要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精液不液化]

治精子不液化的中药方(给JM们)

精子不液化 326067 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

半年未准,一直怀疑是自己的问题。拉着老公一起去帮检查。结果是老公的问题。精子二小时不液化。头都大了。吃了半个月的中成药。现在转吃中药,大家都说中药治精子不液化比较有效。

这药方是一老老中医开的。给有需要的JM们参考

熟地10白术15川杜仲15

鬼绿子15党参15白芍15

枣肉10枳壳10内金15

山楂15远志5

水2.5(碗)煮0.8

老公现在开始吃。因为精子的生成要70-90天。所以有没有效果还要过段时间才能知道

另:维E和维C

是必要吃的。还可以加吃同仁堂的"六味地黄丸""五子衍宗丸"

祝JM们好孕!

[em06]
点击查看全文
嘻琪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-8-25 20:42

找到这个資料。希望对大家有帮助,其中的α糜蛋白酶针剂我找到了。好像是在做人工授精时使精子液化后再注进阴道的。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

α糜蛋白酶针剂,还有一种女用的应该是α淀粉酶吧?(α淀粉酶悬液有促进精液液化的效果,且不影响精子的活率和活动力。性交前用α淀粉酶混悬液冲洗阴道,或性交后立即注1ml5%α淀粉酶入阴道,并垫高臀部30分钟,可使精液液化。有一种药名为可可白脱栓剂,每粒含α淀粉酶50mg,在女方排卵期性交后立即塞入阴道可使精液液化)
精液不液化主要用α-淀粉酶治疗。可以在性交前注入阴道深处,也可以用α-淀粉酶处理精液后再行体外授精。
病因治疗,主要是治疗引起精液不液化的疾病前列腺炎。
α-淀粉酶悬液有促进精液液化的效果,且不影响精子的活率和活动力。性交前用α-淀粉酶混悬液冲洗阴、道,或性交后立即注1ml5%α-粉酶入阴道,并垫高臀部30分钟,可使精液液化。有一种药名为可可白脱栓剂,每粒含α-淀粉酶50mg,在女方排卵期性交后立即塞入阴道可使精液液化。
中药可试用液化汤治疗:知母6g,生熟地各9g,玄参12g,枸杞子12g,花粉9g,丹参30g,赤白芍各9g,仙灵脾12g,麦冬9g,车前草12g,竹叶9g,生甘草6g,治疗肾阴虚型精液不液化,水煎服,每日一剂,30天为一疗程。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-19 21:04
楼主你好!效果如何呀~~~我的丈夫也是这样呀`~`55[em05]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-19 21:05
[em03] 望复
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-9 21:15
楼主,谢谢你了,我正需要呢,叫我怎么感谢你呢,愿你生个双胞胎把。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-10 13:25
多谢你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-1 14:13
嘻琪,在吗?我想找你有事?[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-6 15:17
我给我老公吃的是养精三宝,恢复得不错。
点击查看全文