要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

准备怀孕或已经怀孕的都可以看看,关于前3个月的不良反应及原因(陆续有补充更新)

1775449 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从备孕到怀孕,终于今天可以静下心来写一下,也希望给正在准备怀孕或刚刚怀上的姐妹一点参考

06年开始想要孩子,检查了身体开始吃叶酸,买了试纸,体温,像在策划一件大工程一样策划一个即将到来的孩子,AA不在是情趣所致,定时定点,只为要那颗精子适时的穿透卵子,从AA后的一天便以为自己会怀孕,于是小心的走路生怕不小心把精子走出来了,试纸买了一咑又一咑,红军照样如期而至,于是开始怀疑自己的身体怀疑老公的身体,医院检查回家猜想,这几乎是我生活的全部了,累,真的很累。老公压力也大。算了,既然命里注定没有,何必如此折磨自己,跟老公说,如果没孩子我们还在一起吗?老公说没有就没有呗,于是放宽心,重整生活。一晃就是两年。10月25日最后一次YJ。老公出差,没算日子11月5号还是6号回来随意A了一下,然后就出差8天,来回飞机,加上爬山,玩的不亦乐乎。等到要来YJ的时候发现一向准时的周期居然迟了3天,拿出家里最后仅存的一长试纸不报希望的测了一下,很快就出现两跳线。我怀孕了?

有点不敢相信,之前不是说刚怀孕的时候会乳房刺痛,屁多。这些我都没感觉啊?但试纸很明白的告诉我就是怀孕了,我买了5个牌子的试纸一一验过,的确是两条线,老公也有所迷茫,毕竟我们等待了太久。而我们早已经将这个结果所遗忘了。惊喜加上不敢相信,我开始小心翼翼的对待自己的身体。越是紧张,身体的信号越是让我害怕,知道自己怀孕后就一直有偶尔的腹痛,像要来YJ前的感觉一样,在这我说一下,也是给各位姐妹参考,刚怀孕的时候好多姐妹都有点腹痛,大家担心的无外乎只有一样-----宫外孕!是,我也担心,我甚至有两晚被腹痛所折磨醒,甚至还有下坠要大便的感觉,自己惊吓不已急忙赶去医院,抽血。怀孕30多天HCG已经有800孕酮也差不多30.医生说数据显示不错,宫外的可能不大。问医生为什么会腹痛。医生说有几点,谢谢这个医生,我听好多姐妹说跟我情况一样去医院医生也不回答什么。在这我详细说一下,腹痛有几种,如果你刚怀孕有强烈的腹痛并伴随出血那么你就需马上谨慎,如果只是像我一样腹痛持续时间较短,且无出血无剧烈呕吐,那先不比紧张,其原因一是你本身有些炎症,二是因为盆腔充血,子宫迅速长大因为拉扯而引起的腹痛。得到医生的解答瞬间平息。医生做妇检,摸到子宫有增大说应该不是宫外。安心回家,于是又一轮担心开始。怕流产,我想这是所有怀孕的女人都会担心的问题吧。那段时间每天上厕所第一件事就是看底裤是否有血。紧张的如临大敌。终于在第7周的时候,由于剧烈的呕吐我发觉下面有点温热,一看有一滴咖啡色如黄豆粒大小面积。冲去医院,大惊小怪,恨不得跪在地上求医生救救我,医生冷冷的看了一眼看出一张B超单,要我去做B超。结果B超显示胚芽存活,有脉搏跳动。又松一口气,医生开了一堆保胎药给我。回家打电话给一个妇产科专家,专家说那些药可以不吃,只需要吃维E和叶酸就够了,8周前的胚胎如果自己本身没有习惯性流产不要刻意保胎,大部分8周前自然流产的都是畸形,于是冷静想想有道理,这也是考验BB的时候,于是每天只吃叶酸和维E,坚持卧床一周。出血停止,去医院复查一切正常。于是又开始下一轮担心,担心胎停,担心宝宝没心跳,天天注意自己的反应,吐的难受身体难受的时候恨不得想死,可是稍微好一点又担心胎停,宝宝不在了,反复折磨自己,直到3个月后的第一次B超,看到宝宝的小手小脚,看到宝宝小心脏在跳,听到宝宝像小火车一样有力的心跳,我幸福的要昏倒。现在我已经怀孕13周了,13周里我没有一天在不担心。加到一个和我差不多预产期的群里,发现这种过分的担忧原来是每个妈妈的通病,写下这篇帖子各各位姐妹作为参考

