要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

二个多月的宝宝拉绿便可以吃合生元吗

151469 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两个多月了,从出生起一直吃雅培奶粉,并且掺杂吃母乳吃到2个月;宝宝满月没多久就开始拉绿便,颜色越来越深,现在都快接近黑色了,并且平均3天才拉一次,是一条条的,并且拉的时候很用劲很难拉出来的样子;宝宝长的还好,能吃能睡,出生时6.6斤,2个半月的时候快15斤了;唉,现在全家都为宝宝的便便烦恼,有的姐妹说吃合生元好,

请问像我宝宝这样的情况可以吃吗,我宝宝现在还不到3个月啊!!

点击查看全文

a (13).jpg (87.59 KB, 下载次数: 100)

a (13).jpg

九级宝宝 | 发表于 2009-1-23 07:03

多喝水看看,还有可以煮一点梨子水喂一下,好喝又清火,最主要的还是纯天然的。我家宝以前也是,搞过好几天不拉巴巴,给她喝了梨水,第二天就拉了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-23 10:42

合生元太早了吧.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-23 10:46

吃雅培的宝宝是拉绿便便的啊,可以吃点清火宝,看可不可以改善几天一拉的状况.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-23 11:08

我家宝肚子一直不大好,给她吃了合生元,每天半袋

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-23 13:09

错。

合生元是儿童吃的,并不是婴儿吃。即使你去正规有医导的地方买药他都不推荐婴儿吃。

如果你的宝宝拉的便颜色不对要从根本找原因而不能靠药物解决。

如是母乳喂养拉的便一般是金黄色略稀。

如是奶粉喂养拉的是淡金色,总之母乳和奶粉宝宝的便颜色是不一样的,

母乳拉绿便要看看妈妈吃了什么东西是不是吃了含铁过高的食物能导致孩子拉绿便

要是奶粉宝宝就好解决了,说明这个奶粉的营养成分含量不适合宝宝的胃口,你换个牌子的奶粉就好。

如果实在是找不出原因你去买“金双歧”它就是类似于合生元的双歧菌成分。你可以试一下。

如果宝宝拉稀最好是思密达加金双歧

此意见进贡参考。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-23 13:10

希望每个宝宝都拉金色大便。好大便才有好身体。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-27 12:49

我家没有母乳,一直是奶粉的,半个月前买了合生元,也是每天半包,现在宝宝两个月整,无不良。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-11-27 19:29
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2009-11-27 22:53

我记得我打过800电话,说合生元是三个月后再吃啊。我家两个孩子都吃合生元,我觉得是不错的。

另外,吃雅培是拉绿便的,而且是有舌苔的,有时便便里有奶瓣。雅培工作人员说是因为雅培含铁量高。我才不信她咧,我换了吃荷兰本地牛栏,结果一直是金便便,主要是没有舌苔,消化得好。

建议你换种奶粉试试。。。

点击查看全文