要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

求助!新生宝宝大便问题!

59036 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝于1月16号出生至25号,16号-23号每天大便都在2-3次,从24号开始已经2天没有大便了,喝的全是母乳,求助如何让宝宝能正常大便出来。

还有一个问题是宝宝后背汗毛好多,听老人用母乳擦试后,汗毛变得好黑好硬,听说这样的宝宝会比较哭闹,事实上确实如此。老人的方法是要用线绞毛,那多痛苦呀,而且还怕受感染,请问有没有别的方法?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-25 20:24
胎毛慢慢可能会掉的呢.我家宝宝是两边耳朵边上都有一点毛,看似比出生时少了些,希望能自己掉了.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-25 23:41

我也是二十五号的预产期...十六号剖出来的...简直太巧了...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-26 10:10

纯母乳的孩子是不会便秘的,是吸收的好,但也不排除是没吃饱。也可能是肛门的排便反设不太好,你用棉签沾香油给他刺激一下肛门也会好一点。我家儿子四个月了,就是好几天才拉一次。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-26 13:26

em28 我家宝宝也毛毛多。。后背胳膊腿上 我妈说母乳的宝宝 会退掉 我小时候也是后背毛毛黑黑的! 着急 一个小美女 一伸胳膊黑黑的毛 确实不雅观啊!。。。。em81 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-26 15:32

呵呵,都不要担心了,我宝宝后背和手臂上的毛那才叫壮观呢,现在都掉的差不多了,就耳朵上还有一些,慢慢都会掉的了,哈哈。

点击查看全文

手上的毛

手上的毛

手上那黑的不是胎记,是毛毛,哈

手上那黑的不是胎记,是毛毛,哈

来张清楚些的

来张清楚些的

现在已经不怎么多了。

现在已经不怎么多了。

七级宝宝 | 发表于 2009-1-26 15:36

楼主,小孩皮肤很嫩,千万别给他用奶捈哦,万一过敏就麻烦了,顺其自然吧,有时候老人的话不要全听,我就不喜欢听我婆婆的,都是那老一套,有些不一定正确呢。

2天没有大便很正常啦,有可能是攒肚,我也是纯母乳喂养,宝宝3-4天才大便一次呢。

点击查看全文