要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后伤口护理]

侧切伤口和喂奶姿势问题

185019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我现在侧切伤口还疼,14天来访的医生说伤口已经长好,线头还有一块没有吸收,怎么办呢

还有我现在是坐着喂奶的,后面垫个枕头,把一条腿拱起,但是还是感觉腰很吃力,手臂很疼,宝宝的口和乳头还对不准,一抱就很累,还把宝宝的包包弄散了,喂次奶出一身汗,怎么办呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-17 20:43

我当初也是这样的,侧切的伤口在左边,同时生产时把痔疮也震出来了,只能右边歪着喂奶,差不多二十来天就好些了

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-1-17 20:51

em27 我的侧切伤口打了一个星期的掉针,还要疼2个月才好呢!那时我一个月都没有坐过凳子呢,有时还站着喂宝宝呢!站着吃饭!现在3个月了伤口没有疼了但还摸到硬硬的!想起生BB要缝线觉得真的好恐怖!em17 LZ你可以躺在床上侧着喂哦!我那时也这样!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-17 21:31

切口还没痊愈,最好别坐太长时间,压着会痛。

我都是睡着喂的,坐着反而不习惯。

点击查看全文
aiwuer (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-18 10:11

睡着怎么喂呢?我都不会的...

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-18 16:40

我也是侧切的 当时护士教我的就是躺着喂 月子里一直是这么喂的 

方法:

宝宝和你面对面侧躺 (要让宝宝的头和身体成一条直线 从上面看宝宝就是立正的侧面一样)

你也要完全侧躺 宝宝和你“胸贴胸,腹贴腹,下颌贴乳房”

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-18 18:52

睡着喂,把宝宝抱来贴近你身侧,然后你的手臂弯转过来轻侧过BB的头和身躯,可让让你老公或家人帮你一下,调合适角度“胸贴胸,腹贴腹,下颌贴乳房”就可以。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-18 19:21

我那时候也是喂一次奶出一身汗。。没办法的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-18 20:17

我当时也是这样,慢慢恢复吧~做妈妈都不容易

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-18 21:41

我那时基本也是睡着喂,慢慢调整姿势,至少伤口不会痛了

点击查看全文