药。我自己的身体我自己了解,医生说我不排卵我不相信,我坚持监测,呵呵,在医生通知我吃避孕药之后的10天,我监测到了一个大大圆圆的成熟卵泡。呵呵,就是这个通畅输卵管排出的成熟卵泡,让我和老公孕育了我们的结晶~

以上就是我坎坷的怀孕经历,经过半年的可以说并不系统的治疗后,我终于好孕了。我想告诉姐妹们,我们的病是疑难杂症,但并不是不治之症,只要我们坚持,相信其他姐妹们的治疗经验,我们也能够当上妈妈!最后祝愿所有的还在苦苦探索的姐妹们,早日好孕~在牛年里牛气冲天,好孕连连~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-27 23:12

em46 为你感到高兴!

祝你的牛宝宝健健康康的出生!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-27 23:17

祝贺楼主!接棒em25 em16 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-27 23:39
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-27 23:45

em25 em25 em25 接棒。真不容易。恭喜你。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-27 23:49

恭喜啊,有的时候我们把HY看得太简单了.有的时候又看得太复杂了.唉.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-27 23:53

恭喜楼主了~新年最好的礼物

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-28 08:54

em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-28 09:32

em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-1-28 10:02

恭喜lz来接你的好孕棒希望我也在新年里快快好孕em30 em30 

点击查看全文