要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

幼儿急疹

68693 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1月19日,本来就有点凉的果果出现了发烧症状,起初就是37度2、3的样子,打电话问了医生,让吃强生产的艾畅,一次8毫升,烧到38度3以上再吃退烧药,(一般宝宝吃的退烧药是安瑞克布洛芬颗粒;医生说托恩也不错;还有就是美林;恬倩效果很好但一般不用)而且要多喝水,帮助果果排汗。下午一直都在观察果果的情况,烧的不是很厉害,到了晚上19时的样子,一直都是38度以上,情急之下,我们来到了果果感染轮状病毒的绵阳市中医院,见到值班的医生,我们把情况说了之后,他对果果进行了听症和看偏桃,对我们说果果的偏桃化浓,要马上输液。爸爸急了说“输就输啊!”“我问医生可不可以不输啊?”他说的好严重,“不输怎么行,还说打针都好不了。”说着他就开起处方来,他问我们叫什么名字,我说了名字后,他表示出对名字的熟悉,我说我们之前在中医院还住过院的,医生回想了一下……妈妈说:“这个医生是在果果住院期间和老公的妈妈吵过的,会不会故意为难我们啊??”我不信,怎么可能?医生都有医德的!在医生开完处方后,我表示太晚了不输液,只吃药。他见我这么说,就说让我们回去吃药,明天再到医院来。我拿了处方就去拿药,他开了退烧药恬倩、清炎颗粒还让我们去药店买头孢。我拿了药,就给朋友之前的医生打了电话,她表示现在孩子还小偏桃根本就可能化浓,并让我们去另外一家医院再看下。
      我们又带着果果来到了四零四,经医生看了后说偏桃只是有点红,并没有什么浓点,(中医院的医生居然就有两个浓点)我心里的石头落了下来。医生就只让我们吃艾畅,观察宝宝体温,如果烧到38.3以上就要吃退烧药。
回到家后,给果果吃了药,就把他放在床上给他用热毛巾擦身子,用退热贴贴额头,到了凌晨,果果的额头不烫了,烧慢慢退了。我心里的大石再一次落下。
       1月20日晚上,我们发现果果耳后的淋巴结变大,并发现果果的身上出来了一点一点的红斑,我心里马上想到了幼儿急疹,这段时间得急疹的宝宝很多。我决定第二天带着果果再到四零四去看下医生,到了医院我们找到陈医生,她让我们去儿保室找医生开单子给果果做血常规和淋巴细胞形态的检查。结果让我们很放心,果果没什么大碍,身上的红斑也经陈医生证实是幼儿急疹。而且,果果的疹子已经出到后期,只是让我们再吃一天的艾畅,然后,一切都按往常一样就OK了!!
       经过这几天,这次的生病事件终于算结束了,现在就是等疹子慢慢出完就好了。
       经过这次事,不知道那个医生是真的人品有问题,没医德还是医术差啊???

em88 em96 
  急疹是婴幼儿常见病
    幼儿急疹又称婴儿玫瑰疹,老百姓也叫“烧疹”,是婴幼儿常见的急性发热性出疹,多发于两岁以下的婴幼儿,出生后6到10个月为发病高峰期。有学者对年龄为4至12个月的幼儿急疹进行统计,发现98.2%的幼儿在出生后6个月发病。其典型表现为患儿无明显诱因突然高热,体温一般为38.9~40.5℃,但除食欲稍差以外,患儿往往精神好。少数患儿表现为中度发热,体温38℃左右。发热3~5天后,体温突然下降,一般24小时内降至正常,热退后或体温下降同时体表开始出皮疹。本病的皮疹为淡玫瑰红色,直径2~4mm,初起时散在分布,以后相邻近的皮疹可以融合成大片,皮疹主要集中于头额、颈部及躯干,四肢相对较少,肘膝以下及掌跖部多无皮疹。24小时内皮疹出满,一到两天后皮疹开始消退,不留色素沉着及脱屑。发病期间患儿常合并耳后、枕部淋巴结肿大,少数孩子伴有轻度烦躁、不适及腹泻等症状。
  幼儿急疹多为散发病例,一般不具有传染性和流行性,没有明显的季节性,没有种族及性别差异。少部分幼儿急疹由人类疱疹病毒7型引起。但疱疹病毒7型引起的幼儿急疹一般发病相对较晚,且皮疹较轻微或不典型。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-21 14:34

幼儿急疹不好诊断,我们也才出的,看医生让验血,说是混合感染,还好没输液。我觉得妈妈们都应该注意一下,烧不太高,血相正常首先考虑急疹吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-21 14:40

祝福天下所有的宝宝

点击查看全文
crystal207 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-21 15:52

开始就只是以为他是感冒!而且,第一次去医院看的时候,那个医生也没说~气死我了!幸好没听他的去输液!!

点击查看全文