1,不要太紧张的试孕,放松心情是成功的一半,我就是个例子,之前也有很多姐妹发表过类似的帖子。

2,不要动不动就怀疑自己的身体,紧张兮兮。宝宝9周后就正式成为胚胎它很安全的睡在你的子宫里,他已经开始有自我保护的意识

3,准妈妈要保持心情愉快,因为你的忧虑和紧张或同过血液直接传达给宝宝

4,适当的科学及怀孕知识是要具备,但为了缓解大家紧张的情绪我还是建议大家少上网,不要身体稍有不适就在网上找类似的病例,往往自己还没病就先被一些帖子所吓到

5,我问过专家,胎停或8周前流产的这些毕竟是极少数,大部分妇女都是可以孕育出健康的宝宝的

最后我想说一点关于唐筛的问题。我最近也一直在为这个烦恼,后来通过关系我找到一位B超专家,好在关系不错,这位医生很负责的帮我做了B超,12周加3天,详细为我腹中的胎儿量了各个器官的比列,做了一份两页纸的报告,将各种畸形报告全部列出来,其风险都是1:几千或几万几十万以上,那么也就是说我的BB患畸形的可能非常非常小。我问医生是不是没有家族遗传疾病或35岁一下妇女就无需要做这个唐筛,医生说,唐氏综合症小孩不一定是以上原因,这种病还可能是精子和卵子结合后分裂时所发生的,那么做为优生是有必要做的,通常医生会建议16-21周之间去抽血,抽血结果可以判定小孩子得唐氏儿的比列,如果是1:100就属于高危了,这种情况一般要到26周左右在去做一次羊穿水,之前我解释过,这个比列的意思就是说100个和你同等条件的孕妇所生的孩子就有一个是唐氏儿,如果你的比列是1:几千或几万那么就证明没什么事。医生说,这种机会还是很小,所以大家没必要太过紧张。如果不幸你真是这1%那么你该感谢医学的发达,它免去了你以后一辈子的痛苦。

这也是我个人的一点观点,因为最近过了3个月大家最最紧张都是唐筛的问题的,在这也就表达一下个人观点,只作为参考

另,各位不要把其他孕妇的怀孕特征往自己身上套,有一样没达标就以为有问题,其实每个人身体不同,所产生的也有所不同的。

对了,还有一样,关于3个月的时候皮肤瘙痒,很不幸我也皮肤瘙痒了,有幸也问了医生,在这和大家分享一下。皮肤瘙痒很大可能是肝胆分泌照成的,通常这种情况是因为孕妇本身患有肝病或肝不好引起的,如果严重就需要就医。不要随便搽药膏更不要猛抓。

总之,相信自己相信科学,找一个负责的好大夫,不要忽略身体的每个小毛病。

目前我也只怀孕到3个多月,所以之后所产生的反应我就不太懂了,以后有机会在写点。给各位姐妹参考。

再次重申,如果你觉得我的论点有错可以跟帖更正,但我秉着负责任的态度,一些回答都是请教过专家的。深深体会孕期各位准妈妈的焦虑,希望这篇帖子可以帮到你们

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-22 10:12

帮顶!em28 谢谢。我就是因为曾经胎停过一次,现在心惊胆战。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-22 10:16

谢谢LZ,学习了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-22 10:21

谢谢这位细心的妈妈em35 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-22 10:21

很有心!谢谢MM!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-22 10:24

em28 em28 em28 

点击查看全文
素晓晓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-22 10:29

对了,忘了提醒各位准妈妈,钙片不要过早的吃,如果你没有发现自己有腿抽筋或牙软之类严重缺钙的话,先不要吃,牛奶和一些食物里其实都有了,一般是够宝宝吸收的,一但不够身体会提醒你,太早吃钙片,钙聚集在体内无法全部吸收会影响胎儿脑部发育的。7个月以后在吃都不怕,这点很重要的,不要盲目的乱补。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-22 10:39

谢谢了,学习

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-22 10:49

谢谢你的详细文章。祝福你一切平安。也希望自己能够尽快好孕。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-22 11:12

谢谢楼主,很详细

我也是刚刚测到中队长,高兴之余又有点担心会不会是GW,不过我肚子也只是偶尔抽痛一下,基本没有呕吐和出血,打算小年夜去做个检查。心情和楼主一样,备孕的时候想怀孕,真的怀上了又担心这担心那,妈妈真是伟大啊。。。

点击查看全文